Лимонный цыпленок с грибами и чесноком

Это простое блюдо цыпленка с грибами и лимона готовится из кусочков курицы на кости, сливочного масла и лимонного сока.

Этот рецепт представляет собой простое и универсальное блюдо из курицы с грибами и лимоном на сковороде с добавлением нарезанных грибов и основных приправ. Для этого блюда используйте нарезанную жареную курицу, половинки куриных грудок (с костями), целые куриные ножки или бедра. Если вы не любите грибы, не стесняйтесь убрать их или заменить нарезанным сельдереем, нарезанным луком или небольшим количеством того и другого.

курица с грибами
курица с грибами
Лимон и чеснок обеспечивают отличный вкус, наряду с маслом и приправами. В зависимости от того, что вы подаете к этой курице, это может быть обычное повседневное семейное блюдо или изысканный ужин.
Если вы предпочитаете куриные грудки или бедра без костей, попробуйте  маринованную курицу с лимоном и чесноком  или куриную  пиккату с лимоном.

Цыпленок с грибами и чесноком — ингредиенты и пошаговый план приготовления 

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 1,062 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 69 г
Углеводы: 14 г

Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Соберите ингредиенты.
  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
    В большой тяжелой сковороде или сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло.

  • Добавьте дополнительные 2 столовые ложки масла вместе с грибами
    Когда масло запенится, добавьте в сковороду нарезанные грибы; обжаривать до мягкости и золотистого цвета.
  • лимон
    Добавьте от 2 до 3 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, кошерной соли и свежемолотого черного перца; доведите смесь масла и лимонного сока до кипения.
  • кусочки курицы
    Положите кусочки курицы в сковороду кожей вниз и готовьте 5-10 минут, чтобы кожа немного подрумянилась.
  • В этот момент при желании добавьте нарезанный чеснок.
    Добавьте чеснок и готовьте еще около 1 минуты.
  • курица с лимоном
    Разбросайте нарезанный лимон по куриным частям в кастрюле.
  • Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 20–30 минут, время от времени переворачивая курицу. Мясо курицы должно быть нежным, а при протыкании курицы вилкой должен выделяться сок. Если вы использовали куриные части разного размера, удаляйте более мелкие кусочки по мере их готовности и держите их в тепле, пока готовите остальные.
  • Для получения более хрустящей корочки с более ярким цветом нагрейте бройлер. Переместите сковороду (курицей кожей вверх) в духовку непосредственно перед тем, как курица будет готова, и жарьте в течение нескольких минут.
  • Кусочки грибов с чесноком и беконом
    Подавайте курицу с пюре или запеченным картофелем , блюдом из риса или макаронами с сыром. Добавьте овощной гарнир, салат или листовую капусту, а также печенье или булочки.
  • Наслаждаться!


Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий