Мясо с грибами на сковороде 🥩🍄 – 9 рецептов

Мясо с грибами на сковороде - классический рецепт мяса, которое делают обычно с рисом или овощами. Простой и быстрый способ сделать вкусное блюдо с мясом.
Содержание
  1. Жареный стейк с грибами
  2. Советы по приготовлению обжаренного стейка с грибами:
  3. Ингредиенты к рецепту:
  4. Пошаговый план приготовления:
  5. Классический стейк с грибами
  6. Ингредиенты к рецепту:
  7. Пошаговый план приготовления:
  8. Простой стейк на сковороде с грибами
  9. Ингредиенты к рецепту:
  10. Пошаговый план приготовления:
  11. Обжаренный на сковороде стейк и грибы
  12. КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК И ГРИБЫ
  13. КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СОУС
  14. Ингредиенты к рецепту:
  15. Пошаговый план приготовления:
  16. Обжаренные на сковороде грибные стейки
  17. КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СТЕЙК
  18. Ингредиенты к рецепту:
  19. Пошаговый план приготовления:
  20. Стейк с грибным соусом
  21. Ингредиенты к рецепту:
  22. Пошаговый план приготовления:
  23. Жареный стейк с чесночным маслом, травами и грибами
  24. Ингредиенты к рецепту:
  25. Пошаговый план приготовления:
  26. Баварские отбивные
  27. Ингредиенты к рецепту:
  28. Пошаговый план приготовления:
  29. Американский гриб
  30. Ингредиенты к рецепту:
  31. Пошаговый план приготовления:

Мясо с грибами на сковороде — недорогое горячее блюдо, которое подойдёт для обычного обеда и для праздничного меню. Мясо хорошо сочетается с овощами, к нему можно подать любой гарнир.

Жареный стейк с грибами

Обжаренный на сковороде стейк с грибами

Обжаренный на сковороде стейк с грибами – это простой рецепт приготовленный из травяного масла и тимьяна. Вкусный стейк всего за 15 минут!

Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых способов приготовления стейка – обжаренным на сковороде стейком с грибами, и я думаю, он вам тоже понравится.

Это отличный рецепт, если вы хотите съесть что-то отличное от курицы и рыбы, потому что он быстро готовится и отлично сочетается практически с любым гарниром, таким как картофельное пюре или пюре из цветной капусты , обычный рис , рис с цветной капустой , салаты и жареные овощи.

Советы по приготовлению обжаренного стейка с грибами:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению стейка, дайте ему остыть до комнатной температуры. Просто достаньте его из холодильника за 30-60 минут до приготовления.
  2. Выложите грибы в сковороду одним слоем, так они приобретут хрустящий коричневый цвет.
  3. Обсушите стейк бумажным полотенцем. Это очень важный шаг, потому что он поможет стейку получить красивую коричневую корочку.
  4. Держите под рукой все ингредиенты и термометр, потому что мясо готовится очень быстро. Итак, у вас не будет много времени на приготовление остальных ингредиентов, пока стейк готовится.
  5. За 30 минут до приготовления приправьте стейк крупной солью. Это поможет создать красивую и сухую поверхность для поджаривания мяса.
  6. Если вы хотите приправить стейк черным перцем или любой другой приправой, делайте это после того, как поджарите мясо, потому что сковорода будет очень горячей, и вы, вероятно, подожжете эти специи.

Жареный стейк с грибами

Кол-во порций: 2 шт.
Время приготовления: 8 мин.

Ингредиенты к рецепту:

ДЛЯ ГРИБОВ

  • 1 столовая ложка оливкового масла – экстра вирджин
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 6 унций грибов – нарезанных
  • 3 зубчика чеснока – измельченный
  • Соль и перец для вкуса

ДЛЯ СТЕЙКА

  • 2 постных стейка
  • Крупная соль по вкусу
  • 3 столовые ложки сливочного масла травяного откорма
  • 3 зубчика чеснока – раздавленные (не измельчите зубчики, потому что он быстро пригорит)
  • 3 веточки свежего тимьяна

Пошаговый план приготовления:

  1. Выньте стейки из холодильника за 30–1 час до приготовления.
  2. Положите их на разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, и промокните насухо бумажными полотенцами.
  3. Хорошо приправить стейки со всех сторон крупной солью и отложить.
  4. В 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло и сливочное масло, грибы, чеснок и соль. Варить около 3 минут или до готовности. Отложите на тарелку.
  5. Увеличьте огонь до сильного и дайте ему нагреться примерно 3 минуты. Когда сковорода немного дымится, это признак того, что она правильно нагревается.
  6. Выложите стейки в горячую сковороду и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны или пока стейки не станут хорошей корочкой.
  7. Теперь добавьте в сковороду масло, чеснок и тимьян. Снова переверните стейки и наклоните сковороду, чтобы масло растеклось по сковороде.
  8. Ложкой полейте стейки маслом. Снова переверните стейки и проверьте внутреннюю температуру стейков. Редкий – средний, редкий – 135 градусов, средний – 145 градусов, средний – хорошо = 150 градусов и хорошо прожаренный – 160 градусов. Полное время приготовления моего стейка составило около 8 минут. Это будет зависеть от того, какой стейк вы предпочитаете (прожаренный, средний, средний или хорошо прожаренный).
  9. Когда стейки нагреются до желаемой температуры, верните грибы и сразу подавайте с обжаренными зелеными бобами, цветной капустой в пюре из спаржи и / или рисовой цветной капустой.

Классический стейк с грибами

Классическая комбинация, стейк и грибы - это сердце мясного и картофельного ужина.

Классическая комбинация, стейк и грибы – это сердце мясного и картофельного ужина. Подавать можно с картофельным пюре и шпинатом со сливками и сочетать блюдо с крепким красным вином.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

Стейк:

  • 4 (4 унции) стейка из говяжьей вырезки, обрезанные (1 дюйм толщиной)
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Грибы:

  • ½ стакана мелко нарезанного лука-шалот
  • 450 г больших шампиньонов, разрезанных на четвертинки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • ⅛ чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1
Чтобы приготовить стейки, равномерно посыпьте говядину 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Натрите стейки 1 измельченным зубчиком чеснока с обеих сторон. Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте стейки; готовьте по 3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета или до желаемой степени готовности. Снимите стейки со сковороды; согреться.

Шаг 2
Для приготовления грибов добавьте в сковороду лук-шалот и грибы; тушить 4 минуты или пока не подрумянится. Добавьте 2 зубчика чеснока; соте 30 секунд. Добавьте вино, Вустершир, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки соли; варить 3 минуты или пока жидкость почти не испарится. Снимите кастрюлю с огня и добавьте петрушку. Подавать грибную смесь со стейком.

 

Простой стейк на сковороде с грибами

Простой стейк на сковороде с грибами

Для простого и вкусного блюда часто требуется всего несколько ингредиентов, и это один из таких примеров. Если вы не можете найти королевские вешенки, используйте обычные вешенки, белые грибы или шампиньоны. Эти жареные стейки лучше всего подавать с хрустящим хлебом, отварным картофелем или жареным картофелем.

Кол-во порций: 2 шт.
Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стейка из свиной шеи
  • 150 г шампиньоны
  • 150 г королевские вешенки
  • ½ лук
  • 2 веточки петрушки
  • 4 ст. оливковое масло
  • 1 ст. масло сливочное
  • ¼ чайная ложка измельченный мускатный орех
  • соль
  • перец

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1
Достаньте стейки из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре прим. 30 минут. перед тем, как приступить к приготовлению. Очистить шампиньоны и королевские вешенки и нарезать ломтиками, прибл. 1 см / 1/2 дюйма толщиной. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку мелко нарезать и отложить. Приправьте стейки солью и перцем с обеих сторон. Добавьте половину оливкового масла в сковороду на среднем или сильном огне и поджарьте стейки из каждой прим. 3-4 мин. Или до коричневого цвета. Снимите стейки со сковороды.

Шаг 2
Нагрейте оставшееся оливковое масло и сливочное масло в той же сковороде. Добавить шампиньоны и королевские вешенки и жарить прим. 2 – 3 мин. Добавить лук и жарить прим. 3 – 4 мин. более. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Добавьте стейки обратно в сковороду и нагрейте прим. 2 мин. Подавать стейки с грибами и мелко нарезанной петрушкой. Наслаждаться!

 

Обжаренный на сковороде стейк и грибы

Этот обжаренный стейк с грибами в сливочном соусе - идеальный рецепт стейка

Этот обжаренный стейк с грибами в сливочном соусе – идеальный рецепт стейка. Это легкий ужин, который идеально подходит для любого дня и случая. Золотисто обжаренная говядина в сливочно-белом винном грибном соусе с добавлением агрессивного количества чеснока, розмарина и тимьяна.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК И ГРИБЫ

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК И ГРИБЫ

  1. Разогрейте сковороду. Вот где это действительно важно. Вы хотите, чтобы ваша сковорода была очень горячей… почти копченной. Я использую чугунную сковороду, чтобы она была максимально горячей, но подойдет и обычная сковорода. Убедитесь, что для этого включен вытяжной вентилятор. Может получиться немного дымки.
  2. Приправьте стейки  солью. Я не использую здесь перец, а просто добавляю немного в соус. Также втирайте в стейки оливковое масло. Это просто гарантирует, что у вас есть масло под всем стейком, чтобы сформировать равномерный контакт со сковородой, а не просто добавлять масло в сковороду, где у вас могут быть места, где масло собирается, а где-то масло вообще не попадает.
  3. Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее столовую ложку масла и перемешайте. Выложите стейк на сковороду и осторожно надавите, чтобы убедиться, что вся поверхность соприкасается со сковородой. Оставьте на 3 минуты. Вам нужен очень насыщенный золотистый цвет.
  4. Переверните стейк и поджарьте на другой стороне. Если у вас получился очень толстый стейк, вы можете закончить его в духовке. Используйте термапен, чтобы проверить температуру стейка.
  5. Когда стейк будет готов, оставьте его на противне или тарелке примерно на 15 минут. Это гарантирует, что ваш стейк останется сочным.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СОУС

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СОУС

Пока стейки отдыхают, добавьте немного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду грибы, лук-шалот и немного вина и дайте ему уменьшиться на 1/3. Добавьте лук-шалот, чеснок и грибы. Дайте им готовиться, пока они не станут золотистыми (около 5 минут). Перемешайте и дайте готовиться еще 5 минут. Затем переложите все в миску. Добавьте немного белого вина и дайте ему уменьшиться на 1/3. Влейте сливки и горчицу и хорошо взбейте. Добавить грибы обратно в сковороду. Отрегулируйте приправу и снова добавьте стейк в форму.

Все в этой еде выглядит элегантно и модно, но на самом деле это самый простой и быстрый ужин.

Кол-во порций: 2 шт.
Время готовки: 25 мин.
Кухня – Американская

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой кусок мяса для Стейка 600 г
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г лесных грибов
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 175 г белого вина
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 300 мл жирных сливок для взбивания
  • 1 весенний розмарин мелко нарезанный
  • 1 веточка собранных листьев тимьяна

Пошаговый план приготовления:

  1. В большой антипригарной сковороде или чугунной сковороде нагрейте оливковое масло на сильном огне до мерцания. Промокните говядину насухо и приправьте морской солью. Поместите говядину в горячую сковороду и обжарьте, не трогая, в течение примерно 6 минут или пока внутренняя температура не достигнет желаемой температуры в соответствии с указанным выше руководством по температуре.
  2. Отложите говядину для отдыха и накройте фольгой, чтобы она оставалась горячей.
  3. Пока говядина отдыхает, приготовьте соус на той же сковороде, где вы обжаривали стейк. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте лук-шалот, грибы и чеснок и тушите, пока лук-шалот не станет мягким, а грибы не станут золотистыми. Переложите их со сковороды в небольшую миску.
  4. Добавьте белое вино, розмарин и время и уменьшите вино наполовину. Влейте сливки и горчицу и хорошо взбейте. Доведите соус до кипения и снова добавьте грибы в соус. Выложите на тарелку говядину и любой сок и подавайте.

Обжаренные на сковороде грибные стейки

рецепт обжаренного стейка с грибами

Это рецепт обжаренного стейка с грибами, который так просто и легко приготовить, и он будет готов всего за 20 минут. Нежные и сочные стейки с чесноком и зеленью, приготовленные до совершенства. Идеальная еда без глютена, с низким содержанием углеводов и кето-дружественная.

Вам понравится, насколько вкусны и нежны эти стейки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СТЕЙК

Маринованный стейк: в неглубокой миске смешайте копченую паприку, соль, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили и кайенский перец. Добавьте кусочки стейка и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты смесью приправ.

Жареный стейк: разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло начнет
мерцать, поджаривайте куски стейка порциями, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или пока края не станут коричневыми и не станут хрустящими. При необходимости добавляйте масло между партиями. Переложите стейк на тарелку и отложите.

Приготовить грибы: Верните сковороду на огонь и уменьшите до среднего. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло и добавьте грибы. Варить 3-4 минуты или пока хорошо не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте, соскребая со дна сковороды все кусочки, 30-45 секунд, пока чеснок не станет ароматным.

Смешайте стейк и грибы: верните стейк на сковороду, перемешивая, чтобы смешать с чесночно-грибной смесью и прогреть все. Подавать немедленно.

Кол-во порций: 6 шт.
Время готовки: 10 мин.
Кухня – Американская

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 г стейк (вырезка или рибай), нарезанный кубиками по 2 дюйма
  • 700 г грибы кримини, разделенные пополам, если они большие
  • ¼ Чашка оливкового масла разделена
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили или по вкусу
  • ½ чайной ложки кайенского перца или по вкусу

Пошаговый план приготовления:

  1. В неглубокой миске смешайте копченую паприку, соль, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили и кайенский перец. Добавьте кусочки стейка и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты смесью приправ.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, поджаривайте куски стейка порциями, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или пока края не станут коричневыми и не станут хрустящими.
  3. При необходимости добавляйте масло между партиями. Переложите стейк на тарелку и отложите.
  4. Верните сковороду на огонь и уменьшите до среднего. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло и добавьте грибы.
  5. Жарить 3-4 минуты или пока хорошо не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте, соскребая со дна сковороды все кусочки, 30-45 секунд, пока чеснок не станет ароматным.
  6. Верните стейк в сковороду, перемешивая, чтобы смешать с чесночно-грибной смесью и прогреть все. Подавать немедленно.

Стейк с грибным соусом

Стейк с грибным соусом

Этот стейк – Мясо с грибами на сковороде , которое будет на вашем столе всего за 25 минут! Капли со сковороды смешать с грибами, бульоном и зернистой горчицей, чтобы получился густой и вкусный соус.

Кол-во порций: 4 шт.
Время готовки: 20 мин.
Кухня – Американская

Ингредиенты к рецепту:

  • 120 унций стейка из говяжьей вырезки без костей, нарезанного толщиной 1 дюйм и обрезанного
  • 2 чайные ложки несоленой приправы для стейка на гриле, например Mrs. Dash®
  • 2 чайные ложки масла канолы
  • 6 унций брокколи рабе, обрезанных
  • 2 стакана замороженного горошка
  • 3 стакана нарезанных свежих грибов
  • 1 стакан несоленого говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайная ложка соли

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Посыпьте мясо приправой для стейка. В 12-дюймовой чугунной сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте мясо и брокколи. Варить 4 минуты, один раз перевернув брокколи (мясо не переворачивать). Обкладываем мясо горошком. Перенесите сковороду в духовку и запекайте 8 минут, пока мясо не станет средне-прожаренным (145 градусов по Фаренгейту). Удалите мясо и овощи из сковороды; накрыть и дать постоять, согреться.

Шаг 2
Для соуса добавьте грибы в сковороду. Готовьте на среднем огне 3 минуты, периодически помешивая. Взбейте вместе говяжий бульон, горчицу, кукурузный крахмал и соль; вмешать в грибы. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет. Готовьте и перемешивайте еще 1 минуту. Подавать мясо и овощи с соусом.

 

Жареный стейк с чесночным маслом, травами и грибами

Жареный стейк с чесночным маслом

Кол-во порций: 4 шт.
Время готовки: 10 мин.
Кухня – Американская

Ингредиенты к рецепту:

МАСЛО С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ

  • ½ стакана сливочного масла Challenge, размягченного (1 палочка)
  • ¼ стакана нарезанных свежих листьев петрушки
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
  • 1 чайная ложка измельченных свежих листьев эстрагона
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего чеснока
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • щепотка кайенского перца

СТЕЙКИ

  • 4 стейка (на выбор или лучше), 12 унций
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1 чашка нарезанных коричневых грибов

Пошаговый план приготовления:

МАСЛО С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ

  1. Взбить сливочное масло в небольшой миске с помощью вилки или электрического миксера и постепенно смешать с другими ингредиентами. Сливочную смесь можно использовать, пока она еще мягкая; или его можно свернуть в цилиндр в пергаментной бумаге или полиэтиленовой пленке и охладить или заморозить, а затем нарезать кружочками размером с чайную ложку. Ароматизированное сливочное масло можно хранить пару дней в холодильнике или несколько недель замораживать.

СТЕЙКИ

  1. Приправить стейки солью и перцем.
  2. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте до покрытия. Когда масло начнет мерцать, выложите стейки на сковороду и готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится, примерно 3-5 минут. Переверните стейки и добавьте 1 столовую ложку ароматного сливочного масла на верх каждого стейка. Готовьте еще 3-5 минут или до желаемой степени готовности.
  3. Удалите стейки и дайте отдохнуть. Добавьте в сковороду бальзамический уксус и соскребите коричневые кусочки. Добавьте грибы в сковороду и обжарьте на среднем огне до мягкости.
  4. Полить стейки грибами и соусом и подавать к столу Мясо с грибами на сковороде.

Баварские отбивные

Баварские отбивные

Попробуйте этот быстрый и легкий рецепт дневной еды из свинины с грибами. Подавать с лапшой и хрустящим зеленым салатом.

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 свиных отбивных без костей рибай (ребро) (толщиной около 1/2 дюйма)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 / 2 чашки зеленый лук (рубленый)
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 8 унций грибов (нарезанных)
  • 1 / 2 чайной ложки тимьяна
  • 8 унций пива (комнатной температуры)
  • соль
  • черный перец (свежемолотый)
  • лапша с маслом (по желанию)
  • свежая петрушка (по желанию)

Пошаговый план приготовления:

  1. Слегка посыпьте мукой отбивные.
  2. Растопите масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до образования пены.
  3. Обжаривайте отбивные по 1-2 минуты с каждой стороны. Снять, зарезервировать.
  4. Добавьте зеленый лук, чеснок, грибы и тимьян; обжаривать 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
  5. Вернуть отбивные в сковороду, добавить пиво; довести до кипения.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 6-7 минут, пока внутренняя температура на термометре не покажет 145 градусов по Фаренгейту, после чего сделайте 3-минутное время отдыха.
  7. Приправить солью и перцем.
  8. Подавать с лапшой, намазанной маслом, по желанию, приправленной петрушкой.

Американский гриб

Американский гриб

Мясо с грибами на сковороде в американском стиле.

Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 свиных отбивных по-нью-йоркски (верхняя часть филе, толщиной 1 1/2 дюйма)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 унции грибов (нарезанных)
  • 1 / 2 чайной ложки тимьяна
  • 8 унций пива

Пошаговый план приготовления:

  1. Растопите масло в тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Слегка посыпьте мясо мукой и обжарьте 2-3 минуты с обеих сторон. Удалять мясо со сковороды. Добавьте на сковороду грибы и тимьян и обжарьте в течение одной минуты. Вернуть отбивные на сковороду, добавить пиво; довести до кипения.
  2. Накройте крышкой и тушите 12-15 минут, пока внутренняя температура на термометре не покажет 145 градусов по Фаренгейту, после чего следует 3-минутное время отдыха и можно подавать на стол.

 

Видео рецепт: Мясо с Грибами На Сковороде 

Попробуйте приготовить печень с грибами

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
А как вы готовите мясо с грибами?

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мясо с грибами на сковороде 🥩🍄 – 9 рецептов
Грибная икра
Грибная икра 🥗 – 15 рецептов