Макароны с грибами (5 рецептов)

Макароны с грибами, овощами и сыром Просто готовить и вкусно есть - пробуй и удивляй

Макароны с грибами и аппетитной сырной корочкой придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Макароны с грибами и чесноком

Это, несомненно, лучший рецепт макарон с грибами без сливок. Множество грибов, чеснока, лука-шалота и немного пармезана, перемешанные с идеально приготовленными макаронами и легким шелковисто-гладким соусом!

макароны с грибами
макароны с грибами

Это макароны с грибами без жирных сливок, они удобны и наилучшим образом подчеркивает землистый вкус грибов умами.

Ключ к этой пикантной, богатой грибной пасте заключается в идеальном соотношении грибов и макарон 3: 1. Да, вы правильно прочитали, вы будете использовать в три раза больше грибов по сравнению с количеством макарон в этом рецепте. А для большей землистости и глубины вкуса я использую три вида грибов: белые пуговицы, бэби-белла и мясистые грибы портобелло. Вам будет казаться, что мы используем множество грибов, но они приготовятся на вашей сковороде до идеального количества, необходимого для макарон.

Ароматы от немного чеснока, лука – шалота и соснового розмарина являются прекрасным дополнением к приземленности грибов . И простой соус , который полагается на оливкового масла, всплеск красного вина , и немного из макарон крахмальной воды все , что вам нужно

Как приготовить грибы

Готовить грибы для макарон просто. Я предпочитаю жарить грибы, которые вы ищете, – это идеально обжаренные грибы, ароматные, нежные и сочные. Вот несколько советов, которые следует помнить при обжаривании грибов:

  • Перед тем, как начать, убедитесь, что грибы сухие. Чтобы очистить грязь, протрите грибы слегка влажным бумажным полотенцем. Если их помыть или погрузить в воду, они впитают воду, как губка, и в результате получатся скрипучие грибы, а не текстура, которую вы хотите.
  • Не нарезайте их слишком тонкими ломтиками. Вы хотите, чтобы грибы сохранили свою форму, и если вы нарежете их слишком тонко, во время готовки они превратятся в ничто. В этом рецепте я использую три вида грибов: белые пуговицы, бэби белла и большие грибы портобелло. Белые пуговицы и бэби-колокольчики не должны быть тоньше дюйма (хорошо, если толщина ближе к ½ дюйма). А грибы портобелло нарежьте их крупными кусочками, но не измельчайте и не нарезайте слишком мелко.
  • Используйте сочетание оливкового масла первого холодного отжима и немного сливочного масла, чтобы обжарить грибы. В этом рецепте я начал с стакана оливкового масла первого отжима и 1 столовой ложки сливочного масла, чтобы приготовить хороший фунт и половину грибов с небольшим количеством лука и чеснока. Если вы используете только сливочное масло, вы в конечном итоге используете слишком много масла, потому что нижний слой грибов его быстро выпьет, а остальные грибы оставят сухими. Дайте им немного повариться, затем добавьте еще немного оливкового масла.
  • Приправить грибы. Оказавшись в сковороде, хорошенько перемешайте грибы с горячей сковородой и недолго жарьте, затем приправьте. Щепотка кошерной соли помогает избавиться от влаги, чтобы получить пикантные и нежные грибы. На этом этапе вы также можете добавить другие специи, я добавил немного черного перца и розмарина.

Соус для пасты с грибами

Типичная паста с грибами включает жирный сливочный соус, который вы, скорее всего, готовите отдельно, а затем ложите всю пасту. Я обнаружил, что часто соус заглушает пасту и приглушает естественный вкус и сочность грибов. Поэтому лично я предпочитаю соус без сливок.

Приготовить сытную пасту с грибами и чесноком без сливок или слишком большого количества масла довольно просто. Секретный ингредиент – немного крахмалистой воды для пасты!

Не стоит недооценивать немного воды для приготовления макаронных изделий. Небольшое количество крахмалистой воды для макаронных изделий усиливает действие загустителя, а с добавлением небольшого количества кулинарного жира (в основном оливкового масла ), лука-шалота и чеснока, а также небольшого количества красного вина и томатной пасты для умами, он создает для этого шелковистый соус. грибная паста, избавляющая от необходимости жирных сливок. А в завершение можно добавить немного натертого на терке пармиджано-реджано.

Для достижения наилучших результатов я предпочитаю использовать короткие макароны с текстурированными гребнями, чтобы удерживать соус и тертый сыр.

Ингредиенты для рецепта:

  • 240 г сухих макарон
  • Кошерная соль
  • ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 измельченных лука-шалота
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 240 г нарезанных грибов Бэби Белла
  • 240 г нарезанных ломтиками белых грибов
  • 240 г крупно нарезанных грибов портабелла
  • черный перец
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • ¼ чашка вина мерло
  • ½ стакана тертого пармезана-реджано (пармезан)
  • ½ стакана фасованной петрушки
  • ⅓ стакана нарезанных грецких орехов
  • Хлопья красного перца по желанию

Пошаговый план приготовления

  1. Сварить макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на коробке. Оставьте 1 стакан воды для приготовления макаронных изделий, затем слейте воду.
  2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло и масло на среднем или сильном огне, добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, регулярно помешивая, в течение 2–3 минут (регулируйте огонь, чтобы чеснок не подгорел).
  3. Добавьте все грибы и перемешайте их в сковороде пару минут, добавив еще немного оливкового масла первого холодного отжима. Приправьте щепоткой кошерной соли, с черным перцем и розмарином. Готовьте грибы 7-10 минут, периодически помешивая, пока они не станут цветными и не начнут выделяться соки.
  4. Добавьте томатную пасту, вино и от ½ до ¾ стакана воды для варки макарон. Готовьте на среднем огне примерно 4–5 минут (это станет вашим соусом для грибной пасты).
  5. Добавить приготовленную пасту в грибной соус. Перемешайте, чтобы смешать. При необходимости добавьте еще немного воды для варки макарон.
  6. Добавьте сыр пармезан и посыпьте петрушкой, грецкими орехами и хлопьями красного перца. Подавать немедленно!

Макароны со спаржей и грибами

полезное, легкое и невероятно ароматное постное блюдо
полезное, легкое и невероятно ароматное постное блюдо

Эта паста из спаржи и грибов – полезное, легкое и невероятно ароматное постное блюдо, которое быстро готовится и имеет вкус весны!

Ингредиенты для рецепта:

  • 240 г макарон
  • 1/2 пучка спаржи (примерно 12 стеблей) с обрезанными концами
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 210 г белых грибов
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий тертый сыр пармезан (по желанию)

Пошаговый план приготовления

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями.
  2. Пармезан натереть на терке. Отложите в сторону.
  3. Тем временем в сковороде растопите сливочное и оливковое масло на среднем огне.
  4. Разрежьте спаржу примерно на пять равных частей (четыре части). Добавьте спаржу в кастрюлю и готовьте примерно пять минут.
  5. Пока спаржа варится, нарежьте грибы ломтиками. Добавьте в сковороду. Варить несколько минут, пока грибы не станут мягкими.
  6. Добавьте чеснок, лимонный сок, соль и перец. Перемешать и варить еще пару минут. Подавайте к пасте, когда она приготовится, и обильно посыпьте тертым пармезаном.

Веганская паста со шпинатом и грибами

Эта веганская паста со шпинатом и грибами получается быстро, легко и совершенно вкусно
Эта веганская паста со шпинатом и грибами получается быстро, легко и совершенно вкусно

Эта веганская паста со шпинатом и грибами получается быстро, легко и совершенно вкусно! Это идеальная здоровая еда без глютена в будние дни.

Этот рецепт здоровой веганской пасты полон аромата. У нас есть чеснок, лук-шалот, лимон, шпинат и кедровые орехи, а также другие вкусные ингредиенты. Обжарка кедровых орехов придает им еще одно измерение вкуса, а также придает дополнительную текстуру этому блюду из макарон.

Ингредиенты для рецепта:

  • 240 г макарон
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 200 г грибов (я использовал кримини) нарезанные
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 порция итальянской приправы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана овощного бульона
  • 1,5 стакана молодого шпината (в упаковке)
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая нарезанная петрушка по вкусу (по желанию)
  • Пищевые дрожжи по вкусу (по желанию)

Пошаговый план приготовления

  1. Вскипятите большую соленую кастрюлю с водой для пасты. Готовьте согласно инструкции на упаковке.
  2. Положите кедровые орехи в сковороду на среднем или сильном огне. Поджарьте их несколько минут, часто помешивая и внимательно наблюдая за ними, чтобы они не подгорели. Удалите кедровые орехи и отложите, когда они поджарятся.
  3. Добавьте оливковое масло в сковороду вместе с луком-шалотом и грибами. Обжаривайте 4-5 минут или пока из грибов не стечет вода.
  4. Добавьте в сковороду чеснок, дижонскую горчицу, итальянскую приправу, лимонный сок и овощной бульон. Дайте ему пузыриться минуту или две.
  5. Добавьте шпинат и дайте ему увянуть.
  6. Слейте воду из макарон и добавьте их в сковороду. Жеребьевка. Дайте ему попробовать и при необходимости приправьте солью и перцем.
  7. Подавайте макароны, посыпав сверху кедровыми орешками, а также петрушкой и пищевыми дрожжами, если вы их используете. Он также восхитителен, если добавить немного оливкового масла. Наслаждаться!

Сливочная паста с грибами

рецепт сливочно-грибной пасты сделает вкусный вегетарианский ужин
рецепт сливочно-грибной пасты сделает вкусный вегетарианский ужин

Этот рецепт сливочно-грибной пасты сделает вкусный вегетарианский ужин по будням! Готово примерно через 30 минут.

Мне очень нравится хорошо сбалансированный вкус этого вегетарианского соуса для пасты с грибами. Да, это сливочно, но лимонный сок и легкие нотки дижонской горчицы действительно делают соус ярче.

Этот простой рецепт грибной пасты достаточно хорош для компании, поэтому, если вы не знаете, что подать на вегетарианском обеде, вот вам идея! В этом рецепте я использовала грибы кремини, но подойдут и белые грибы или бэби-колокольчик.

Как приготовить сливочно-грибную пасту

Приготовить кремовую вегетарианскую пасту с грибами очень просто. Вы начинаете с обжаривания грибов с добавлением масла, сливочного масла и чеснока. Через несколько минут временно выньте их из кастрюли. Затем вы готовите быстрый соус из лимонного сока, белого вина, приправ, муки, дижонской горчицы и сливок, а затем снова добавляете грибы. В завершение смешайте вкусный соус с макаронами по вашему выбору. Этот грибной соус с белым вином такой вкусный.

Совет от профессионала: не употребляйте алкоголь? Замените белое вино куриным бульоном (или овощным, если вы вегетарианец).

Ингредиенты для рецепта:

  • 210 г сырых макарон
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 200 г грибов (я использовал cremini грибы) тонко нарезанные
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 2 порции итальянской приправы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка муки
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 стакан жирных / взбитых сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка нарезанная, по вкусу
  • Свежий тертый сыр пармезан по вкусу (по желанию)

Пошаговый план приготовления

  1. Вскипятите большую соленую кастрюлю с водой для пасты и приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тем временем добавьте сливочное масло в сковороду на среднем или сильном огне.
  3. Добавьте в сковороду грибы и чеснок и обжарьте около 5 минут, часто помешивая, пока грибы не выпустят большую часть воды и она не станет готовой.
  4. Вынуть грибы из кастрюли и отложить.
  5. Добавьте в сковороду вино, итальянскую приправу, лимонный сок, муку и дижонскую горчицу. Перемешайте, пока не станет однородной пастой.
  6. Вмешайте сливки и дайте им покипеть пару минут.
  7. Снова добавьте грибы в сковороду. Уменьшите огонь и готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет. При необходимости приправьте соус солью и перцем.
  8. Слейте воду из макарон и перемешайте их с соусом вместе с петрушкой и пармезаном, если используете.

Паста с чесноком и грибами

рецепт пасты с чесночными грибами
рецепт пасты с чесночными грибами

Этот рецепт пасты с чесночными грибами очень прост в приготовлении и невероятно вкусен! Соус с чесночным маслом и пармезаном освежен нотками лимона и петрушки.

Это блюдо готовится из простых ингредиентов, и я стараюсь передать как можно больше аромата, проверяя, чтобы грибы и лук хорошо прожарились. Не торопитесь с этим шагом.

Паста с чесночным маслом и грибами отлично подходит для быстрого ужина в будние дни
Паста с чесночным маслом и грибами отлично подходит для быстрого ужина в будние дни

Паста с чесночным маслом и грибами отлично подходит для быстрого ужина в будние дни, но также идеально подходит для обслуживающей компании.

Примечания к рецепту:

  • Если у вас под рукой есть другие свежие травы, не стесняйтесь добавлять их!
  • Подавайте с макаронами любой формы, которую вы предпочитаете.
  • Вы определенно можете попробовать и другие грибы по этому рецепту (на ум приходят белые грибы или бэби-колокольчики). Только не забудьте хорошо их подрумянить!

Ингредиенты для рецепта:

  • 120 г сырых макарон
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 среднего нарезанного лука
  • 210 г грибы кремини нарезанные
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/4 стакана куриного или овощного бульона или белого вина
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока + цедра 1/2 лимона
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый план приготовления

  1. Вскипятите соленую кастрюлю с водой и приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.
    Тем временем подготовьте ингредиенты.
  2. Добавьте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте лук и грибы. Обжаривайте, периодически помешивая, пока вода не выйдет из грибов и не приготовится, и все не станет хорошо прожаренным и не подрумянится / не карамелизируется (это придаст тонну аромата). Это займет 8-10 минут, а может, и больше.
  3. Добавьте остальное масло, чеснок и дижонскую горчицу. Варить около минуты.
  4. Добавьте бульон и лимонный сок + цедру и дайте ему пузыриться около минуты.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр пармезан и петрушку. Добавьте немного горячей воды для пасты перед тем, как слить пасту (пару столовых ложек), а затем перемешайте пасту с соусом. При необходимости приправить солью и перцем и сразу же подавать.
Вы определенно можете попробовать и другие грибы по этому рецепту
Вы определенно можете попробовать и другие грибы по этому рецепту

ПРИМЕЧАНИЯ
Вы можете расширить этот рецепт, чтобы накормить 4 человек (просто добавьте еще макарон), если вы подаете его с чем-то другим. Этот рецепт можно легко увеличить вдвое, но грибы и лук, скорее всего, поджариваются дольше, так как на сковороде их будет больше.

Рекомендуем приготовить:

[subscribefo

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
А вам нравятся макароны с грибами?

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Макароны с грибами (5 рецептов)
Куриное филе с грибами
Куриное филе с грибами 🍄🍗 (9 рецептов)