Грибная паста с вкуснейшими чесночными маслятами. Благодаря нашему безошибочному методу приготовления грибов эта простая паста готовится менее чем за 30 минут и имеет потрясающий вкус!

Наша грибная паста готовится из грибов, приготовленных в оливковом масле, сливочном масле, чесноке, травах и небольшом количестве лимона для яркого, свежего вкуса.
Мы делаем это для себя в будние дни, но также любим подавать его друзьям, когда они приходят на ужин. Честно говоря, я думаю, что это может быть один из моих любимых способов есть грибы.
Как приготовить лучшую грибную пасту
Хотим рассказать вам о своем любимом способе и наверно лучшем способе приготовления грибов. Я использую этот метод для простой пасты. Для этого можно использовать любые грибы. Не стесняйтесь использовать то, к чему у вас есть простой доступ.
Для действительно эффектной пасты используйте дикорастущие грибы, такие как сморчки или лисички.
Мой любимый способ приготовления грибов
В нашем методе используются четыре простых приема для подрумянивания ароматных грибов:
- Держите грибы сухими. Если вы заметили грязь на грибах, смахните ее слегка влажным бумажным полотенцем. Я не погружаю их в воду и не ополаскиваю. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, в результате чего готовые грибы становятся скрипучими, а не ароматными и коричневыми. (Если ваши грибы очень грязные, вы можете быстро окунуть их в воду, но обязательно промокните их перед приготовлением.)
- Нарежьте или порвите грибы до одинакового размера. Это относится к большинству вещей при приготовлении пищи. Если вы используете разные грибы, нарежьте их, а если они более хрупкие, порвите их, чтобы они были одинакового размера.
- Не ставьте грибы на сковороду. Вы слышали об этом раньше? Джулия Чайлд и другие известные шеф-повара снова и снова делились этим. На это есть причина! Если вы положите сырые грибы друг на друга в кастрюлю, они будут париться. Если вместо этого вы разложите их так, чтобы они едва касались друг друга, они подрумянятся и станут хрустящими по краям.
- Солим грибы в конце варки. Я знаю, это кажется странным, но грибы — единственное, что я солю в конце приготовления. Соль выделяет влагу, что в случае с грибами предотвращает их потемнение на сковороде. Я также люблю посыпать грибы небольшим количеством грибного порошка для еще более вкусного вкуса!
Добавление пасты
- Макароны 240 г.
- Грибы кремини, шиитаке или портобелло (около 3 чашек нарезанных или нарезанных ломтиками) 300 г.
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Тимьян 2 ч. ложки
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Грибной порошок 1 ч. ложка
- тертого сыра пармезан, плюс еще немного для подачи ¼ стакана
- Лимонный сок ½ шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Используя влажное бумажное полотенце, смахните всю грязь с грибов. Отрежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарежьте ломтиками по 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарежьте кубиками по 1/4 дюйма.
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте 1/2 столовой ложки соли и пасту.
- Готовьте, перемешав один или два раза, на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Паста приготовится во время приготовления соуса. Оставьте 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, затем слейте пасту.
- Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и распределите в один слой. Готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится с одной стороны, от 3 до 5 минут. Перемешайте, затем готовьте еще 3–5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
- К грибам добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян, грибной порошок, лимонную цедру и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а масло не впитается в грибы, около 2 минут.
- Убавьте огонь до минимума и добавьте слитые макароны, 1/4 стакана пармезана и 1/4 стакана отстоянной воды для пасты. С помощью щипцов перемешайте пасту, сыр и грибы по сковороде в течение одной минуты.
- Если макароны выглядят сухими, добавьте еще немного воды для пасты. Если они кажутся влажными, не волнуйтесь, макароны впитают немного лишней влаги, когда остынут.
- Попробуйте, затем приправьте солью и/или перцем. Вмешайте лимонный сок. Подавайте с пармезаном и свежемолотым черным перцем сверху.
Рецепты для Вас: