Печень с грибами 🍄 — 8 лучших рецептов

печень с грибами
Печень с грибами — сытное и вкусное блюдо для всей семьи, которое можно подавать с отварным рисом, картофелем или макаронами.
Содержание
  1. Говяжья печень и лук с беконом и грибами
  2. Ингредиенты для приготовления Говяжьей печени, с луком, беконом и грибами:
  3. Пошаговый план приготовления Говяжьей печени, с луком, беконом и грибами:
  4. Куриная печень с карамелизованным луком и грибами
  5. Ингредиенты для приготовления Куриной печени с карамелизованным луком и грибами:
  6. Пошаговый план приготовления Куриной печени с карамелизованным луком и грибами:
  7. Тушеная печень с грибами и перцем
  8. Ингредиенты для приготовления Тушеной печени с грибами и перцем:
  9. Пошаговый план приготовления Тушеной печени с грибами и перцем:
  10. Особая телячья печень с луком, грибами и сметаной
  11. Ингредиенты для приготовления Особой телячьей печени с луком, грибами и сметаной:
  12. Пошаговый план приготовления Особой телячьей печени с луком, грибами и сметаной:
  13. Куриная печень с грибами на тосте
  14. Ингредиенты для приготовления Куриной печени с грибами на тосте:
  15. Пошаговый план приготовления Куриной печени с грибами на тосте:
  16. Куриная печень и грибы
  17. Ингредиенты для приготовления Куриной печени с грибами:
  18. Пошаговый план приготовления Куриной печени с грибами:
  19. Печень ягненка, грибы и лук
  20. Ингредиенты для приготовления Печени ягненка с грибами и луком:
  21. Пошаговый план приготовления Печени ягненка с грибами и луком:
  22. Куриная печень в мультиварке с грибами и беконом
  23. Ингредиенты для приготовления Куриной печени в мультиварке с грибами и беконом:
  24. Пошаговый план приготовления Куриной печени в мультиварке с грибами и беконом:

Нежнейшая печень с грибами идеальна для легкого ужина всей семьей, готовится очень быстро и оставляет простор для фантазии.

Говяжья печень и с ом и грибами

Говяжья печень и лук с беконом и грибами

Эта нежная, сочная говяжья печень и лук с беконом и грибами помогут вам развить любовь к субпродуктам, которые сами по себе являются мощными питательными веществами

Говяжья печень — суперпродукт плодородия . Если вы пытаетесь зачать ребенка или вообще заботитесь о своей фертильности, убедитесь, что вы включили в свой рацион говяжью печень. Это особенно полезно во время менструальной фазы, когда уровень железа низкий.

Говяжья печень по вкусу не похожа на любое другое мясо, которое вы когда-либо ели. Я буду честен и скажу, что вам не обязательно полюбить говяжью печень с первого укуса, но надеюсь, эта говяжья печень и лук с беконом и грибами убедят вас.

Печень имеет очень сильный вкус и иногда может иметь горький привкус. Если вы замочите мясо в коровьем молоке на пару часов перед приготовлением, вкус станет более мягким и приятным.

Говяжья печень является самым высоким источником белка и железа из всех видов мяса животных. Это суперпродукт для фертильности, богатый фолиевой кислотой, холином и витамином B, витамином B12, пантотеновой кислотой, рибофлавином, ниацином и витамином A.

Ингредиенты для приготовления Говяжьей печени, с луком, беконом и грибами:

Кухня — американская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 500 г нарезанной говяжьей печени
  • 2 ½ стакана нарезанных грибов
  • 1⁄2 стакана бульона из говяжьих костей
  • 1⁄4 стакана сухого белого вина или заменитель дополнительного бульона
  • 1⁄4 стакана крахмала аррорута
  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 5 ломтиков копченого бекона
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего а
  • ½ чайной ложки розовой гималайской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2-3 столовые ложки сливочного или кокосового масла для жарки

Пошаговый план приготовления Говяжьей печени, с луком, беконом и грибами:

  1. Если ваша говяжья печень не нарезается, нарежьте ее полосками по ½ дюйма.
  2. Положите ломтики печени в неглубокую миску или тарелку и залейте коровьим молоком. Поместите накрытым в холодильник на пару часов — по желанию, но это сделает вкус менее интенсивным.
  3. Обжарить ломтики бекона на чугунной сковороде до хрустящей корочки.
  4. Пока жарится бекон смешайте крахмал аррорута, и перец на тарелке.
  5. Вынуть из холодильника пропитанную молоком говяжью печень.
  6. Просушите ломтики печени бумажными полотенцами.
  7. Слегка обваляйте ломтики печени в крахмальной смеси аррорута.
  8. Снимите бекон со сковороды, отложите в сторону, оставьте жир в сковороде, потому что вы собираетесь жарить в нем ломтики печени.
  9. Добавьте ломтики печени в сковороду и жарьте максимум 1 минуту с каждой стороны.
  10. По мере того, как ломтики печени приготовятся, выложите их на тарелку.
  11. Когда вы закончите готовить ломтики печени, пора приготовить лук и .
  12. Добавьте немного сливочного или кокосового масла в сковороду и обжарьте лук до готовности.
  13. Добавьте грибы с луком. Добавьте свежий тимьян.
  14. Снимите все со сковороды на тарелку с жареной печенью.
  15. Добавьте бульон и вино, чтобы удалить глазурь на сковороде. Варить на среднем огне, пока жидкость не превратится в густой соус.
  16. Положите ВСЕ на сковороду, кусочки говяжьей печени, лук, бекон и грибы, прогрейте и подавайте.
  17. Наслаждаться!! Моей семье нравиться есть все это с брокколи и свежим зеленым салатом.

Куриная печень с карамелизованным луком и грибами

Куриная печень с карамелизованным луком и грибами

Ингредиенты для приготовления Куриной печени с карамелизованным луком и грибами:

Время готовки: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 2 средний лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 2 ложки оливкового или сливочного масла первого холодного отжима, при необходимости больше
  • Поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 веточка свежего розмарина, мелко нарезанная
  • 1 чашка шампиньонов, очищенных, порезанных и нарезанных
  • 4 сырая куриная печень
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • Хлеб с хрустящей корочкой или тосты для подачи

Пошаговый план приготовления Куриной печени с карамелизованным луком и грибами:

  1. Выложите лук в большую сковороду на среднем огне. Накройте крышкой и готовьте, нечасто помешивая, около 20 минут, пока лук не станет сухим и почти не прилипнет к сковороде.
  2. Добавьте столовую ложку масла или сливочного масла, щепотку соли и несколько измельченных черных перцев, добавьте розмарин и убавьте огонь до средне-слабого. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, еще около 15 минут, пока не выпадет жидкость и не испарится. Снимите овощи со сковороды; отложить.
  3. Протрите сковороду бумажным полотенцем, поставьте на средний или сильный огонь и добавьте оставшееся или сливочное масло. Когда станет горячим или пена от сливочного масла спала, добавить куриную печень. Держите высокую температуру и готовьте печень быстро, поворачивая ее до коричневой и хрустящей корочки с обеих сторон, но все еще розовой внутри, всего около 3-4 минут. Снимите со сковороды.
  4. Верните овощи в кастрюлю вместе с уксусом и 2 или 3 столовыми ложками воды, ровно столько, чтобы удалить глазурь; хорошо перемешайте, чтобы смешать и подавать с печенью и хрустящим ом или с тостами.

Примечание:

Сырую куриную печень лучше всего замораживать очень хорошо завернутой или в тяжелый полиэтиленовый пакет с выдавленным воздухом, или в закрытый контейнер. Используйте в течение месяца или двух. Перед употреблением разморозьте в холодильнике.

Тушеная печень с грибами и перцем

Тушеная печень с грибами и перцем

Часто требуется немало уговоров, чтобы «обратить» кого-то на есть печень. Сама по себе печень имеет довольно «землистый» вкус, но, добавив грибы и перец, а также другие ароматизаторы, аромат печени смягчается, чтобы придать этому блюду более привлекательный вкус для тех, кто ест «не печень»!

Это блюдо можно есть горячим или при комнатной температуре, а также подавать как закуску или как часть основного блюда.

Ингредиенты для приготовления Тушеной печени с грибами и перцем:

  • для покрытия дна сковороды
  • 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 мелко нарезанных зубчика а
  • 1 зеленый перец, тонко нарезанный
  • 400 г каштанов, тонко нарезанных
  • 600 г кошерной куриной печени, нарезанной небольшими кусочками
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ ч.л. черного перца грубого помола
  • 1 чайная ложка сахара
  • Сок половинки лимона
  • 2 столовые ложки порошка куриного супа, смешанные с 300 мл кипятка
  • Небольшой пучок петрушки, нарезанный

Пошаговый план приготовления Тушеной печени с грибами и перцем:

  1. Нагрейте в большой сковороде на слабом или среднем огне.
  2. Когда станет горячим, добавьте лук и чеснок и осторожно обжарьте, пока лук не станет золотистого цвета.
  3. Добавить зеленый перец и жарить до размягчения.
  4. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут, пока все овощи не станут мягкими и хорошо перемешаны.
  5. Добавить куриную печень, хорошо перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты.
  6. Добавьте соевый соус, соль, черный перец, сахар и лимонный сок и хорошо перемешайте.
  7. Медленно добавьте куриный бульон, хорошо перемешивая.
  8. Дайте соусу слегка покипеть в течение 10 минут.
  9. Добавьте нарезанную петрушку и готовьте еще 5 минут.

Особая телячья печень с луком, грибами и сметаной

Особая телячья печень с луком, грибами и сметаной

Это очень вкусно, подавайте с картофельным пюре с чесноком и добавлением свежего зеленого горошка. Свежие грибы можно использовать с 1/2 стакана говяжьего бульона вместо консервов.

Ингредиенты для приготовления Особой телячьей печени с луком, грибами и сметаной:

Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • 700 г говяжьей печени (телячья печень или 700 г детской говяжьей печени, нарезанной на полоски толщиной 1 дюйм)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Кайенский перец (1 черта)
  • 1/4 стакана сливочного масла (или капельки бекона)
  • 2 желтые луковицы (тонко нарезанные)
  • 1 банка (8 унций) нарезанных грибов (без сушки, я использую свежие грибы и 1/2 стакана говяжьего бульона)
  • 2 стакана сметаны (я использую обезжиренную сметану)
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса

Пошаговый план приготовления Особой телячьей печени с луком, грибами и сметаной:

Шаг 1
Приправить печень солью и кайенским соусом. Разогрейте сковороду. Растопить и обжарить лук до мягкости, около 10 минут.

Шаг 2
Добавить печень и подрумянить со всех сторон. Залить жидкостью грибы. Уменьшите огонь, тушите под крышкой 5-7 минут.

Шаг 3
Вмешайте сметану и продолжайте готовить еще 8-10 минут. Добавьте вустерширский соус.

 

Куриная печень с грибами на тосте

Куриная печень с грибами на тосте

Я считаю, что из всех субпродуктов куриная печень являются наиболее доступным и идеальными воротами в мир субпродуктов для придирчивых едоков и тех, кто еще не привык их есть. Куриная печень легко и быстро готовится, обладает маслянистым, мягким вкусом.

Куриная печень — один из тех недорогих ингредиентов, которые могут сделать блюдо полностью декадентским и роскошным, и это, безусловно, относится к куриной печени и тостам с грибами!

Ингредиенты для приготовления Куриной печени

Ингредиенты для приготовления Куриной печени с грибами на тосте:

Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 4 толстых ломтика белого хлеба
  • 35 г сливочного масла
  • 1 или небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 200 г грибов (любых), четверть больших грибов
  • 400 г куриной печени, разрезанной пополам
  • 150 мл сливок
  • ½ столовой ложки вустерского соуса
  • Солить по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Небольшой пучок плоской петрушки, мелко нарезанный

Приготовление тостов

Пошаговый план приготовления Куриной печени с грибами на тосте:

  1. Приготовление тостов : смажьте ломтики хлеба с каждой стороны примерно половиной масла. Поджарьте ломтики хлеба в тостере или на гриле, пока они не станут слегка золотистыми и хрустящими. Отложите в сторону.
  2. Тем временем растопите оставшееся в большой сковороде на среднем или сильном огне. Как только растает, добавьте грибы и нарезанный лук-шалот или лук. Обжаривайте до готовности грибов и пока лук не начнет слегка подрумяниваться в течение 5 минут.
  3. Слегка переместите грибы и лук-шалот в сторону сковороды и выложите на сковороду половинки куриной печени одним слоем. Обжаривайте 2 минуты с одной стороны, затем переверните куриную печень и поджарьте еще 2 минуты с другой стороны.
  4. Влейте и готовьте все ингредиенты вместе в течение 5-6 минут, пока куриная печень полностью не пропарится и сливки не начнут слегка загустевать. Чтобы проверить, приготовилась ли печень, разрежьте несколько больших кусков пополам. Ничего страшного, если печень изнутри слегка розовая, но не кровавая .
  5. Чтобы закончить соус, снимите сковороду с огня и добавьте ½ столовой ложки Вустерского соуса, немного соли и свежемолотого черного перца по вкусу.
  6. Перед подачей нарезать ломтики тостов, печень, грибы и добавить сверху сливочный соус. Посыпьте сверху свежей нарезанной петрушкой.

Куриная печень и грибы

Куриная печень - одно из немногих оставшихся недорогих видов мяса

Куриная печень — одно из немногих оставшихся недорогих видов мяса, и нам следует использовать ее в кулинарии гораздо чаще. Убедитесь, что зеленые части печени удалены, и не пережарьте печень, иначе она станет горькой и зернистый. Грибы и двойные сливки сделают это блюдо гладким и насыщенным, идеально подходящим к хрустящим тостам.

Ингредиенты для приготовления Куриной печени с грибами:

Кухня — английская
Время готовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • 6 ломтиков черного бекона, нарезанного с салом
  • 400 г куриной печени
  • 200 г грибов с коричневой шляпкой, разрезанных пополам
  • 50 мл белого вина
  • 110 мл двойных сливок
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 щепотка соли и черного перца

Пошаговый план приготовления Куриной печени с грибами:

  1. Поджарьте хлеб в тостере или на гриле, предварительно разогретом до средне-сильного, и отложите.
  2. Растопите половину масла на сковороде, установленной на сильном огне, добавьте бекон и жарьте, пока оно не начнет хрустеть. Добавьте печень и грибы и тушите в течение 1 минуты.
  3. Залейте вином и сливками и перемешайте все ингредиенты в течение 2-3 минут, но не более, чтобы печень оставалась розовой в середине, затем снимите кастрюлю с огня.
  4. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем. Подавать с ломтиками тостов, без добавок или с оставшимся сливочным маслом.

Печень ягненка, грибы и лук

Баранья печень, грибы и обжаренный лук - это вкусная и богатая питательными веществами комбинация.

Баранья печень, грибы и обжаренный лук — это вкусная и богатая питательными веществами комбинация. Полученные из здоровых ягнят, питающихся травой, они содержат большое количество витаминов, минералов, белков и жиров. Они особенно богаты ключевыми питательными веществами, которые помогают поддерживать здоровье нашего мозга. Печень является отличным источником высококачественного белка, наиболее концентрированным природным источником витаминов, особенно витамина B12, одним из лучших источников фолиевой кислоты и удобной формы железа среди других важных питательных веществ.

Хотите удовлетворять свои потребности в питательных веществах с помощью добавок? Имейте в виду, что они могут не так хорошо усваивать, как настоящая, а печень вкусная, если только она не пережарена.

Ингредиенты для приготовления Печени ягненка

Ингредиенты для приготовления Печени ягненка с грибами и луком:

  • 1 Печень ягненка с овчарки
  • 1 луковица
  • 3 унции нарезанные 1/4 дюйма
  • 1 чайная ложка тонко нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
  • 4 веточки тимьяна
  • Соль и перец
  • 1 унция несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка муки
  • Орегано
  • 1 унция бренди
  • 2 унции овощного бульона
  • 1 ломтик тоста с маслом на человека

Яичница-болтунья

  • 3 яйца по желанию
  • 2 унции жирных сливок
  • 1 унции сыра Пармезан опционально
  • 1 унции сливочного сыра по желанию
  • 1 столовая ложка итальянской петрушки, крупно нарезанной
  • 1 столовая ложка нарезанного лука

план приготовления Печени ягненка

Пошаговый план приготовления Печени ягненка с грибами и луком:

Обжарить лук и грибы

  1. Нарезать лук тонкими ломтиками
  2. Равномерно смазать маслом обе стороны хлеба.
  3. Добавьте масло в сковороду и обжарьте лук на среднем огне примерно 15-20 минут, пока он не станет карамелизированным. Добавьте масло и зелень и отставьте.
  4. Обжарить грибы 5-7 минут. Разрешить обжигать и раскрашивать. Приправить солью и отложить с луком.
  5. Обжарьте чеснок, лук-шалот и зелень с маслом.
  6. Карамелизируйте и удалите глазурь с бренди.
  7. Добавить овощной бульон, грибы и лук и тщательно нагреть.
  8. В чистой сковороде поджарьте хлеб с обеих сторон на среднем огне.

Приготовить печень ягненка

  1. Посолить и поперчить печень, затем посыпать мукой.
  2. Обжарьте печень на сильном огне и готовьте на 30%, затем переверните.
  3. Готовьте до средней прожарки или желаемой степени готовности, но не готовьте хорошо прожаренным.
  4. Печень вынуть, оставить в тепле.

Яичница (по желанию)

  1. Взбить яйца и слегка взбить в небольшой миске со сливками, приправить солью и перцем.
  2. Добавьте масло в сковороду на среднем медленном огне.
  3. Добавьте яичную смесь и распределите лопаткой, чтобы предотвратить образование корки.
  4. Добавьте сливочный и пармезан.
  5. Приправить яйца солью и перцем и посыпать зеленью. Зарезервируйте и согрейтесь.

Готово и подавать

  1. Сначала выложите тосты, разрежьте по диагонали.
  2. Добавить яйца (по желанию), затем печень с луком и грибами.
  3. Сбрызнуть кастрюльным соусом.
  4. Украсить петрушкой и подавать.

Видео рецепта от шеф-повара: Печень ягненка, грибы и лук

Куриная печень в мультиварке с грибами и беконом

землистое сочетание бекона, грибов и зеленого лука

Этот рецепт куриной печени представляет собой землистое сочетание бекона, грибов и зеленого лука. Сгущенный суп из золотых грибов — вкусный соус для печени.

Если вам не нравится куриная печень, но вам нравится сочетание ингредиентов, приготовьте блюдо из куриных бедер без костей. Куриные бедра хорошо сочетаются с грибами, беконом и зеленым луком. Куриные бедра также хорошо подходят для приготовления в мультиварке и обладают большим ароматом.

Ингредиенты для приготовления Куриной печени в мультиварке с грибами и беконом:

Кухня — американская
Время готовки: 5 часов.
Кол-во порций: 4-6 шт.

  • 500 г куриной печени
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 4 ломтика бекона (нарезанного кубиками)
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 4 зеленых луковицы, нарезанных ботвой
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 банка (10 3/4 унции) сгущенного супа из золотых грибов
  • 1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона

Пошаговый план приготовления Куриной печени в мультиварке с грибами и беконом:

  1. Нарежьте куриную печень небольшими кусочками.
  2. Смешайте муку, соль и перец в пакете для хранения продуктов. Перемешайте кусочки куриной печени с мучной смесью.
  3. Обжарить нарезанный кубиками бекон в большой сковороде; удалить, когда он подрумянится и станет хрустящим. Добавьте обжаренную в муке куриную печень, зеленый лук и нарезанные грибы в сковороде и обжарьте до тех пор, пока печень не подрумянится.
  4. Вылейте куриный бульон в сотейник и варите, помешивая, пока смесь не закипит.
  5. Переложите смесь куриной печени в мультиварку.
  6. Добавьте приготовленные кусочки бекона, сгущенный суп и белое вино.
  7. Накрыть крышкой и варить на СЛАБОЙ скорости 3-5 часов.
  8. Подавайте куриную печень и овощи с горячим рисом, тостами или лапшой с маслом.
Грибы с фаршем
Рекомендуем ознакомиться грибы с фаршем в духовке

Видео рецепт: Куриная печень с грибами в сметанном соусе 

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы и комментарии в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо

Никаких тегов для этого поста.

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий