Маринованные Грибы 🍄 – 12 лучших рецептов

Маринованные грибы - рецепт великолепной закуски. Грибы маринованные с ароматными пряностями, - незаменимое блюдо на любом праздничном столе.
Маринованные Грибы
Содержание
  1. Маринованные грибы
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый план приготовления рецепта
  4. Простой рецепт маринованных грибов
  5. Ингредиенты к рецепту:
  6. Пошаговый план приготовления рецепта:
  7. Легкие Маринованные Грибы
  8. Ингредиенты к рецепту:
  9. Пошаговый план приготовления рецепта:
  10. ЛЕГКО МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
  11. Ингредиенты к рецепту:
  12. Пошаговый план приготовления рецепта:
  13. Маринованные грибы быстрого приготовления
  14. Ингредиенты к рецепту:
  15. Пошаговый план приготовления рецепта:
  16. Маринованные грибы с чесноком и зеленью
  17. Ингредиенты к рецепту:
  18. Пошаговый план приготовления маринованных грибов:
  19. Пикантные маринованные грибы
  20. Ингредиенты к рецепту:
  21. Пошаговый план приготовления маринованных грибов:
  22. Маринованные грибы с зеленью и лимоном
  23. Ингредиенты к рецепту:
  24. Инс трукция по приготовлению:
  25. Рецепт Маринованных Грибов
  26. Ингредиенты к рецепту:
  27. Приготовление грибов:
  28. 10-минутные маринованные грибы
  29. Ингредиенты для приготовления маринованных грибов
  30. Пошаговый план приготовления маринованных грибов:
  31. Маринованные грибы
  32. Добавление овощей в маринованные грибы
  33. Регулировка вкуса грибов
  34. Ингредиенты для приготовления Маринованных грибов
  35. Пошаговый план приготовления Маринованных грибов:
  36. Маринованные грибы
  37. Ингредиенты для приготовления Маринованных грибов
  38. Пошаговый план приготовления Маринованных грибов:

Маринованные грибы – это терпкий и острый вкус от которого трудно отказаться. Маринованные грибы очень легко сделать и еще проще съесть.

Маринованные грибы

Чтобы сэкономить время приготовления и позволить ароматам развиваться еще больше – сделайте эти острые Маринованные Грибы на день вперед. Подавайте их с оливками и маринованными горячими или сладкими перцами в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 12 унций кремовых грибов, или смесь грибов кремовых и вешенок
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 2 ст. л. уксуса из белого вина
  • 3 ст. л. крупно нарезанной свежей душицы
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 чайной ложки крупной соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца

Пошаговый план приготовления рецепта

Шаг 1   Обрезать стебли из кремини (разбить на части грозди вешенки, если вы их используете). Положите грибы в среднюю миску и отставьте в сторону.

Шаг 2   Взбейте вместе лимонный сок, уксус и душицу в средней миске. Взбивайте в масле в медленном, устойчивом потоке. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет эмульгированной. Взбить с солью и перцем. Залейте грибы маринадом, дайте постоять при комнатной температуре, периодически помешивая, не менее 20 минут. При желании грибы можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере на ночь. Подавать при комнатной температуре.

Простой рецепт маринованных грибов

Этот фантастический рецепт маринованных грибов невероятно прост в приготовлении и полон вкуса. Подавайте с жирной рыбой или мясом как часть летнего барбекю, или приготовьте этот рецепт для званого ужина.

рецепт маринованных грибов

Вам не нужно беспокоиться о консервировании или стерилизации, чтобы сделать этот рассол для грибов, хотя вам нужно начать его заранее, чтобы позволить кусочкам грибов мариноваться в уксусном растворе. Это эффективно “варит” грибы через денатурацию – так же, как цитрусовый сок делает сырую рыбу. В результате получается гриб, который сохраняет как свою свежесть, так и свою твердость, с тонким землистым вкусом, который обогащен хорошим оливковым маслом и дижонской горчицей и скрашен кислотностью маринованного ликера и свежих трав – идите прямо вперед и используйте все, что у вас есть под рукой.

Это блюдо прекрасно сочетается с жареной или жареной на гриле жирной рыбой, такой как скумбрия, и является необычным дополнением к летнему набору салатов. На мой взгляд, это идеальный способ показать, насколько вы умны в кулинарии, не делая на самом деле никакой кулинарии вообще.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250гр каштановые грибы, нарезанные ломтиками
  • 2 мелко нарезанный лук-шалот
  • 75 мл белого вина или белого бальзамического уксуса
  • 75 мл кипятка
  • 1/2 чайной ложки Дижонская горчица
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка петрушка, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • соль
  • перец

Пошаговый план приготовления рецепта:

шаг 1 Нарежьте грибы, мелко нарежьте лук-шалот и положите в большую миску. Залейте уксусом и кипятком и оставьте под крышкой при комнатной температуре на 2 часа, периодически помешивая
шаг 2 Процедите грибы и лук-шалот, оставив немного уксуса. Перемешайте с мелко нарезанной зеленью
шаг 3 Смешайте вместе дижонскую горчицу, оливковое масло, соль и перец и немного маринованного ликера, чтобы помочь эмульгировать. Когда грибы будут готовы к подаче, сбрызните их масляной заправкой.
шаг 4 Эти грибы прекрасно сочетаются с жареной или жареной на гриле жирной рыбой, которую лучше всего есть в день приготовления

Легкие Маринованные Грибы

Легкие Маринованные Грибы

Использование консервированных грибов в рецепте позволяет сделать его заранее и хранить в холодильнике.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • чашка красного винного уксуса
  • ⅓ Чашка растительного масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 (12 унций) банки цельных грибов, слить воду

Пошаговый план приготовления рецепта:

Шаг 1 Доведите лук, уксус, масло, сахар и дижонскую горчицу до кипения в кастрюле. Добавьте грибы и тушите, пока жидкость немного не уменьшится, 5-6 минут. Переложите смесь в закрытую емкость и охладите. Слейте воду перед подачей на стол.

ЛЕГКО МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

Блюдо идеально подходит, когда нужно накормить большую компанию

Готовятся быстро и без суеты с 10-минутной подготовкой. Вы даже можете сделать их накануне вечером! Блюдо идеально подходит, когда нужно накормить большую компанию, и это будет просто неотразимо! Это все невероятно легко.

Ингредиенты к рецепту:

Время приготовления: 5 мин.
Выход: 4 порции

  • 450 гр грибов кремини
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки цельного черного перца
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • 1 лавровый лист
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Пошаговый план приготовления рецепта:

Шаг 1
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить грибы до готовности, около 3-4 минут; хорошо слить.

Шаг 2

В большой миске смешайте грибы, оливковое масло, уксус, красный лук, чеснок, сахар, орегано, перец горошком, хлопья красного перца и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3
Переложите в герметичный контейнер и поместите в холодильник на срок от 8 часов до 5 дней.

Шаг 4
Подавать при комнатной температуре, при желании украсив петрушкой.

Маринованные грибы быстрого приготовления

Маринованные грибы быстрого приготовления

Для приготовления этих грибов я использую обычные белые шампиньоны или кремини более темного оттенка. Не стесняйтесь экспериментировать с другими типами, но придерживайтесь разновидностей с твердой мякотью, так как они лучше всего выдерживают кипячение и дают мягкий хлопок между зубами, когда они хороши и маринованы. И, пожалуйста, поэкспериментируйте с разнообразием приправ! Это удовольствие от домашних быстрых солений! Вы можете делать то, что хотите. Я использовал тимьян в этой банке, но я также предлагаю майоран, петрушку, листья сельдерея, орегано, летний чабер, любисток, даже базилик. Или любая из них – на выбор производителя.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 1/2 фунта грибов
  • 2–3 веточки тимьяна или травы по выбору
  • 1 маленький зеленый лук или небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1/3 стакана белого вина уксус
  • 3/4 стакана воды

Пошаговый план приготовления рецепта:

  1. Вымойте грибы, быстро промывая их холодной водой и удаляя излишки грязи влажной тканью. Мелкие грибы разрежьте пополам, а большие – на четвертинки.
  2. Поместите веточки прямо в чистую кувшинку.
  3. Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите пятнадцать минут.
  4. Вылейте горячие грибы и жидкость в банку и дайте остыть. Когда грибы остынут, закройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Грибы будут готовы к употреблению через три дня.
  5. Эти быстро маринованные грибы хранятся в холодильнике до одного месяца. Если вы собираетесь привести их на пикник, будьте осторожны. Потому что как только вы начинаете их пробовать, они быстро исчезают, как по волшебству!

Маринованные грибы с чесноком и зеленью

Маринованные грибы с чесноком и зеленью

Используйте столько разновидностей грибов, сколько сможете найти, для лучшего вкуса и текстуры.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 чашек смешанных грибов (таких как майтаке, эноки, устрицы, кремини, шиитаке и королевская труба), вымытых, порезанных и, если они большие, разделены пополам или на более мелкие части
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 стакан белого винного уксуса
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 ст. гранулированный сахар
  • 10 целых горошин перца
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1 крупный зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
  • 1 небольшой сушеный острый красный чили (около 2 дюймов в длину)
  • Кошерная соль

Пошаговый план приготовления маринованных грибов:

  1. Доведите до кипения 8-литровую кастрюлю с водой. Погрузите банку для консервирования, крышку и ленту размером с кварту в воду и кипятите в течение 10 минут для стерилизации. Щипцами переложите его на чистое полотенце, чтобы оно стекало.
  2. Грибы отварить в воде до готовности 10 минут. Слейте воду и положите в банку вместе с веточками тимьяна.
  3. В маленькой кастрюле положите уксус, масло, сахар, перец горошком, лавровый лист, чеснок, перец чили, 1 ст. соль и 1/2 стакана воды до кипения на среднем огне. Залейте смесью грибы, пока она не достигнет верха банки. Закройте крышку, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 3 дня перед использованием. Грибы хранятся в холодильнике не менее 2 недель.

Пикантные маринованные грибы

Пикантные маринованные грибы

Замечательные маринованные грибы с прекрасным вкусом!

Ингредиенты к рецепту:

6 порций
Время приготовления 5 минут

  • 2 стакана воды
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки специй для маринования
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка хлопьев красного перца
  • 450 г свежих грибов, разрезанных на четвертинки

Пошаговый план приготовления маринованных грибов:

Шаг 1
В большой кастрюле доведите до кипения воду, уксус, чеснок, специи для маринования, соль и хлопья красного перца; добавить грибы. Варить, пока грибы не станут мягкими, около 2 минут. Положите грибы и жидкость в большую банку. Накрыть крышкой и охладить от 10 часов до ночи.

Маринованные грибы с зеленью и лимоном

Маринованные грибы хорошо сочетаются с моим планом здорового питания, и я изо всех сил стараюсь выследить здоровые рецепты, которые обладают отличным вкусом. Салаты изо дня в день иногда требуют интересных добавок.

Маринованные грибы хорошо сочетаются с моим планом здорового питания

Грибы абсолютно восхитительны, когда подаются на кусочке поджаренного хлеба, щедро намазанного сыром рикотта

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г шампиньонов
  • 4-5 зубчиков чеснока мелко нарезать или раздавить
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 – 3 столовые ложки лимонного сока (около 1 большого лимона) – используйте очищенную цедру
  • 100 мл красного винного уксуса
  • 2-3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка соли Соль и крупный молотый черный перец
  • очищенная цедра лимона
  • несколько веточек тимьяна
  • половина мелко нарезанного красного перца чили или 1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили (по желанию)

Грибы абсолютно восхитительны, когда подаются на кусочке поджаренного хлеба

Инструкция по приготовлению:

  1. Грибы разрежьте пополам или оставьте их целыми, если они маленькие.
  2. Положить в кастрюлю все ингредиенты, кроме грибов, и довести до слабого кипения.
  3. Добавьте грибы и тушите около 5 минут под крышкой половину времени. Добавьте цедру лимона, тимьян и перец чили и дайте остыть.
  4. Перелейте в банку или герметичный контейнер и храните в холодильнике. За ночь аромат станет более насыщенным.
  5. Подавать на поджаренной хлебе с сыром рикотта или как вам нравится.

Рецепт Маринованных Грибов

Эти Маринованные грибы станут хорошим дополнением к блюдам  с закусками. Для лучшего аромата, они должны мариноваться в течение ночи.

Эти Маринованные грибы станут хорошим дополнением к блюдам  с закусками.

Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час
Порции: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса белого вина
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 1/4 чайной ложки крупной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1 фунт шампиньонов, разделенных пополам или четвертованных

Приготовление грибов:

Шаг 1
В средней кастрюле довести до кипения воду, оливковое масло, уксус белого вина, чеснок, тимьян, соль и молотый перец. Добавить грибы, все перемешать и закрыть крышкой.

Шаг 2
Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне до тех пор, пока грибы не станут мягкими и не выпустят свою жидкость, от 5 до 8 минут. Удалите грибы с помощью щелевой ложки в миску и сохраните.

Шаг 3
Возвратите жидкость к кипению и варите до тех пор, пока не уменьшится до 1/4 стакана, от 3 до 4 минут. Выложите сверху грибы. Поставить все в холодильник до полного остывания и можно подавать на стол.

Шаг 4
Когда грибы остынут, закройте банку и поставьте в холодильник. Грибы будут готовы к употреблению через три дня.

Рецепт Маринованных Грибов

Эти маринованные грибы будут храниться в холодильнике до одного месяца. Если вы планируете привезти грибы на пикник, то будьте осторожны. Потому что, как только вы начинаете дегустировать их, они быстро исчезают, как магия!

10-минутные маринованные грибы

10-минутные маринованные грибы

Приготовьте эти легкие и свежие 10-минутные маринованные грибы дома! Они великолепны сразу и даже лучше, если провести некоторое время в этом восхитительном домашнем маринаде!

Ингредиенты для приготовления маринованных грибов

Кухня – американская
Время готовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • 12 унций маленьких шампиньонов
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока (измельченного и измельченного)
  • 1/2 чайной ложки кленового сиропа или сахара по желанию (пропустите кето / целую 30)
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 / 4-1 / 2 ч. Л. Морской соли
  • 2 чайных ложки свежей нарезанной петрушки или сушеной

Пошаговый план приготовления маринованных грибов:

  1. Нагрейте сковороду до среднего или сильного огня и добавьте грибы и немного оливкового масла.
  2. Обжаривать 5 минут до мягкости и слегка подрумянивания.
  3. Пока грибы готовятся, взбейте маринад и отставьте.
  4. Переложите грибы в миску среднего размера и полейте маринадом.
  5. Наслаждайтесь прямо сейчас или сохраните их на потом! Они великолепны при комнатной температуре и потрясающе охлаждены прямо из холодильника! Не могу решить, что мне больше нравится!
  6. Подавать с зубочистками, потому что на палочке еда всегда веселее!

маринованные грибы

Примечания к рецепту

Хотя они готовы к перекусу всего за 10 минут, чем дольше вы дадите этим чудесным грибам посидеть в банке, тем ярче будет их вкус! Поскольку они на 100% веганы, не стесняйтесь оставлять их на следующем пикнике или вечеринке без малейшего беспокойства – они будут хороши весь день!

Маринованные грибы

Маринованные грибы – такая прекрасная закуска, и их можно подавать практически к любому меню. С добавлением лука, моркови, болгарского перца и чеснока эти грибы получаются очень ароматными.

Маринованные грибы

Добавление овощей в маринованные грибы

Овощи делают грибы более ароматными и придают грибам разную текстуру и цвет. Мое любимое сочетание – лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Вы можете упростить его, просто добавив чеснок и лук. Вы также можете добавить немного более острого перца, например, перца халапеньо, или даже более острых сортов, чтобы повысить уровень остроты грибов.

Регулировка вкуса грибов

Это очень простой базовый рецепт. Вы можете добавить больше уксуса, если хотите, чтобы грибы были более кислыми и яркими. Можно добавить больше или меньше сахара и соли.

Вместо дистиллированного белого уксуса вы можете использовать яблочный уксус, хересный уксус, красный или белый винный уксус и т. Д. Для разных вкусовых вариаций. Вы также можете использовать разные масла, такие как подсолнечное масло, оливковое масло, масло авокадо и т. Д.

Вы можете добавить больше сушеных или свежих трав, таких как петрушка, тимьян, розмарин, майоран, укроп и т. Д.

Ингредиенты для приготовления Маринованных грибов

Кол-во порций: 2 банки

  • 32 унции свежих грибов (кремини, бэби белла, пуговица и т. Д.)
  • 1 – 2 луковицы, очищенные и нарезанные
  • 1 морковь, натертая
  • 1 болгарский перец, мелко нарезанный
  • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 1/2 столовой ложки соли
  • 1 1/2 столовой ложки сахарного песка
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой горчицы
  • 1/2 столовой ложки цельного черного перца
  • 1/2 – 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 – 2 сухих листьев лавровых
  • 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса (или яблочного уксуса, красного винного уксуса, хересного уксуса и т. Д.)
  • 1/4 стакана масла (оливковое масло, подсолнечное масло или масло авокадо)
  • свежие травы, по желанию (укроп, петрушка, розмарин, тимьян и т. д.)

Пошаговый план приготовления Маринованных грибов:

  1. Очистите грибы и разрежьте большие грибы пополам или на четвертинки. Подготовить все овощи (лук, морковь, болгарский перец и чеснок).
  2. В большую глубокую сковороду, голландскую духовку или кастрюлю положите грибы, 2 стакана воды, все овощи и специи, кроме уксуса и масла.
  3. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите 10-15 минут. Грибы должны быть просто прожаренными, но твердыми.
  4. Выключите огонь и влейте уксус и масло. Вы можете сразу же съесть грибы, но они будут намного вкуснее, если вы дадите им мариноваться в течение 12-24 часов. Охладите, когда грибы остынут до комнатной температуры. Я обычно переливаю грибы в 2 стеклянные банки (32 унции). Заполните банки доверху жидкостью, в которой готовились грибы. Слейте лишнюю жидкость.
  5. Перед подачей украсьте грибы свежей зеленью.
  6. Маринованные грибы можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Маринованные грибы

Маринованные грибы

Маринование продуктов началось как средство сохранения продуктов, которые можно было есть в течение долгих зимних месяцев. Но вскоре ароматизаторы, полученные при мариновании, стали сенсацией, и маринованные продукты стали употреблять в пищу круглый год. В России закуски или закуски едят с водкой, а маринованные овощи, мясо и рыба являются фаворитами среди закуски.

 

Ингредиенты для приготовления Маринованных грибов

Кол-во порций: 12 шт.

  • 1/3 стакана подсолнечного масла (или растительного)
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана красного винного уксуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа или петрушки
  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 лавровых листа, разрезанных на мелкие кусочки
  • 3 фунта маленьких шампиньонов, очищенных и очищенных от стеблей (используйте стебли для другой цели)

Пошаговый план приготовления Маринованных грибов:

Ингредиенты для приготовления Маринованных грибов

Соберите ингредиенты.

Положите масло, уксус, чеснок, петрушку и лук в большую инертную (неметаллическую) кастрюлю и доведите до кипения.

Положите масло, уксус, чеснок, петрушку и лук в большую инертную (неметаллическую) кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль и перемешайте до растворения. Прохладный до чуть теплого.

Стерилизуйте банки и крышки.

Стерилизуйте банки и крышки.

На дно банок выложите кусочки лаврового листа

На дно банок выложите кусочки лаврового листа, а затем выложите сверху подготовленные грибы.

Залейте рассолом грибы

Залейте рассолом грибы и залейте их до уровня 1/4 дюйма от верха банки.

Закройте стерилизованной крышкой и поставьте в холодильник

Закройте стерилизованной крышкой и поставьте в холодильник на 24–72 часа. Подавать охлажденным.

 

Видео-рецепт: Маринованные Грибы. Подробный Рецепт.

Самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Маринованные грибы - ждем Ваши комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованные Грибы 🍄 – 12 лучших рецептов
грибы лисички
Что такое грибы лисички? 🍄 (1 гриб в России)