Грибной суп со сливками 🍄🍲 – 10 рецептов

Грибной суп со сливками, секреты приготовления вкусного, насыщенного и ароматного блюда. Секреты и рецепты для приготовления.
Грибной суп со сливками
Содержание
  1. Сливочный грибной суп
  2. Ингредиенты для приготовления Сливочного грибного супа:
  3. Пошаговый план приготовления Сливочного грибного супа:
  4. Грибной крем-суп
  5. Ингредиенты для приготовления грибного крем-супа:
  6. Пошаговый план приготовления грибного крем-супа:
  7. Как Приготовить Грибной Суп
  8. Ингредиенты для приготовления грибного супа:
  9. Пошаговый план приготовления грибного супа:
  10. Сливочный грибной суп
  11. Ингредиенты для приготовления сливочного грибного супа:
  12. Пошаговый план приготовления сливочного грибного супа:
  13. Грибной сливочный суп
  14. Ингредиенты для приготовления Грибного сливочного супа:
  15. Пошаговый план приготовления Грибного сливочного супа:
  16. Сливочный грибной суп
  17. Ингредиенты для приготовления сливочного грибного супа:
  18. Пошаговый план приготовления сливочного грибного супа:
  19. Грибной крем-суп
  20. Лучший рецепт крем-супа из грибов
  21. Ингредиенты для приготовления грибного крем-супа:
  22. Пошаговый план приготовления грибного крем-супа:
  23. Легкий грибной суп
  24. Ингредиенты для приготовления легкого грибного супа:
  25. Пошаговый план приготовления легкого грибного супа:
  26. Грибной суп
  27. Ингредиенты для приготовления грибного супа:
  28. Оборудование
  29. Пошаговый план приготовления грибного супа:
  30. Импровизация
  31. Сливочно-жареный грибной суп
  32. Ингредиенты для приготовления Сливочно-жареного грибного супа:
  33. Пошаговый план приготовления Сливочно-жареного грибного супа:

Грибной Суп со сливками – очень вкусный домашний грибной суп с нежным сливочным вкусом. Советы опытных кулинаров и пошаговая инструкция по приготовлению.

Сливочный грибной суп

Сливочный грибной суп

Интенсивный землистый вкус этого мягкого рецепта грибного крем-супа – это классика.

Ингредиенты для приготовления Сливочного грибного супа:

Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 6 шт.

  • 600 г грибной смеси
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек свежей плоской петрушки
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • оливковое масло
  • 1,5 литра органического куриного или овощного бульона
  • 75 мл одинарного крема
  • 6 ломтиков чиабатты
  • оливковое масло первого отжима

Пошаговый план приготовления Сливочного грибного супа:

  1. Почистите грибы щеткой, затем нарежьте мелкими ломтиками.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок, затем соберите петрушку, мелко нарезав стебли. Соберите листья тимьяна.
  3. Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы, закройте крышкой и аккуратно готовьте до размягчения.
  4. Выложите 4 столовые ложки грибов и отложите на потом.
  5. Вылейте бульон в сковороду и доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут.
  6. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем, затем взбить блендером до однородной массы.
  7. Влейте сливки, снова доведите до кипения, затем выключите огонь.
  8. Поджарьте чиабатту на горячей сковороде, затем выложите большую часть оставшихся грибов и слегка сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.
  9. Выложите суп по тарелкам, украсьте рубленой петрушкой и оставшимися грибами и подавайте с чиабаттой .

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Для приготовления этого супа рекомендуем вам использовать обычные грибы, которые вы всегда сможете найти в Вашем продуктовом магазине.

Ингредиенты для приготовления грибного крем-супа:

Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 6 шт.

  • 5 стаканов нарезанных свежих грибов
  • 1 ½ стакана куриного бульона
  • ½ стакана нарезанного лука
  • ⅛ чайная ложка сушеного тимьяна
  • Сливочное масло 3 ст.
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чашка пополам
  • 1 столовая ложка хереса

план приготовления грибного крем-супа

Пошаговый план приготовления грибного крем-супа:

Шаг 1
В большой тяжелой кастрюле варите грибы в бульоне с луком и тимьяном до готовности, примерно 10-15 минут.

Шаг 2
В блендере или кухонном комбайне измельчите смесь, оставив в ней несколько кусочков овощей. Отложите в сторону.

Шаг 3
В кастрюле растопите масло, взбейте муку до однородной массы. Добавьте соль, перец, половинки и овощное пюре. Постоянно помешивая, довести суп до кипения и варить до загустения. Отрегулируйте приправы по вкусу и добавьте херес.

 

Как Приготовить Грибной Суп

кремовый ароматный грибной суп

Этот кремовый ароматный грибной суп всегда нравится всем.

Домашний грибной крем-суп можно приготовить разными способами . В традиционном методе сначала готовят муку и масло, приготовленные вместе, а затем вливают молоко, воду, овощной или грибной бульон. Затем добавляют обжаренные или приготовленные грибы. Наконец, добавляют сливки.

Грибной крем-суп не без глютена, поскольку для приготовления заправки используется пшеничная мука.

Ингредиенты для приготовления грибного супа

Ингредиенты для приготовления грибного супа:

Время готовки: 20 мин
Кол-во порций: 3 шт.

  • От 200 до 250 г шампиньонов или шампиньонов или 0,5 фунта шампиньонов
  • ⅓ стакана мелко нарезанного лука или 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
  • ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока или 2-3 мелко нарезанного чеснока среднего размера (лахсун)
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 щепотки молотого мускатного ореха или тертого мускатного ореха
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан цельного или жирного молока – комнатной температуры
  • 6 столовых ложек сливок – обезжиренные, примерно от 25% до 30% жирности (я использовал крем амуль).
  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки (атта) или универсальной муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1-2 чайные ложки измельченных листьев петрушки или кориандра (dhania patta) или любых свежих мягких трав, таких как тимьян или базилик
  • свежемолотый черный перец по мере необходимости
  • соль по мере необходимости
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки – также можно использовать ту же зелень, которую вы добавляете в суп для украшения, например кориандр, тимьян или базилик.

Пошаговый план приготовления грибного супа:

Обжаривание Лука И Чеснока

  1. Растопите масло в толстой кастрюле.
  2. Добавьте лавровый лист и обжарьте до появления аромата около 2–3 секунд.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.
  4. Обжарить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Приготовление Грибов Для Грибного Супа

  1. Добавьте нарезанные или нарезанные грибы и обжарьте, пока они не начнут выделять воду.
  2. Обжарить, пока вся вода не высохнет и грибы не станут светло-золотистыми.
  3. Добавьте муку и обжарьте в течение 3-4 минут, часто помешивая на слабом или средне-слабом огне. Аромат сырой муки должен исчезнуть.
  4. Затем добавить свежемолотый черный перец и хорошо перемешать.

Приготовление Грибного Супа

  1. Сначала добавьте воду, а затем молоко.
  2. Хорошо перемешайте и приправьте солью.
  3. На слабом или средне-слабом огне сначала дайте супу слегка закипеть.
  4. Грибной суп тоже начал густеть. Периодически перемешивайте.
  5. Варите на медленном огне 4–5 минут, пока суп не загустеет.
  6. Затем добавить сливки и мелко нарезанную петрушку.
  7. Варите грибной суп на медленном огне или еще 1-2 минуты, часто помешивая.
  8. Наконец, посыпьте молотым мускатным орехом и перемешайте.
  9. Выключите огонь и разлейте суп по отдельным сервировочным тарелкам.
  10. Подавать грибной крем-суп на пару горячим, украшенный петрушкой или кориандром.

Сливочный грибной суп

Сливочный грибной суп с чесночными чипсами и розмарином

Сливочный грибной суп с чесночными чипсами и розмарином – вкусный легкий рецепт, который можно приготовить за 30 минут – идеально подходит для особых встреч или достаточно простой для ужинов в будние дни!

Что может быть вкуснее, чем тёплая тарелка супа холодной ночью? Этот рецепт грибного крем-супа очень прост в приготовлении, но он приносит огромное удовольствие. В смесь добавлены «чипсы» из розмарина и чеснока для получения красивого аромата и текстуры.

Подавайте это суп с хрустящим хлебом для простой сытной еды!

Ингредиенты для приготовления сливочного грибного супа:

Время готовки: 20 мин
Кол-во порций: 3 шт.

  • 4 столовые ложки оливкового , сливочного или веганского масла
  • одна большая луковица, нарезанная кубиками (или два жирных лука-шалот)
  • 4 зубчика чеснока, грубо нарезанного ( 2 – 4 больше для гарнира, нарезанный)
  • 1 фунт cremini грибы, нарезанные (или использовать грибы по вашему выбору)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина (или тимьяна)
  • 1/4 стакана вина для приготовления хереса (не уксуса) или вина марсала или красного вина
  • 5 столовых ложек муки (или муки GF)
  • 3 стакана горячего овощного бульона , куриного бульона или говяжьего бульона (или используйте воду с кубиками слитков) см. Примечания.
  • От 1/2 стакана до 1 стакана сметаны ( 3/4 стакана кажется подходящим) или используйте веганскую сметану, крем из кешью (или используйте жирные сливки)
  • перец по вкусу

план приготовления сливочного грибного супа

Пошаговый план приготовления сливочного грибного супа:

  1. Нагрейте масло или сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке. Добавьте лук и обжарьте на среднем или сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым и ароматным. Убавить огонь до среднего, добавить чеснок, обжарить 2 минуты.
  2. Добавьте нарезанные грибы, соль и розмарин. Обжарить 10-12 минут, время от времени помешивая, не торопясь, давая грибам выпустить всю жидкость. Добавьте приготовленный херес ( не путайте его с хересным уксусом ). Увеличьте огонь и готовьте полностью, помешивая, пока большая часть или вся жидкость в сковороде не выкипит примерно 3-4 минуты, а грибы не станут блестеть. По желанию: отложите 1/4 стакана грибов для украшения.
  3. Снова убавьте огонь до среднего, посыпьте сверху мукой, постоянно помешивая, поджаривая 1-2 минуты. Добавьте одну чашку горячего бульона и ХОРОШО размешайте, смешав все эти подрумяненные кусочки (в углах и внизу). (Здесь хорошо подойдет деревянная ложка ). Добавьте вторую чашку бульона, хорошо помешивая, затем добавьте третью чашку бульона и доведите его до слабого кипения, взбивая. Он загустеет.
  4. Вмешайте сметану до полного растворения.
  5. Приправить перцем и посолить .
  6. Если вы хотите более жидкий суп, добавьте еще немного бульона, изменив уровень соли .
  7. Чтобы сделать чесночные чипсы , нарежьте чеснок тонкими ломтиками (длинные). Нагрейте 2 столовые ложки масла в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок ломтиками, не дублируют друг друга, посыпать небольшим количеством соли , и перевернуться , когда золотой, около 3 минут. Готовьте другую сторону до золотистой и хрустящей корочки. Положите на бумажное полотенце. В то же время вы можете добавить еще несколько листьев розмарина.
  8. Подача: разлейте ковш в миски и сверху положите несколько ломтиков грибов и чесночные чипсы и сбрызните трюфельным маслом . Подавать с хрустящим хлебом.

Грибной сливочный суп

кремовый, землистый, шелковистый грибной суп

Этот кремовый, землистый, шелковистый грибной суп является веганским. Пюре из некоторых грибов вместе с орехами кешью придаст им консистенцию без ущерба для вкуса.

Ингредиенты для приготовления Грибного сливочного супа:

Время готовки: мин
Кол-во порций: 4 шт.

СУП

  • ¼ чашка оливкового масла первого отжима
  • 12 унций смешанные грибы (например, кремини, шиитаке, устрицы и / или майтаке), нарезанные или разорванные на небольшие кусочки
  • 1 крупный сладкий лук, мелко нарезанный
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанный
  • Кошерная соль
  • 4 зубчики чеснока, тонко нарезанные
  • ⅓ чашка сухого белого вина
  • ¼ чашка сырых кешью
  • 1 Ст. красное или белое мисо
  • Свежемолотый черный перец

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО И СБОРКА

  • 3 Ст. оливковое масло первого отжима
  • 3 зубчики чеснока, тонко нарезанные
  • 1 Ст. листья тимьяна
  • ½ чайная ложка свежемолотый черный перец
  • Кошерная соль

Пошаговый план приготовления Грибного сливочного супа:

СУП

Шаг 1
Нагрейте масло в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем или высоком уровне. Выложите грибы в один слой и готовьте, не трогая, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Перемешайте и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока все не станет золотисто-коричневым, на 5–7 минут дольше. Шумовкой переложите грибы на тарелку, оставив после себя масло.

Шаг 2
Добавьте в кастрюлю лук и лук-шалот; заправить солью. Готовьте, часто помешивая и уменьшая огонь по мере необходимости, если он начинает подрумяниваться, до очень мягкого состояния, 8–10 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, время от времени помешивая, примерно 3 минуты, пока не станет мягким и ароматным. Добавьте вино и варите примерно 1 минуту до полного испарения. Добавьте 5 стаканов воды и верните грибы в кастрюлю. Доведите до кипения.

Шаг 3
Перелейте 2 стакана супа (включая несколько грибов) в блендер и добавьте кешью и мисо. Пюре до однородной консистенции. Вмешайте снова в суп. Варите на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут, пока аромат не растает. Приправить солью и перцем.

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО И СБОРКА

Шаг 4
Доведите масло, чеснок, тимьян и перец до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Осторожно тушите, пока чеснок не станет мягким и не станет золотистым по краям, около 3 минут. Приправить солью.

Шаг 5
Перед подачей разлейте суп по мискам и сбрызните чесночным маслом.

 

Сливочный грибной суп

Грибной Суп со сливками

Ингредиенты для приготовления сливочного грибного супа:

Время готовки: 35 мин
Кол-во порций: 4 шт.

  • 25 г сливочного масла
  • 1 средний коричневый лук, тонко нарезанный
  • 1 средний лук-порей, порезанный, разрезанный пополам, промытый, тонко нарезанный
  • 500 г грибов , нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 стакана жидкого бульона по-куриному в масле
  • 1/2 стакана чистых сливок
  • Чистые сливки, для подачи
  • Нарезанный свежий чеснок для подачи

Пошаговый план приготовления сливочного грибного супа:

Шаг 1
В кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавьте лук и лук-порей. Готовьте, помешивая, 5-7 минут или до размягчения. Добавьте грибы. Готовьте, помешивая, 5-7 минут или пока грибы не станут мягкими.

Шаг 2
Добавьте сток. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне 10 минут или пока гриб не станет мягким, а жидкость немного не уменьшится. Смешайте суп порциями, пока он не станет однородным.

Шаг 3
Верните суп в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Добавьте сливки. Убавьте огонь до минимума. Готовьте, помешивая, 5 минут или пока не прогреется. Перелейте в миски. Сверху полейте сливками и чесноком. Обслуживать.

 

Грибной крем-суп

Этот грибной крем-суп - это здоровая и комфортная пища в лучшем виде

Этот грибной крем-суп – это здоровая и комфортная пища в лучшем виде! Он кремовый, пикантный и очень вкусный.

Грибной крем-суп имеет декадентский вкус, но втайне он полезен. Его кремовая текстура получается благодаря пюре из цветной капусты!
Этот домашний грибной крем-суп – одно из наших любимых блюд, которыми можно поделиться в холодные ночи.

Лучший рецепт крем-супа из грибов

Мой рецепт грибного крем-супа насыщенный, сливочный и очень пикантный , но он не требует добавления сливок или растапливания масла. На самом деле этот суп полностью веганский – вы не найдете здесь сливочного масла, жирных сливок или куриного бульона. Вместо этого он получает сочную кремовую текстуру из смешанной цветной капусты!

Ароматические вещества, такие как лук-порей, сельдерей, чеснок и свежий тимьян, создают пикантную основу супа. Полный фунт свежих грибов наполнит его ароматом умами, а тамари, дижонской горчицей, бальзамическим уксусом и большим количеством белого вина делают его восхитительно острым.

Обжарьте ароматные овощи и грибы

Обжарьте ароматные овощи и грибы, добавьте цветную капусту и овощной бульон и тушите, пока все не станет мягким. Затем смешайте суп с дижонским и бальзамическим соусом и наслаждайтесь этим вкусным овощным крем-супом из грибов.

Ингредиенты для приготовления грибного крем-супа:

Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 4-6 шт.

  • 2 столовые ложки оливкового масла , плюс еще на моросящий
  • 2 средних лука-порея , белые и светло-зеленые части, нарезанные кружочками (2 стакана)
  • 2 стебля сельдерея , нарезанного кубиками
  • 16 унций cremini грибы , нарезанные
  • 2 столовые ложки тамари
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • 2 больших зубчика чеснока , нарезанных
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 фунт цветной капусты , измельченной на соцветия (5 чашек)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

приготовление грибного крем-супа

Пошаговый план приготовления грибного крем-супа:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, сельдерей, ¼ чайной ложки соли и готовьте 5 минут. Добавьте грибы и варите до мягкости еще 8-10 минут.
  2. Добавьте тамари, вино, чеснок и тимьян и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, или пока вино не испарится. Добавьте бульон и цветную капусту.
  3. Варите на медленном огне без крышки 20 минут или пока цветная капуста не станет очень мягкой. Перелейте в блендер, добавьте горчицу и уксус и взбейте до однородной массы. Приправить по вкусу и подавать с желаемым гарниром.

Легкий грибной суп

Этот простой и вкусный рецепт готовится без сливок и молока

Этот простой и вкусный рецепт готовится без сливок и молока. Смесь масла и муки делает куриный бульон более густым, чтобы суп получился бархатистым, но не слишком тяжелым. Сочетание кримини и белых шампиньонов добавляет землистые нотки, которые хорошо сочетаются с насыщенным бульоном.

Ингредиенты для приготовления легкого грибного супа:

Время готовки: 15 мин
Кол-во порций: 3-4 шт.

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 4 унции нарезанных грибов кримини
  • 4 унции нарезанных белых шампиньонов
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 3 стакана куриного бульона
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца или по вкусу
  • Нарезанные тушеные грибы для гарнира (по желанию)
  • Нарезанная петрушка для украшения, по желанию

Пошаговый план приготовления легкого грибного супа:

  1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле, например в голландской духовке, на среднем или сильном огне. Добавить чеснок и лук-шалот, варить 1 минуту, пока они не начнут размягчаться. Добавьте грибы и готовьте около 3 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Переложите все содержимое кастрюли в миску.
  2. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку сливочного масла. После того, как он растопится, посыпьте мукой и быстро взбейте ее до образования пасты. Уменьшите огонь до среднего. Добавляйте бульон понемногу, взбивая комочки между каждым добавлением.
  3. Увеличьте огонь до средне-сильного и дайте супу покипеть в течение 3 минут. Добавьте грибы обратно в кастрюлю и продолжайте готовить еще 2 минуты. Ложка немного загустеет и станет кремовой.
  4. Дать вариться 3–4 минуты, затем разлить по мискам. По желанию украсить грибами и петрушкой.

Грибной суп

Это смехотворно простой суп

Это смехотворно простой грибной суп, но самое главное, что это вкусно. А за ночь ступ становится еще лучше.

Ингредиенты для приготовления грибного супа:

Время готовки: мин
Кол-во порций: 4 шт.

  • 6 столовых ложек / 75 г сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 340 г шампиньонов
  • 4 стакана / 900 мл легкого куриного бульона
  • 1 веточка плоской петрушки
  • Соль и перец
  • свежемолотый черный перец
  • 2 унции / 56 мл высококачественного хереса (не используйте дешевый ассортимент из продуктовых магазинов; он соленый и неаппетитный и испортит ваш суп)

Оборудование

  • Кастрюля среднего размера
  • Деревянная ложка
  • Блендер

Пошаговый план приготовления грибного супа:

  1. В средней кастрюле растопите 2 столовые ложки / 28 г сливочного масла на среднем огне и добавьте лук. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, затем добавьте грибы и оставшееся масло. Дайте смеси пропариться около 8 минут, следя за тем, чтобы лук не приобрел коричневый цвет. Влейте куриный бульон и петрушку и доведите до кипения. Сразу убавьте огонь и тушите около часа.
  2. Через час удалите петрушку. Дайте супу остыть в течение нескольких минут, затем переложите в блендер и тщательно перемешайте на высокой скорости до однородной массы. Сделать это нужно в несколько этапов, крепко удерживая крышку блендера.
  3. Когда все перемешается, верните смесь в кастрюлю, приправьте солью и перцем и снова доведите до кипения. Добавьте херес, хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Импровизация

  • Чтобы поразить своих гостей супом из лесных грибов, просто замените некоторые из этих шампиньонов несколькими сушеными белыми грибами или сморчками, размоченными до мягкости, осушенными и выжатыми. Не слишком много. Сушеные грибы будут иметь более сильный вкус, и вы не захотите перегружать суп. Поджарьте на сильном огне по одной маленькой красивой свежей лисичке или сморчке на каждую порцию, затем нарежьте симпатичным веером и дайте им плавайте сверху в каждой миске.
  • А если вы действительно хотите превратить свой суп в восхитительный, сбрызните поверхность несколькими крошечными каплями трюфельного масла непосредственно перед подачей на стол.

Сливочно-жареный грибной суп

Сливочно-жареный грибной суп

Такой сливочный, насыщенный, сытный и успокаивающий! Секрет этого рецепта грибного супа в том, что грибы сначала обжаривают в чесноке и свежем тимьяне!

Предварительное обжаривание грибов существенно меняет мир – они создают самые землистые, сытные, идеально приправленные грибы, какие только можно пожелать.

Ингредиенты для приготовления Сливочно-жареного грибного супа:

Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 4-6 шт.

  • 2 фунта грибов кремини
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного и разделенного
  • 8 веточек свежего тимьяна, разделенных
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1/3 стакана жирных сливок

Секрет этого рецепта грибного супа в том, что грибы сначала обжаривают в чесноке и свежем тимьяне!

Пошаговый план приготовления Сливочно-жареного грибного супа:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. На подготовленный противень выложить грибы в один слой. Добавьте оливковое масло, половину чеснока и 4 веточки тимьяна; Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
  3. Поместите в духовку и запекайте 20-30 минут или пока не подрумянится и не станет мягким, помешивая. Дайте остыть перед крупной нарезкой; отложить.
  4. Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, постоянно помешивая, примерно 10-15 минут, пока он не станет золотистым и не станет карамелизированным. Добавьте оставшийся чеснок примерно в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным.
  5. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
  6. Добавьте куриный бульон, лавровый лист и оставшийся тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока немного, около 15 минут.
  7. Вмешайте грибы; тушить до загустения, еще около 10-15 минут. Снять с огня; добавить жирные сливки.
  8. Подавать немедленно.

Видео рецепт: Как приготовить грибной суп-пюре быстро и вкусно

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы и комментарии в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
А вы варите грибной суп со сливками?

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Грибной суп со сливками 🍄🍲 – 10 рецептов
грибы с фаршем в духовке
Грибы с фаршем в духовке – 9 вкуснейших рецептов 🍄🍄