Омлет с грибами 🍳🍄 – 12 рецептов

Омлет с грибами — является идеальным завтраком, ведь на приготовление омлета с грибами вам не придется тратить много времени, а само блюдо придаст вам сил и энергии, которые порою так необходимы утром!
Омлет с грибами
Содержание
  1. Яичница с грибами
  2. Ингредиенты к рецепту:
  3. Инструкция по приготовлению:
  4. Омлет с грибами
  5. Ингредиенты к рецепту:
  6. Инструкция по приготовлению:
  7. Яичница с луком и грибами
  8. Ингредиенты к рецепту:
  9. Инструкция по приготовлению:
  10. Яичница с грибами
  11. Ингредиенты к рецепту:
  12. Инструкция по приготовлению:
  13. Яичница с грибами и травами
  14. Ингредиенты к рецепту:
  15. Инструкция по приготовлению:
  16. Яичница с грибами
  17. Ингредиенты к рецепту:
  18. Инструкция по приготовлению:
  19. Яичница с грибами на тосте
  20. Ингредиенты к рецепту:
  21. Инструкция по приготовлению:
  22. Яичница с жареными грибами
  23. Ингредиенты к рецепту:
  24. Инструкция по приготовлению:
  25. Омлет с грибами
  26. Ингредиенты к рецепту:
  27. Инструкция по приготовлению:
  28. Яичница и грибы на тосте
  29. Ингредиенты к рецепту:
  30. Инструкция по приготовлению:
  31. Яичница со сливочным сыром и грибами
  32. Ингредиенты к рецепту:
  33. Инструкция по приготовлению:
  34. Яичница на мега-грибах
  35. Ингредиенты к рецепту:
  36. Инструкция по приготовлению:

Идеальный омлет с грибами – совершенный завтрак. И хотя никаких добавок он не требует, немного зелени и тертого сыра выводят его на еще более высокий уровень.

Яичница с грибами

Яичница смешанная с грибами и луком

Яичница смешанная с грибами и луком, это один из самых простых рецептов завтрака, который можно приготовить дома. Кроме того, его можно есть с тостами, тортильей или даже с блинами.

Полезная яичница с грибами, смешанная с луком и украшенная петрушкой. Это идеальный завтрак для любителей белка.

Кухня – американская
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 яйца
  • 1 стакан нарезанных консервированных грибов
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка на гарнир
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкция по приготовлению:

  1. Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и помешивайте его несколько минут, пока он не станет светло-коричневым.
  2. Добавьте грибы и хорошо перемешайте. Отрегулируйте до слабого огня и накройте крышкой. Дайте ему вариться от 4 до 5 минут или пока он не станет темно-коричневым.
  3. Пока гриб варится, добавьте в небольшую миску яйцо, соль и черный перец. Взбить яйцо.
  4. Добавьте яйцо в сковороду и хорошо перемешайте. Как только яйцо приготовится, выключите огонь перед подачей на стол.

Примечание

  • Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.
  • Вы можете добавить шпинат, если хотите, чтобы в яйце было больше овощей. Однако я рекомендую добавить 3 яйца вместо 2.

Омлет с грибами

Омлет с грибами

Это одно из моих самых любимых блюд из яичницы-болтуньи и, безусловно, легкое. Используйте обычные белые грибы или коричневые шампиньоны или потратитесь на лесные грибы.

Кухня – американская
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима или несоленого масла
  • ½ фунт культивируемых или лесных грибов, очищенных, обрезанных и нарезанных ломтиками (2 стакана нарезанных)
  • 1 к 2 зубчики чеснока (по вкусу), измельченные (по желанию)
  • Поваренная соль
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 1 к 2 ложки измельченного чеснока (по вкусу)
  • От 6 до 8 яйца
  • 2 столовые ложки нежирного молока

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагрейте масло или сливочное масло на среднем или сильном огне в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не начнут потеть. Добавьте чеснок и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пять-восемь минут, пока грибы не станут мягкими. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить чеснок.
  2. В средней миске взбить яйца. Добавьте соль и перец по вкусу и взбейте в молоке. Добавьте в сковороду. Готовьте, помешивая каждые несколько секунд, пока яйца не станут взбитыми. Снимите с огня и подавайте.

Яичница с луком и грибами

Отличное блюдо для позднего завтрака

Это рецепт с Сыром Boursin® придает омлету невероятную сливочность. Отличное блюдо для позднего завтрака. Я предпочитаю смесь экзотических грибов и люблю подавать это с тостами.

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 пакет (8 унций) нарезанных свежих грибов
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ½ столовой ложки итальянской приправы
  • 5 яиц
  • 2 столовые ложки пасты из чеснока и зелени (например, Boursin®)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • ⅓ стакана тертого сыра моцарелла

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне; готовьте и перемешивайте грибы, лук и чеснок, пока лук не подрумянится, около 15 минут. Приправить итальянской приправой.

Шаг 2
В миске взбить яйца с чесноком и намазать сыр на травах. Смесь будет немного густой. Приправить солью и черным перцем.

Шаг 3
Вылейте яйца в сотейник по грибной смеси; готовьте и перемешивайте, пока яйца почти не застынут, около 1 минуты. Добавьте сыр моцарелла в яйца, пока он не растает, примерно 30 секунд.

Примечание от повара:

Если вы используете сливочный сыр вместо бурсена, вы можете добавить больше чеснока, чтобы восполнить недостаток приправ. Я также использовал жирные сливки в качестве замены раньше, с хорошими результатами.

Яичница с грибами

Бекон , грибы и помидоры делают это блюдо из яиц восхитительным

Бекон (совсем немного), грибы и помидоры делают это блюдо из яиц восхитительным на завтрак, обед или ужин!

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • ½ стакана нарезанных свежих грибов
  • ¼ стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 (8 унций) картонная упаковка охлажденного или замороженного яичного продукта, размороженного, или 4 яйца, взбитых
  • ¼ стакана обезжиренного молока
  • ⅛ чайная ложка молотого черного перца
  • ½ стакана тертого обезжиренного сыра чеддер или 1/4 стакана раскрошенного сыра фета или голубого сыра
  • 1 ломтик бекона из индейки или бекона, хрустящего и покрошенного
  • 8 помидоров винограда или черри, разрезанных пополам

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1
Смажьте неотапливаемую большую сковороду с антипригарным покрытием антипригарным средством для приготовления пищи. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте грибы и зеленый лук. Готовьте и перемешивайте 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте масло.

Шаг 2
В средней миске смешайте яйцо, молоко и перец. Вылейте яичную смесь в сковороду. Готовьте, не помешивая, пока смесь не начнет застывать на дне и по краям. Используя большую ложку или лопатку, поднимите и сложите частично приготовленную яичную смесь так, чтобы сырая часть стекала под нее.

Шаг 3
Посыпать сыром и беконом. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 2–3 минут или пока яичная смесь не приготовится, но все еще будет глянцевой и влажной. Немедленно снимите с огня. (Будьте осторожны, чтобы не пережарить яичную смесь.)

Шаг 4
Для подачи посыпьте помидорами.

 

Яичница с грибами и травами

Идеальная яичница - это искусство

Идеальная яичница – это искусство. Здесь нужен слабый, а не сильный огонь, чтобы еда стала мягкой и нежной.

Время готовки: 8 мин.
Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 унции грибов любого сорта с удаленными стеблями и нарезанными ломтиками
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего чеснока
  • 4 яйца
  • соль и свежемолотый черный перец

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте половину сливочного масла и готовьте грибы, пока они не станут мягкими и нежными. Добавьте зелень и приправьте солью и перцем. Переложите в небольшую миску и отложите грибы в сторону.
  2. Вытрите сковороду и дайте ей остыть. В небольшой миске взбить яйца вилкой. На слабом огне добавьте в сковороду яйца и оставшееся масло. Постоянно помешивайте, чтобы яйца собрались равномерно. Для этого отлично подойдет резиновый шпатель. Держите огонь на низком или средне-низком уровне, но не на более высоком. При более высокой температуре творог затвердеет и высохнет. Яйца должны перемешаться не менее 5 минут. Если они начнут застывать слишком быстро, снимите сковороду с огня на несколько секунд и продолжайте помешивать. Если они готовятся слишком долго, добавьте в сковороду еще немного тепла, но наберитесь терпения и не поддавайтесь искушению приготовить на слишком сильном огне.
  3. Добавьте грибы и зелень, приправьте солью и перцем.
  4. Подавайте с красивым толстым ломтиком поджаренного деревенского хлеба.

Яичница с грибами

Яичница с грибами

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 яиц
  • ⅓ чашки молока, пополам или светлых сливок
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих овощей
  • ½ чайной ложки сухой горчицы
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка Вустерширского соуса
  • Перец чёрный молотый
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ½ стакана нарезанных свежих грибов (4 унции)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
  • Нарезанный зеленый лук (по желанию)

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1
В средней миске смешайте яйца, молоко, петрушку, сушеную горчицу, соль, Уорчестерский соус и перец. Взбивайте венчиком, пока хорошо не перемешается и не станет однородной окраски; отложить.

Шаг 2
В большой сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте грибы и 1 столовую ложку нарезанного лука; варить 2 минуты, периодически помешивая. Вылейте яичную смесь в сковороду. Готовьте на среднем огне, не перемешивая, пока смесь не начнет застывать на дне и по краям.

Шаг 3
Используя лопатку или большую ложку, приподнимите и сложите частично приготовленную яичную смесь, чтобы сырая часть стекала под нее. Продолжайте готовить в течение 2–3 минут или до тех пор, пока яичная смесь не приготовится, но все еще будет глянцевой и влажной. Снять с огня. Подавать немедленно. При желании посыпать зеленым луком.

Яичница с грибами на тосте

Яичница с грибами на тосте

Выложите сливочные яйца на зерновой хлеб и наслаждайтесь свежеприготовленными грибами. Божественное начало дня!

Время готовки: 8 мин.
Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • Грибы 100 г , разновидность пуговицы, разрезанная пополам
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Яйцо 2 средних размеров
  • Цельнозерновой хлеб 1 ломтик, тосты

Инструкция по приготовлению:

  1. Обжарить грибы на оливковом масле до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. Переложить на тарелку и подогреть.
  2. Взбейте яйца и молоко в кувшине среднего размера. Вылейте яичную смесь в ту же сковороду и обжарить, помешивая, пока не приготовите по своему вкусу. Сверху тосты с яйцами и грибами.

СОВЕТ: попробуйте заменить грибы разрезанными пополам помидорами черри, чтобы сопровождать яичницу.

Яичница с жареными грибами

Яичница с жареными грибами

Яичница с жареными грибами – идеальный способ начать любой день! Жареные грибы для меня это как для других варенье или конфеты.

Я всегда запасаюсь грибами кримини, если, конечно онм у меня не кончатся! Но поскольку такое случается редко, я обычно когда мне хочется есть, быстро приготовлю партию жареных на сковороде грибов и подам их вместе с яичницей и свежим чесноком, чтобы получить питательный и вкусный завтрак!

Время готовки: 8 мин.
Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 унций очищенных грибов кримини и нарезанных на четвертинки
  • 1 чайная ложка оливкового или сливочного масла
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 8 больших яиц
  • тертый сыр пармезан

яичница с грибами и свежим чесноком, чтобы получить питательный и вкусный завтрак!

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагрейте оливковое масло на сильном огне. Когда они станут горячими, добавьте грибы, сушеный тимьян и чесночный порошок и тушите в течение 10 минут, пока грибы не станут мягкими, а их вкус не станет более глубоким, почти до точки карамелизации, чтобы подчеркнуть их земной и декадентский аромат. После полной готовности снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.
  2. В той же сковороде добавьте немного оливкового масла или сливочного масла, если необходимо, и нагрейте на среднем огне. В средней миске разбейте яйца и взбейте их вместе. Осторожно вылейте яйца в горячую сковороду и с помощью лопатки медленно проведите им по дну сковороды, позволяя яйцам готовиться медленно и равномерно.
  3. Когда яйца приготовятся, приправьте их солью и перцем и равномерно разложите по 4 тарелкам. Добавьте равное количество грибов на все 4 тарелки и посыпьте чесноком и тертым сыром пармезан. Подавать немедленно.

Омлет с грибами

Вкусный рецепт омлета с грибами

Вкусный рецепт омлета с грибами, идеально подходит для любителей грибов.

Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 яйца
  • 1 чашка грибов
  • 2 столовые ложки масла
  • соль
  • черный перец

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагрейте масло на сковороде.
  2. Нарежьте грибы ломтиками и добавьте их в кастрюлю.
  3. Яйца взбить, посолить.
  4. Добавьте яйца в кастрюлю и перемешайте вместе с грибами.

Яичница и грибы на тосте

Яичница и грибы на тосте

Нет лучшего способа начать свои выходные дни с тарелки отлично приготовленной яичницы, подаваемой на хрустящем хлебе с жареными грибами. Хитрость этого рецепта для завтрака заключается в использовании качественных грибов и свежих яиц .

Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 яиц
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 кусочка сливочного масла
  • 200 г каштанов , нарезанных ломтиками
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 1/2 столовой ложки нарезанного чеснока

Инструкция по приготовлению:

  1. Разбейте яйца (8 яиц)в миску, добавьте молоко (2 ст. ложки молока) и взбивайте до однородности
  2. Нагрейте в кастрюле кусок сливочного масла, добавьте яичную смесь и убавьте огонь.
  3. Деревянной ложкой продолжайте перемешивать смесь на сковороде, пока яйца не станут немного недоваренными. Снять с огня и оставить на сковороде.
  4. Тем временем в отдельную сковороду налейте немного сливочного масла. Добавьте грибы (200 г каштанов , нарезанных ломтиками) и обжаривайте, пока не выйдет вся влага и они не станут золотисто-коричневыми.
  5. Поджарьте ломтики (4 ломтика цельнозернового хлеба) в тостере до золотистого цвета. Снова поставьте яйца на огонь на 1 минуту, чтобы они прогрелись.
  6. Разложите яичницу по тарелкам с ломтиком тоста. Добавьте грибы в каждую тарелку и посыпьте измельченным чесноком перед подачей на стол.

Яичница со сливочным сыром и грибами

Яичница со сливочным сыром и грибами

Начните утро с этой вкусной яичницы со сливками. Пикантные грибы дополняют ароматный базилик – простой и свежий.

Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 больших яиц
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка масла или маргарина
  • 1 упаковка нарезанного кубиками сливочного сыра
  • 1/3 стакана свежего нарезанного базилика или 1/2 столовой ложки сушеного базилика
  • 2 столовые ложки измельченного лука

Инструкция по приготовлению:

  1. Взбейте яйца, молоко, перец, соль, лук и, если вы используете сушеный базилик, базилик.
  2. Растопите масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте яичную смесь и, когда дно начнет застывать, сверху положите кубики сливочного сыра и грибы.
  3. С помощью резиновой лопатки соскребите дно сковороды, чтобы образовался большой творог, продолжайте жарить, пока яйца не застынут. Если вы используете свежий базилик, добавьте в яичную смесь непосредственно перед подачей на стол.

Яичница на мега-грибах

Яичница на мега-грибах

Обратите внимание на большие грибы портобелло, чтобы приготовить этот вкусный завтрак.

Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 красных перца, очищенных от семян и нарезанных
  • 4 очень крупных гриба без стеблей
  • 6 яиц
  • 4 столовые ложки обезжиренного молока
  • 2 ч.л. нежирной пасты
  • 12 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 питты из непросеянной муки
  • Свежемолотый черный перец

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте гриль. Разложите нарезанный перец и шляпки грибов на решетке для гриля и жарьте их 4–5 минут, перевернув один раз. Взбейте яйца и молоко. Стебли грибов измельчить.
  2. Растопите пасту с низким содержанием жира в кастрюле с антипригарным покрытием и добавьте яйца и стебли грибов, помешивая деревянной ложкой, чтобы яйца застыли и взбейте. Добавьте жареный перец и помидоры черри и готовьте еще несколько секунд.
  3. Тем временем разогрейте питту в тостере или на гриле. Разогрейте 4 сервировочные тарелки и положите на каждую по грибочку. Разделите яичницу и приправьте черным перцем. Подавать с теплыми питтами.

Видео рецепт: ОМЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЫРОМ!!!

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы и комментарии в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
А вам нравиться яичница с грибами?

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Омлет с грибами 🍳🍄 – 12 рецептов
Венгерский Грибной Суп
Венгерский Грибной Суп (за 8 шагов)