Ризотто с Грибами 🍲🍄 – 10 рецептов)

Одно из классических блюд итальянской кухни - ризотто с грибами, очень легко готовится и обязательно получится вкусным даже у тех, кто до этого никогда не пробовал делать ризотто.

Ризотто с грибами должно быть одним из самых приятных способов использовать корзину собранных грибов, для людей кто так часто возвращается из набега. Ризотто с грибами – очень нежное и необычайно вкусное итальянское блюдо.

Для ризотто с грибами отлично подойдут лисички, опята, белые грибы, но шиитаке и шампиньоны тоже хороши, особенно если усилить их аромат молотыми сухими лесными грибами.

Ризотто с Грибами для тех кто ценит вкус грибов

Теплые, землистые ароматы большинства диких грибов очень хорошо поддаются щедрой нежности хорошо сделанного ризотто. Процесс массирования крахмалов из риса лежит в основе любого хорошего ризотто, и я нахожу его очень интересным. Это пища, в которую нужно вложить немного любви, но она возвращает ее много раз. Я перепробовал десятки грибных смесей на протяжении многих лет и наслаждался почти каждой из ими, но моя конечная комбинация грибов – это puffball (сморчок), сушеный белый гриб, chanterelle и трюфель. Вот почему … :

Пуффболы (гигантские или обычные) не имеют большого внутреннего вкуса, но поглощают те, которые вокруг них. Добавленные в блюдо они разбухают с вином, крахмалом (рисом), бульоном и другими грибными соками, чтобы оставить липкие, соленые зефирные вкусы, которые полностью совпадают с рисом. Звучит странно, но дайте ему созреть и большинство набегов по сбору грибов превратится в некоторую охоты за puffball.

Белые грибы – желательно сушеные, но я никогда не гнушаюсь и свежими. Это ароматизатор – двигатель, способствующий большому удару богатого запаса от их замачивания сока, а также их собственного землистого вкуса.

сушеные белые грибы

Лисички добавляют оттенок гламура цвета и жевательной текстуры наряду с их фантастическим вкусом.

Трюфель, если у вас есть свежий то просто отлично, но высококачественное трюфельное масло тоже прекрасно подойдет здесь, будь то Альба, Перигор или наш собственный скромный летний сорт. Хотя это может быть дорого. Большинство “трюфельных” масел полностью синтетические или есть несколько крошек масла трюфеля низкого качества, чтобы придать воздуху респектабельности. Трюфели помогут Вам добавить возвышенные ароматические басовые ноты к любому блюду.

Не хочу показаться банальным, но вот мои предпочтения в ризотто. И кто бы мог подумать, что такое простое блюдо может иметь так много нюансов?:

  • Чеснок – я встречал людей, кто считает что класть его в блюда это неправильно. Но мне нравиться сочетать чеснок с грибами.
  • Рис – карнароли поверх грибов, если сможете его достать.
  • Желательно добавить несколько дополнительных безобидных овощей с обычным луком.
  • Хороший куриный бульон имеет важное значение. Готовить куриный бульон для предпочтения нужно отдельно от грибов.
  • Глубокая, узковатая кастрюля обеспечивает Вам более эффективное перемешивание.
  • Готовый продукт должен быть густым по консистенции и медленно оседающим на ровной поверхности.
  • Ризотто с Дикими Грибами следует готовить и подавать на заказ, повторный нагрев превращает его в кисель.
  • Хорошее ризотто, это прежде всего текстура, которая зависит от риса, и как вы его массируете и лелеете его.

готовим ризотто

Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 крупный нарезанный кубиками лук
  • 1 кабачок и 1 мелко нарезанный лук-порей
  • 3 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • Несколько веточек тимьяна, но лучше если вы используете дикий тимьян
  • 300 г риса без промывки
  • 300 мл сухого белого вина
  • 150 г puff ball (сморчок) очищенного и нарезанного кубиками по 1 см
  • 30 г сушеного белого гриба.
  • 2 литра хорошего куриного бульона.
  • 150 г лисичек – очищенных
  • 300 г сыра пармезан – мелко натертого
  • Горсть петрушки и сладкого эстрагона, мелко нарезанного.
  • 75 мл сливок
  • Сок 1 лимона
  • Можно добавить листьев горького кресс-салата и древесного щавеля

Ингредиенты для розитто

  1. Аккуратно потушите лук, чеснок, лавровый лист и овощи в половине сливочного масла до мягкости и прозрачности.
  2. Добавьте тимьян и рис и перемешайте на среднем огне в течение нескольких минут.
  3. Добавьте вино и продолжайте тушить, пока не впитывается весь рис.
  4. Добавьте пуффбол и пропитанные замоченные белые грибы, и немного горячего куриного бульона.
  5. Продолжайте быстро перемешивать, пока вы постепенно добавляете горячий бульон. Когда примерно половина будет готова, добавьте лисички.
  6. Приправьте по вкусу и продолжайте добавлять бульон, помешивая рис.
  7. Рекомендуем остановиться на общей консистенции, как очень густой суп. Когда вы будете удовлетворены этим снимите с огня.
  8. Размешайте половину сыра, оставшееся масло, сливки и измельченную зелень. Откиньте крышку и оставьте, чтобы все отстоялось несколько минут.
  9. Размешайте лимонный сок, проверьте приправу и добавьте немного больше, если вы считаете, что это необходимо.
  10. Подавайте в неглубокие миски и добавьте в каждую несколько капель трюфельного масла (или стружки, если у вас есть целые трюфели). Я люблю подавать оставшийся сыр в миске и пусть люди добавляют себе по вкусу. Иногда мне нравится посыпать блюдо горьким кресс-салатом и древесным щавелем сверху, чтобы добавить дополнительную резкую ноту, но это не всем подойдет.

Ризотто с Дикими Грибами

 

Ризотто с сушеными белыми грибами и козьим сыром

Ризотто с сушеными белыми грибами

Использование жидкости для замачивания грибов при приготовлении риса придает ризотто насыщенный вкус. Козьего сыра достаточно, чтобы сбалансировать землистость белых грибов и легкую терпкость, не перегружая блюдо.

Ингредиенты для приготовления Ризотто с сушеными белыми грибами и козьим сыром:

  • 1 стакан сушеных белых грибов или других сушеных грибов (около 30 г)
  • 3 стакана горячей воды, при необходимости еще 3 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего бульона, при необходимости больше
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 5 зубчиков чеснока, измельченного
  • 2 стакана риса арборио
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 унции мягкого козьего сыра, такого как Монтраше, раскрошенного
  • Пармезан тертый, для сервировки

Пошаговый план приготовления Ризотто с сушеными белыми грибами и козьим сыром:

Шаг 1
Сушеные грибы выложить в миску среднего размера и залить горячей водой. Замочите, пока он не станет мягким, около 20 минут. Выньте грибы, оставив жидкость для замачивания, и нашинкуйте их. Процедите жидкость через сито с бумажным полотенцем в кастрюлю среднего размера. Добавьте бульон в сковороду и доведите до кипения.

Шаг 2
В средней кастрюле нагрейте масло на умеренно слабом огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте нарезанные грибы, рис и соль и перемешивайте, пока рис не станет непрозрачным, примерно 2 минуты.

Шаг 3
Добавьте около 1/2 стакана кипящего бульона к рису и варите, часто помешивая, пока бульон полностью не впитается. Рис и бульон должны слегка пузыриться; отрегулируйте температуру по мере необходимости. Продолжайте готовить рис, добавляя по 1/2 стакана бульона и давая ему впитаться, прежде чем добавлять следующие 1/2 стакана. Готовьте рис таким образом, пока он не станет мягким, всего 25-30 минут. Бульон, который не впитался, должен быть загущен крахмалом из риса. Возможно, вам не понадобится использовать всю жидкость, или вам может потребоваться больше бульона или немного воды.

Шаг 4
Добавьте масло, перец и козий сыр. Подавать ризотто с тертым пармезаном.

 

Настоящий итальянский ризотто с белыми грибами

итальянский ризотто

Это настоящее итальянское ризотто, которое можно получить в классическом итальянском стиле, приготовлено традиционным способом и просто приправлено белыми грибами, белым вином, маслом и сыром пармезан.

Ингредиенты для приготовления итальянского ризотто с белыми грибами:

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во: 4 порции.

  • 30 г сушеных белых грибов
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 (32 унции) говяжьего бульона в картонной упаковке
  • ¼ стакана оливкового масла, разделенного
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 стакан белого вина, разделенный
  • ¼ стакана масла, разделенного
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 1 ¾ чашки риса арборио
  • ⅓ стакана тертого сыра пармезан

Пошаговый план приготовления итальянского ризотто с белыми грибами:

Шаг 1
Поместите белые грибы в миску и залейте горячей водой. Дайте впитаться до мягкости, около 1 часа. Слить, оставив жидкость для замачивания. Отжать грибы, чтобы удалить лишнюю воду, и крупно нарезать.

Шаг 2
В кастрюле доведите до кипения говяжий бульон. Уменьшите огонь до минимума и накройте, чтобы согреться.

Шаг 3
Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте зубчики чеснока; варить до появления аромата около 2 минут. Добавьте грибы; готовьте и перемешивайте, пока не станет мягким, 5-6 минут. Приправить розмарином, солью и перцем. Откажитесь от зубчиков чеснока; влить 1/2 стакана вина. Увеличьте огонь до средне-сильного и тушите, пока вино не уменьшится, 3-5 минут.

Шаг 4
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла с 2 столовыми ложками сливочного масла в кастрюле на среднем или медленном огне. Варить и перемешивать лук-шалот до мягкости около 3 минут. Приготовьте и перемешайте рис арборио, пока он не станет жареным и ароматным, около 3 минут. Влейте оставшиеся 1/2 стакана вина. Варить на медленном огне около 3 минут, пока вино не впитается.

Шаг 5
Перелейте в сотейник 1/3 теплого бульона; варить и перемешивать до полного впитывания. Влейте небольшое количество оставшегося бульона и оставшейся жидкости для замачивания и готовьте, постоянно помешивая, пока ризотто не станет мягким и кремообразным, 15–18 минут.

Шаг 6
Снимите ризотто с огня; добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и сыра пармезан. Дайте постоять 3-5 минут перед подачей на стол.

 

Ризотто с грибами и кальмарами

Ризотто с грибами и кальмарами

Это новый способ приготовления ризотто. Поистине безупречный рецепт ризотто с кальмарами.

Приготовление риса и соуса по отдельности, как если бы вы делали макароны, может показаться новым, но это дает вам более быстрое приготовление еды, которое пробивает аромат риса.

Кальмары можно приготовить горячими и быстро, чтобы добиться идеально нежной, упругой, но не жевательной текстуры. При приготовлении кальмары и грибы выделяют жидкости, которые впитываются в рис, придавая блюду глубокий аромат.

Это невероятно ароматное ризотто с кальмарами заставит вашу семью улыбнуться и улыбнуться от удовольствия.

Ингредиенты для приготовления Ризотто с грибами и кальмарами:

Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 400 г очищенных трубок кальмаров, нарезанных кольцами по 1 см
  • 200 г риса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 чашка грибных ломтиков
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 чайная ложка порошка белого перца
  • 1 пунш соль
  • 1/2 стакана нарезанного кориандра
  • 1/3 стакана свежего тертого сыра пармезан

Инструкция по приготовлению Ризотто с грибами и кальмарами:

  1. Добавьте рис и воду (1: 1,2) в рисоварку и варите до готовности.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло, чеснок и каперсы и готовьте, пока чеснок не станет слегка золотистым.
  3. Добавить грибы и белое вино и варить, пока ломтики грибов не станут мягкими. Добавить кольца кальмаров и варить 1 минуту.
  4. Вмешайте приготовленный рис, приправьте солью и перцем и готовьте 5 минут, пока кальмары полностью не приготовятся.
  5. Снимите с огня, добавьте кориандр, сыр пармезан и подавайте.

Ризотто с жареным чесноком и грибами

Ризотто с жареным чесноком и грибами

Пюре из жареного чеснока обогащает это ризотто с земляными грибами. Пюре добавляется в начало рецепта, в бульон, и возвращается в конце для окончательной обработки. Правильно подобранное ризотто должно быть кремообразным – не слишком жидким и не слишком сухим.

Ингредиенты для приготовления Ризотто с жареным чесноком и грибами:

Кухня – итальянская
Время готовки: мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 2 литра домашнего куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия, обезжиренного
  • Пюре из жареного чеснока , 1/4 стакана
  • 120 унций ассорти из грибов, таких как лисички, кремини и портобелло
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 1 стакан риса арборио
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан-реджано, плюс еще для украшения
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего чеснока плюс еще для гарнира
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Пошаговый план приготовления Ризотто с жареным чесноком и грибами:

Шаг 1
Доведите бульон до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума; взбейте 1 столовую ложку чесночного пюре и продолжайте варить.

Шаг 2
У грибов удалить плодоножки и мелко нарезать. Нарежьте шляпки грибов ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне, пока не станет горячим, но не курите. Добавьте крышки и готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут до золотистого цвета; переложить в таз.

Шаг 3
Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку масла. Добавьте лук-шалот и стебли грибов и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте рис; варить, помешивая, до покрытия маслом и сливочным маслом, 3-4 минуты. Добавьте вино; размешать до полного впитывания.

Шаг 4
Постоянно помешивая, добавляйте 3/4 стакана кипящего бульона за раз, позволяя рису впитать каждое добавление перед добавлением следующего. Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет кремообразным, но al dente, 17-20 минут.

Шаг 5
Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки чесночного пюре и 4 столовые ложки масла, а также сыр, чеснок и приготовленные грибы. Приправить солью и перцем. Украсить ризотто сыром и чесноком.

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Аромат сушеных и свежих грибов проявляется в этом истинном итальянском ризотто, сделанном из пухлого риса, который впитывает много грибного бульона, пока он не станет нежным снаружи, но все еще крепким внутри.

Ингредиенты для приготовления Ризотто с грибами:

Кухня – итальянская
Время готовки: мин.
Кол-во порций: 8 шт.

  • 3 литра воды
  • 30 г сушеных белых грибов
  • 1 чайная ложка цельного черного перца
  • 1 палочка несоленого масла
  • 8 унций смешанных свежих грибов, таких как белые грибы, лисички и устрицы, нарезанные, если они большие
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 чашки риса арборио или карнароли
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • Гарнир: натертый сыр пармезан

Пошаговый план приготовления Ризотто с грибами:

Шаг 1
В средней кастрюле доведите до кипения воду, сушеные белые грибы и перец горошком. Убавьте огонь и варите на медленном огне 1 час. Бульон (у вас должно быть от 7 до 8 чашек); выбросить твердые частицы. Вернитесь в горшок; крышка, чтобы согреться.

Шаг 2
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Готовьте смешанные грибы, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся, около 3 минут; перевод на тарелку.

Шаг 3
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Варить лук до мягкости и прозрачности около 5 минут. Приправить солью. Вмешайте рис и готовьте, пока он не покроется, 1-2 минуты. Добавьте вино и варите 3-4 минуты до полного впитывания.

Шаг 4
Полить 1 стаканом зарезервированного бульона рис и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до почти полного впитывания. Продолжайте добавлять бульон, по 1 стакану за раз, постоянно помешивая и ожидая, пока каждая добавка почти полностью впитается, прежде чем добавлять следующую, примерно 30 минут, пока зерна не станут al dente, но не хрустящими. (Скорее всего, вы будете использовать от 6 до 7 чашек бульона. При желании добавьте оставшийся бульон, чтобы ослабить ризотто.)

Шаг 5
Снимите с огня и приправьте солью и перцем. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и тертый пармезан. Сверху посыпьте ризотто обжаренными грибами (при необходимости подогрейте) и украсьте пармезаном.

Быстрое ризотто с грибами

Быстрое ризотто с грибами

Если вы думали, что вам нужно стоять у горячей плиты и помешивать в течение 35 минут, чтобы приготовить ризотто, подумайте еще раз. Этот рецепт готовится в микроволновой печи, поэтому у вас остается достаточно времени, чтобы приготовить остальную часть еды.

Ингредиенты для приготовления Быстрое ризотто с грибами:

Кол-во порций: 4 шт.

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 10 унций шампиньонов, порезанных и порезанных на четыре части
  • Крупная соль и молотый перец
  • 1 стакан арборио или длиннозерного риса
  • 1 банка (14,5 унций) куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана тертого пармезана

Пошаговый план приготовления Быстрое ризотто с грибами:

Шаг 1
В глубокой 9-дюймовой посуде с плотно закрывающейся крышкой, подходящей для микроволновой печи, смешайте сливочное масло и тимьян. Готовьте в микроволновой печи, пока масло не растает и не станет ароматным, примерно 1 минуту. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем. Готовьте в микроволновой печи, пока грибы не выпустят жидкость, примерно 8 минут. Перенести на тарелку.

Шаг 2
В одном блюде смешайте рис, бульон и чеснок; Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 9 минут. Добавьте 2 стакана воды и размешайте в микроволновой печи, пока рис не станет мягким, еще 9 минут.

Шаг 3
Добавить грибную смесь в микроволновая печь, пока ризотто не прогреется, около 2 минут. Добавьте пармезан. (Если ризотто слишком густое, при необходимости долейте воды.)

 

Ризотто с лесными грибами

Ризотто с лесными грибами обладает нежным вкусом, если оно приготовлено из свежих грибов

Ризотто с лесными грибами обладает нежным вкусом, если оно приготовлено из свежих грибов, и богатым зимним ароматом, если сочетать свежие и сушеные.

Ингредиенты для приготовления Ризотто с лесными грибами:

Кол-во порций: 4 шт.

  • 6-8 чашек домашнего куриного бульона
  • 1/4 унции сушеных лесных грибов, таких как белые грибы
  • 9 унций ассорти из свежих лесных грибов
  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 стакан риса арборио или карнароли
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • От 4 до 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан плюс еще для терки или бритья
  • Соль и свежемолотый черный перец

Пошаговый план приготовления Ризотто с лесными грибами:

Шаг 1
Нагрейте бульон в сковороде на среднем огне. Добавить сушеные грибы; варить до готовности, около 5 минут. Удалить шумовкой; мелко нарезать. Держите бульон на медленном огне.

Шаг 2
Удалите стебли со свежих грибов; мелко нарезать. Нарежьте шляпки толщиной 1/4 дюйма. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте шляпки грибов; готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости около 3 минут. Переложите в миску. В сковороду добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла, стебли грибов и лук-шалот. Готовьте, помешивая, до полупрозрачности. Добавьте рис; варить, помешивая, 3-4 минуты, пока рис не начнет походить на стеклянные бусинки.

Шаг 3
Добавьте вино. Варить, помешивая, пока вино не впитается рисом. Ложкой добавьте 3/4 стакана горячего бульона в рис. Деревянной ложкой постоянно помешивайте рис на умеренной скорости. Когда рис впитал большую часть, но не всю жидкость и смесь станет достаточно густой, чтобы при перемешивании оставался чистый след за ложкой, добавьте еще 3/4 стакана бульона.

Шаг 4
Продолжайте добавлять бульон таким же образом, постоянно помешивая, пока рис не станет полупрозрачным, но все еще непрозрачным в центре. Продолжайте готовить, пока рис не станет ровным, но не хрустящим. Когда рис приближается к готовности, внимательно наблюдайте; добавляйте меньшее количество жидкости. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы зерна были суспендированы в жидкости консистенции густых сливок. Если снять с огня, ризотто немного загустеет.

Шаг 5
Добавьте сушеные грибы и шляпки грибов; прогреть на слабом огне. Снять с огня. Вмешайте масло и пармезан; Приправить солью и перцем. Разделите на четыре миски; натереть пармезан над ризотто. Подавать немедленно.

Заметки повара

Если вы предпочитаете более нежный грибной вкус, откажитесь от сушеных грибов и добавьте еще 2 унции свежих грибов.

Ризотто с грибами и курицей

Ризотто с грибами и курицей

Ингредиенты для приготовления Ризотто с грибами и курицей:

Кухня – итальянская
Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук-порей, разрезанный пополам, тонко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 400 г шампиньонов, нарезанных
  • 2 стакана риса арборио
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 филе куриной грудки
  • 1/4 стакана измельченных листьев базилика
  • 60 г мелко натертого пармезана

Пошаговый план приготовления Ризотто с грибами и курицей:

  1. Разогрейте духовку до 160 ° C принудительно. Нагрейте 2 столовые ложки масла в жаростойкой посуде на среднем огне. Добавьте лук-порей, чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавить рис и варить, помешивая, 1 минуту.
  2. Добавьте бульон и доведите до кипения.
  3. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой или фольгой и перенесите в духовку. Выпекайте 18-20 минут или пока бульон почти не впитается.
  4. Тем временем нагрейте оставшееся масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте по 5 минут с каждой стороны, пока она не станет полностью готовой. Вынуть на доску, постоять 5 минут, затем нарезать тонкими ломтиками.
  5. Добавьте в ризотто курицу, базилик и пармезан. Приправить перцем и подавать.

Куриный ризотто с грибами и тимьяном

ризотто с курицей

Этот рецепт ризотто с курицей – это быстрый и легкий ужин, которым может насладиться вся семья. Добавьте грибы, если вы их любите, или оставьте их в стороне. В любом случае это ризотто доставит вам удовольствие.

Рецепт ризотто с курицей, которым я делюсь сегодня, далек от азиатского стиля поедания риса, но их объединяет то, что рис используется в качестве звезды шоу.
Это ризотто не является гарниром. Это действительно основное блюдо, вкусное и сытное во всех смыслах.

ЧТО ТАКОЕ ТРАДИЦИОННОЕ РИЗОТТО?

Главное, что отличает этот рецепт от более традиционных рецептов ризотто, состоит в том, что он сочетает в себе рис и белок для полноценного обеда на одной сковороде.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМОВОЕ РИЗОТТО?

Сливочное ризотто с курицей очень легко приготовить, несмотря на миф о том, что вас нужно приковать цепью к плите и бесконечно перемешивать.

Что еще более привлекательно, так это то, что для правильного ризотто требуется очень мало ингредиентов. Все, что вам действительно нужно, это

  • рис арборио
  • оливковое масло
  • лук или лук-шалот
  • белое сухое вино или вермут
  • сток хорошего качества
  • сыр пармезан

Распространенное заблуждение, что ризотто загружают сыром, чтобы добиться той кремовой консистенции, которой он славится.

На самом деле все, что вам нужно, это особый тип крахмалистого риса, который становится кремообразным при приготовлении и время от времени помешивается.

Я полагаюсь на пармезан из-за вкуса, а не из-за кремовой консистенции. В этом конкретном рецепте ризотто с курицей используется только 50 г или ½ стакана свежего тертого сыра пармезан, который распределяется на 4 порции.

КАКИЕ ЗАМЕНИТЕЛИ Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ?

  • Я использовал куриные грудки без кожи и костей, но куриные бедра без кожи и костей тоже подойдут.
  • Вы можете не употреблять грибы, если они вам не нравятся.
  • Артишоки станут отличной заменой грибам, если вы хотите добавить овощи к своему обеду на одной сковороде. Другие овощи, такие как шпинат, горох и даже брокколи, также станут отличной заменой.
  • Вместо пармезана можно использовать сыр Пекорино или Грана Падано.
  • В этом конкретном рецепте вместо бульона используется вода, так как курица и грибы придают ризотто много аромата. Однако при желании можно использовать куриный или овощной бульон.
  • Вы также можете использовать сушеный тимьян вместо свежего тимьяна.

Ингредиенты

Ингредиенты

Кухня: итальянская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 лука-шалот или 1 нарезанная луковица
  • 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками
  • 150 г грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г / 1,5 стакана риса арборио
  • 125 мл / 1/2 стакана белого сухого вина или вермута
  • 1 литр / 4 стакана воды
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 50 г / 1/2 стакана сыра пармезан
  • солить по вкусу

Пошаговый план приготовления

  1. Нарезать лук-шалот и измельчить чеснок, нарезать куриные грудки небольшими кусочками. Грибы разрезать пополам, а маленькие оставить целыми. Снимите листья тимьяна с их стеблей и выложите все ингредиенты перед собой, пока они не понадобятся.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой и глубокой сковороде или в широкой кастрюле, если у вас нет глубокой сковороды. Добавьте лук-шалот и обжарьте на медленном огне в течение 1 минуты, затем добавьте нарезанные куриные грудки с щепоткой соли и обжарьте на среднем огне, пока они не станут герметичными, но не будут полностью приготовлены. Затем добавить грибы и варить, помешивая, еще 2-3 минуты, затем добавить измельченный чеснок и быстро все перемешать.
  3. Добавьте рис арборио и обжарьте, помешивая, пока весь рис равномерно не покроется оливковым маслом в течение примерно 1 минуты, затем надуйте белое вино и начните соскребать со дна сковороды, чтобы весь коричневый кусочек выпал в бульон, дайте ему покипеть. слабый огонь 2-3 минуты. Затем добавьте ¼ воды и тимьян, перемешайте и дайте покипеть несколько минут на среднем огне. Когда вы впервые добавляете рис, вода должна быть чуть выше риса. Как только вы увидите, что вода стекает, добавьте еще немного и перемешайте. Повторяйте, пока вся вода не исчезнет и рис не будет готов, но все еще будет слегка жевательным. Быстро перемешивайте каждый раз, когда добавляете больше воды или бульона, если используете.
  4. Когда рис приготовится и ризотто станет свежей и кремообразной консистенции, добавьте тертый сыр пармезан, перемешайте, пока он не растает, затем попробуйте его и приправьте солью. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Подавать с большим количеством тертого пармезана и черного перца

Заметки
Если ваш рис приготовлен, но ризотто выглядит немного сухим, налейте ¼ стакана воды или бульона и перемешайте на очень слабом огне.

 

Видео рецепт – приготовления Ризотто с грибами:

Если вам понравились наши рецепты, пожалуйста, оставьте ваш отзыв и поделитесь им с друзьями!

Рекомендуем Вам приготовить Пироги с грибами

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ризотто с Грибами 🍲🍄 – 10 рецептов)
грибы с колбасой
Грибы с колбасой 🍄 – 7 рецептов