Обжаренные вешенки

Я фанат грибов. Выращенные, дикие, жареные, приготовленные на гриле, жареные — я возьму их все! Вешенки одновременно и вкусные, и нежные, со всей той хорошей “мясистостью”, которой славятся грибы. Хотя они широко распространены в азиатской кухне, с годами они приобрели широкую популярность и в России. Они хорошо подходят для самых разных блюд, но при быстром обжаривании на сковороде все получается просто и быстро.

вешенки
вешенки

Похожи ли вешенки на устрицы по вкусу?

Вешенки обладают мягким вкусом и нежной мясистой текстурой. Они названы не за их вкус, а за то, как они растут. Вместо отдельных грибов они растут группами, похожими на устричные грядки.

Какая часть вешенки съедобна?

Как стебли, так и шляпки вешенок съедобны. Вешенки растут на деревьях, и там, где гроздь прикрепляется к дереву, может быть небольшой кусочек более твердого стебля. Обычно его удаляют перед упаковкой грибов. Поскольку вешенки растут на деревьях, а не на грязи, их не нужно слишком тщательно чистить перед приготовлением.

Ингредиенты

Шаги
Видео-рецептПечать
  • вешенки нарезанные
    Осторожно разрежьте 1 фунт вешенок на кусочки, собирая грибы поменьше и разрезая грибы покрупнее пополам, чтобы все они были примерно одинакового размера
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле
    Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на средне-высоком огне до образования румяной корочки.
  • вешенки на сковороде
    Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Пусть грибы готовятся, лишь изредка помешивая, чтобы они подрумянились, пока не уменьшатся в объеме и не подрумянятся, от 7 до 8 минут.
  • Обжарьте грибы и лук-шалот
    Тем временем мелко нарежьте 1 небольшой лук-шалот и листья нежных трав, пока не получится по 1 столовой ложке каждого.
  • вешенки
    Добавьте в сковороду лук-шалот, 1 столовую ложку несоленого сливочного масла, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, а грибы хорошо не подрумянятся, 2-3 минуты. При желании посыпьте зеленью и солью.


Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий