Индийский грибной рецепт (6 шагов)

индийский грибной рецепт

Индийский грибной рецепт с красным соусом за 6 шагов

Это восхитительное северно-индийское блюдо получило свое название от слова – rogan (что означает красный) от красного цвета его соуса. Но пусть цвет вас не пугает, потому что это не очень острое блюдо. Это грибной томатный карри с имбирем и чесноком. Красный цвет исходит от томатов в соусе, а не от жирной специи, которая разогреет ваш рот на кусочки. Этот грибной рецепт – индийское блюдо, которое включает в себя здоровые овощи и может быть подано с любым рисом или пловом.

Ингредиенты

  • 1 большая луковица (четверти)
  • 3 средних помидора (четверти)
  • 2 зеленых чили (уменьшите, если не любите остроту)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1-дюймовый кусок имбиря
  • 3 столовые ложки растительного масла (или подсолнечного)
  • 2 чайных ложки порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • Дополнительно: 1/2 чайной ложки красного молотого чили
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 2 чашки (или 500 грамм) шампиньонов (протереть и разрезать пополам)
  • Соль (или по вкусу)
  • 4 столовых ложки густого несладкого йогурта (не должен быть кислым; взбивать до однородного состояния)
  • 1/4 стакана свежего кориандра (нарезанного, чтобы украсить)

Пошаговый план рецепта

  1. Тщательно вымойте все овощи, чтобы удалить грязь или остатки.
  2. Положите четвертый лук, помидоры, зеленый перец чили, имбирь и чеснок в кухонный комбайн и измельчите их в гладкую пасту. Нет необходимости добавлять в него воду во время измельчения, поскольку соки из помидоров обеспечат достаточное количество жидкости, чтобы все вокруг двигалось.
  3. Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле на среднем огне и добавьте вышеуказанную смесь и все порошкообразные специи в кастрюлю. Перемешайте и жарьте все, пока масло не начнет отделяться от масалы. Часто помешивайте смесь, чтобы масла не прилипали или не горели на сковороде.
  4. Когда масала готовится, добавьте грибы и осторожно перемешайте. Приправить их солью по вкусу и добавить полстакана теплой воды.
  5. Готовьте все вместе, пока грибы не станут мягкими, но не мясистыми или переваренными. Снимите пищу с огня и добавьте йогурт до полного смешивания. Это дает кремовую текстуру.
  6. Украсить блюдо рубленым свежим кориандром и подавать с рисом.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Индийский грибной рецепт (6 шагов)
Грибы шиитаке
Грибы шиитаке 🍄 – 2 вида и 8 рецептов