Легкая чесночно-грибная паста

Грибная паста с вкуснейшими чесночными маслятами. Благодаря нашему безошибочному методу приготовления грибов эта простая паста готовится менее чем за 30 минут и имеет потрясающий вкус!

чесночно-грибная паста

Наша грибная паста готовится из грибов, приготовленных в оливковом масле, сливочном масле, чесноке, травах и небольшом количестве лимона для яркого, свежего вкуса.

Мы делаем это для себя в будние дни, но также любим подавать его друзьям, когда они приходят на ужин. Честно говоря, я думаю, что это может быть один из моих любимых способов есть грибы.

Как приготовить лучшую грибную пасту

Хотим рассказать вам о своем любимом способе и наверно лучшем способе приготовления грибов. Я использую этот метод для простой пасты. Для этого можно использовать любые грибы. Не стесняйтесь использовать то, к чему у вас есть простой доступ.

Для действительно эффектной пасты используйте дикорастущие грибы, такие как сморчки или лисички.

Мой любимый способ приготовления грибов

В нашем методе используются четыре простых приема для подрумянивания ароматных грибов:

  • Держите грибы сухими. Если вы заметили грязь на грибах, смахните ее слегка влажным бумажным полотенцем. Я не погружаю их в воду и не ополаскиваю. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, в результате чего готовые грибы становятся скрипучими, а не ароматными и коричневыми. (Если ваши грибы очень грязные, вы можете быстро окунуть их в воду, но обязательно промокните их перед приготовлением.)
  • Нарежьте или порвите грибы до одинакового размера.  Это относится к большинству вещей при приготовлении пищи. Если вы используете разные грибы, нарежьте их, а если они более хрупкие, порвите их, чтобы они были одинакового размера.
  • Не ставьте грибы на сковороду. Вы слышали об этом раньше? Джулия Чайлд и другие известные шеф-повара снова и снова делились этим. На это есть причина! Если вы положите сырые грибы друг на друга в кастрюлю, они будут париться. Если вместо этого вы разложите их так, чтобы они едва касались друг друга, они подрумянятся и станут хрустящими по краям.
  • Солим грибы в конце варки.  Я знаю, это кажется странным, но грибы — единственное, что я солю в конце приготовления. Соль выделяет влагу, что в случае с грибами предотвращает их потемнение на сковороде. Я также люблю посыпать грибы небольшим количеством грибного порошка для еще более вкусного вкуса!

Чтобы ускорить процесс приготовления, я люблю кипятить воду для макарон одновременно с варкой грибов. К тому времени, когда вода закипит, грибы будут готовы.

Когда макароны приготовятся, я бросаю их в сковороду с грибами вместе с небольшим количеством крахмалистой воды от варки. Вода помогает чесноку и маслу на сковороде превратиться в бархатистый соус.

Вариации грибной пасты

Вариации грибной пасты

Приготовьте сливочно-грибную пасту, добавив в конце немного сливок или пополам.

Для пасты с курицей и грибами добавьте нарезанные на гриле или запеченные куриные грудки поверх макарон. Мне особенно нравится использовать этот рецепт запеченной курицы с помидорами и базиликом с макаронами.

Чтобы приготовить вариацию с креветками, посыпьте макароны этими простыми жареными креветками или, чтобы получить еще больше чесночного вкуса, используйте наш рецепт креветок с чесночным соусом !

Чтобы сделать грибную пасту веганской, замените сливочное масло небольшим количеством оливкового масла. Пищевые дрожжи также являются отличной заменой сыру пармезан.

Наша легкая грибная паста готовится из грибов — при этом работают самые разные грибы — приготовленных в оливковом масле, сливочном масле, чесноке, травах и небольшом количестве лимона для яркого, свежего вкуса. Чтобы получить действительно эффектную пасту, попробуйте дикорастущие грибы, такие как сморчки или лисички. В этом рецепте нет сливок. Если вы хотите добавить немного, добавьте всплеск в конце приготовления (когда вы добавляете макароны).

  • Используя влажное бумажное полотенце, смахните всю грязь с грибов. Отрежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарежьте ломтиками по 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарежьте кубиками по 1/4 дюйма.
  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте 1/2 столовой ложки соли и пасту.
  • Готовьте, перемешав один или два раза, на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Паста приготовится во время приготовления соуса. Оставьте 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, затем слейте пасту.
  • Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и распределите в один слой. Готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится с одной стороны, от 3 до 5 минут. Перемешайте, затем готовьте еще 3–5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
  • К грибам добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян, грибной порошок, лимонную цедру и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а масло не впитается в грибы, около 2 минут.
  • Убавьте огонь до минимума и добавьте слитые макароны, 1/4 стакана пармезана и 1/4 стакана отстоянной воды для пасты. С помощью щипцов перемешайте пасту, сыр и грибы по сковороде в течение одной минуты.
  • Если макароны выглядят сухими, добавьте еще немного воды для пасты. Если они кажутся влажными, не волнуйтесь, макароны впитают немного лишней влаги, когда остынут.
  • Попробуйте, затем приправьте солью и/или перцем. Вмешайте лимонный сок. Подавайте с пармезаном и свежемолотым черным перцем сверху.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах