Салат из жареных грибов 🍄 (11 рецептов)

Салат из жареных грибов оценит любой гурман. Удивите своих гостей необыкновенной подачей салата из грибов. Это блюдо идеально подойдёт к курице или другому мясному блюду в качестве гарнира.
Содержание
  1. Салат Из Жареных Грибов
  2. Ингредиенты для салата из жареных грибов
  3. Пошаговый рецепт приготовления салата из жареных грибов
  4. Тушеный грибной салат
  5. Ингредиенты для приготовления грибного салата:
  6. Пошаговый план приготовления грибного салата:
  7. Салат из лесных трав с жареными грибами и кунжутной заправкой
  8. Ингредиенты для приготовления Салата из лесных трав с жареными грибами:
  9. Пошаговый план приготовления Салата из лесных трав с жареными грибами:
  10. Жареный салат с грибами
  11. Ингредиенты для приготовления жареного салата с грибами:
  12. Пошаговый план приготовления жареного салата с грибами:
  13. Жареный грибной салат
  14. Ингредиенты для приготовления жареного грибного салата:
  15. Пошаговый план приготовления жареного грибного салата:
  16. Салат из капусты с жареными грибами
  17. Ингредиенты для приготовления Салата из капусты с жареными грибами:
  18. Пошаговый план приготовления Салата из капусты с жареными грибами:
  19. Салат из жареной рикотты и сыра с обжаренными грибами
  20. Ингредиенты для приготовления Салата из жареной рикотты и сыра с грибами:
  21. Пошаговый план приготовления Салата из жареной рикотты и сыра с грибами:
  22. Салат из лесных грибов с жареными яйцами
  23. Ингредиенты для приготовления Салата из лесных грибов с жареными яйцами:
  24. Пошаговый план приготовления Салата из лесных грибов с жареными яйцами:
  25. Салат из рукколы с жареными грибами
  26. Ингредиенты для приготовления Салата из рукколы с жареными грибами:
  27. Пошаговый план приготовления Салата из рукколы с жареными грибами:
  28. Жареные грибы в кляре с салатом
  29. Ингредиенты для приготовления Жареных грибов в кляре с салатом:
  30. Пошаговый план приготовления Жареных грибов в кляре с салатом:
  31. Салат с грибами в крошке
  32. Ингредиенты для приготовления Салата с грибами в крошке:
  33. Пошаговый план приготовления Салата с грибами в крошке:

Салат из жареных грибов поражает своим изысканным вкусом. Он всегда получается очень вкусным и питательным. Всего несколько основных ингредиента, немного времени на приготовление и отличная закуска на вашем столе готова.

Салат Из Жареных Грибов

Этот рецепт можно использовать для широкого выбора грибов и подавать их в качестве гарнира

Этот рецепт можно использовать для широкого выбора грибов и подавать их в качестве гарнира с жареным мясом и рыбой, или просто сам по себе в качестве поздней закуски с вином и сыром.

Ингредиенты для салата из жареных грибов

  • 675 гр. разнообразных грибов
  • 2 зубчики чеснока, мелко нарезанных
  • 1 всплеск оливкового масла
  • 1 щепотка соли и перец, по вкусу
  • 1 всплеск красный винный уксус
  • 1 веточка свежая рубленая петрушка

Салат Из Жареных Грибов

Пошаговый рецепт приготовления салата из жареных грибов

  1. Разогреть духовку до 425 ° F. вымыть, тщательно просушить и грубо нарезать . Поместите все в большую миску и добавьте нарезанный чеснок, хороший всплеск оливкового масла, а также соль и перец по вкусу.
  2. Хорошо перемешать и выложить на слегка смазанный маслом противень. Обжарить в духовке до золотистого цвета и прожарить до конца, примерно 45 минут.
  3. Вынуть из духовки и дать остыть. Поместите жареные в чистую миску и добавьте немного красного винного уксуса. Обязательно проверьте все ваши приправы в этот момент; Вы также можете добавить немного больше оливкового масла, если хотите. Посыпать петрушкой.
  4. Подавать сразу при комнатной температуре, либо хранить в плотно закрытой таре в холодильнике для дальнейшего использования. Позвольте блюду вернуться к комнатной температуре перед подачей на стол для лучшего вкуса и качества текстуры

Примечание: Если вы хотите немного поострее, попробуйте добавить несколько измельченных перцев чили в перед жаркой грибов.

Тушеный грибной салат

Тушеный грибной салат

Ингредиенты для приготовления грибного салата:

Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенного
  • 1 маленькая луковица, разрезанная пополам и нарезанная
  • 450 гр. белых грибов или грибов кремини, разрезанных на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
  • 3 столовые ложки сухого хереса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого перца
  • 8 чашек горькой салатной зелени, такой как фризе, руккола или молодые одуванчики
  • 2 столовые ложки тертого сыра

Пошаговый план приготовления грибного салата:

Шаг 1
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавить и варить, помешивая, 10–12 минут, пока они не начнут выделять сок.

Шаг 2
Добавьте чеснок и тимьян и помешивайте, пока не станет ароматным, около 30 секунд. Добавить херес и варить около 3 минут до полного испарения. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, лимонный сок, соль и перец и продолжайте готовить еще 1 минуту. Высыпать зелень в большую миску и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Посыпать пармезаном.

Салат из лесных трав с жареными грибами и кунжутной заправкой

Салат из лесных трав с жареными грибами и кунжутной заправкой

Прежде чем перейти к рецепту, несколько слов о грибах и их приготовлении: если вы чистите их, пожалуйста, не мойте их водой. Иначе они впитают всю воду, как губки. При жарке вода снова выходит, и вместо того, чтобы быть хрустящей, они становятся мягкими и мягкими.

Ингредиенты для приготовления Салата из лесных трав

Ингредиенты для приготовления Салата из лесных трав с жареными грибами:

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.

Для салата

  • 3 горсти салата из свежих дикорастущих трав
  • 150 г коричневых грибов
  • 2 вешенки
  • 1/2 кресс — салата по желанию, только для украшения
  • 1 щепотка белых семян кунжута

Для заправки

  • 3 столовые ложки лимона
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 щепотка перца

Пошаговый план приготовления Салата из лесных трав с жареными грибами:

  1. Вымойте салат из лесных трав, почистите и вешенки.
  2. Разделите на четвертинки, вешенки нарежьте тонкими продолговатыми полосками.
  3. Обжарить в небольшом количестве топленого масла при высокой температуре, приправить солью и перцем.
  4. Для заправки смешайте все ингредиенты в небольшой стеклянной банке и хорошо встряхните при закрытой крышке.
  5. Выложить жареные грибы и кресс-салат на диких травах, залить заправкой и посыпать кунжутом.

Жареный салат с грибами

Жареный салат с грибами

Этот рецепт такой простой, но такой вкусный. Иногда покупаешь пачку грибов и через несколько дней в холодильнике понимаешь, что не знаешь, что с ней делать. Этот рецепт потребляет все имеющиеся у вас грибы, а его приготовление займет всего 5-10 минут.

Ингредиенты для приготовления жареного салата с грибами:

Время готовки: 5 мин.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 упаковка белых / кримини грибов (мини портобелло) или любых других грибов
  • 1 зубчик чеснока (нарезанный)
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили
  • 1 столовая ложка тамари (или любого другого соевого соуса)

Пошаговый план приготовления жареного салата с грибами:

  1. Разогрейте вок. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. чайная ложка соли и один пакет белых / кримини грибов.
  2. После того, как выглядят готовыми (изменили свой цвет и потеряли примерно ⅓ в объеме)
  3. Добавьте 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку тертого имбиря, 1 столовую ложку сладкого соуса чили и 1 столовую ложку тамари.
  4. Жарить, помешивая, еще минуту. добавить ½ стакана нарезанного чеснока, перемешать и подавать.

Жареный грибной салат

Жареный грибной салат

Этот жареный грибной салат хорош в напряженные дни, когда у вас есть только 10 минут для приготовления волшебного обеда или ужина! Это вкусно и легко приготовить и при этом все довольно полезно. Используем смешанные экзотические грибы, но подойдут и любые другие грибы. Этот салат обычно подают с лапшой или рисом и добавляют горсть шпината в конце, чтобы придать ему немного зеленого оттенка. Если вы сделаете салат согласно рецепту, к нему подойдут полезный хлеб или рисовые лепешки!

Ингредиенты для приготовления жареного грибного салата:

Время готовки: 5 мин.
Кухня — восточная
Сложность — легко
Кол-во порций: 2 шт.

  • 2 горсти смешанных листьев салата
  • 100 г экзотических грибов
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 столовая ложка китайского уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • 2 зеленых луковицы, нарезанных

Пошаговый план приготовления жареного грибного салата:

  1. Разложите зеленые листья на две тарелки.
  2. Нарежьте чили и чеснок тонкими ломтиками.
  3. Нагрейте масло в воке. Когда он станет горячим, добавить чеснок, перец чили и грибы, затем обжарить 2-3 минуты.
  4. Добавьте уксус — дайте ему закипеть и испариться. Добавьте соевый соус и семена кунжута. Варить полминуты, затем разделить на две тарелки.
  5. Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и сбрызните кунжутным маслом и соевым соусом. Подавать теплым.

Салат из капусты с жареными грибами

Салат из капусты с жареными грибами

Грибы — моя любимая еда на все времена. Мне очень нравится, сколько существует разных видов и что вы можете использовать их по-разному. Вы можете употреблять их в сыром или приготовленном виде и практически со всем, от супов до фарша, жаркого и салатов.

Ингредиенты для приготовления Салата

Ингредиенты для приготовления Салата из капусты с жареными грибами:

Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.

Для грибов

  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний лук (нарезанный)
  • 4 штуки грибов портабелло (нарезанные)
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Для салата

  • 1 авокадо (нарезанный кубиками)
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 250 гр. капусты (промытой и удаленными стеблями)
  • ½ среднего граната (семена)

Для заправки

  • 1 лайм (сок)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка тахини

Для гарнира

  • 2 чайные ложки кунжута

план приготовления Салата из капусты с жареными грибами

Пошаговый план приготовления Салата из капусты с жареными грибами:

  1. Разогреть на сковороде оливковое масло для грибов и обжарить лук около 5 минут.
  2. Добавить грибы и обжаривать еще 5 минут, также добавить соевый соус.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло для капусты и разогрейте сковороду.
  4. Обжарьте, помешивая, капусту 1-5 минут (в зависимости от вашего вкуса) и отложите.
  5. Используйте небольшую миску, чтобы смешать ингредиенты заправки.
  6. Смешайте остальные ингредиенты салата в большой миске и подавайте салат на тарелке или в миске с грибами на стороне.
  7. Посыпьте заправкой и добавьте гарнир, наслаждайтесь!

Салат из жареной рикотты и сыра с обжаренными грибами

Салат из жареной рикотты и сыра с обжаренными грибами

Рецепт салата из жареного сыра с рикоттой и обжаренными грибами — отличный способ получить это ежедневное потребление зелени!

Ингредиенты для приготовления Салата из жареной рикотты и сыра с грибами:

  • 1 1/2 стакана сыра рикотта, протертая марлей
  • 1/4 стакана сыра
  • 1 большое взбитое яйцо
  • соль и черный перец
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки универсальной муки плюс дополнительно для выемки грунта
  • 1/4 чашки масла канолы разделены
  • 120 гр. нарезанных грибов кримини
  • 4 чашки свежей зелени на выбор
  • 2 нарезанных вкрутую яйца
  • заправка салата по выбору

Салата из жареной рикотты

Пошаговый план приготовления Салата из жареной рикотты и сыра с грибами:

  1. В миске среднего размера смешайте сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и черный перец, панировочные сухари панко и муку до тех пор, пока они не станут однородными. Накройте и поместите в морозильную камеру на 45 мин — 1 час.
  2. Добавьте 1 столовую ложку масла канолы в глубокую сотейник и нагрейте на среднем огне. Добавить грибы и варить 6-7 минут, пока они не станут коричневыми и мягкими. Переложите грибы в небольшую миску и протрите сковороду бумажным полотенцем. Вы воспользуетесь им позже.
  3. Насыпьте небольшое количество муки в неглубокую миску. Возьмите смесь сыра с рикоттой и ложкой размером со столовую ложку всыпьте муку. Аккуратно скатайте сыр в шар. Смесь по-прежнему будет очень мягкой, поэтому будьте осторожны. Повторите то же самое с остальным сыром.
  4. Добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки и нагрейте на среднем или сильном огне. Порциями добавляйте сыр в горячее масло. Во время готовки они слегка приплюснутся. Варить с одной стороны около 4-5 минут, пока она не станет очень коричневой. Осторожно переверните сыр и готовьте еще 2–3 минуты или до коричневого цвета. Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
  5. Приготовьте салаты, выложив слоями обжаренные грибы, сваренные вкрутую яйца и жареный рикотту на слой зелени. Полейте любимой заправкой и наслаждайтесь!

Салат из лесных грибов с жареными яйцами

Салат из лесных грибов с жареными яйцами

Яйца с солнечной стороной вверх с пикантными грибами и зеленью, заправленные винегретом с добавлением розмарина. Добавление воды и накрывание яиц во время приготовления — это гибридный метод жарки и пара, который предотвращает образование резиновых белков.

Ингредиенты для приготовления Салата из лесных грибов с жареными яйцами:

  • 3 ст.л. пресное масло
  • 2 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 240 гр. нарезанные смешанные грибы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. оливковое масло первого отжима
  • 2 ч. Л. Шампанский уксус
  • 1 ч. Л. Дижонская горчица
  • 1 ч. Л. мелко нарезанный
  • 1/4 ч. Л. нарезанный свежий розмарин
  • 5 унций. детская зелень
  • 2 больших яйца

Пошаговый план приготовления Салата из лесных грибов с жареными яйцами:

  1. В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием растопите 2 ст. масла на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы, 1/4 ч. Л. соль, и 1/4 ч. перец, варить, пока грибы не подрумянятся, около 4 минут.
  2. Тем временем в небольшой миске взбейте оливковое масло, уксус, горчицу, лук-шалот и розмарин. Приправить зелень солью и перцем и слегка заправить винегретом. Разделите зелень на 2 тарелки. Сверху выложите половину грибной смеси.
  3. Вытрите сковороду и растопите оставшиеся 1 ст. несоленое масло на среднем огне. Разбейте яйца на сковороде и аккуратно сбрызните 2 ст. вода вокруг них. Приправить яйца солью и перцем, накрыть крышкой и варить, пока белки не застынут, примерно 3 минуты. Сверху каждый салат посыпать яйцом и передать оставшуюся заправку на столе.

Салат из рукколы с жареными грибами

Салат из рукколы с жареными грибами

Ингредиенты для приготовления Салата из рукколы с жареными грибами:

Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Сложность — легко

  • 200 грамм — Руккола
  • 4 столовые ложки — Оливковое масло
  • 2 столовые ложки — белый бальзамический уксус
  • 1 щедрая щепотка — Сахар
  • Поваренная соль и свежемолотый перец
  • 200 грамм — Белые грибы
  • 200 грамм — Лисички
  • 1 Зубчик чеснока
  • 50 грамм копченый бекон

Пошаговый план приготовления Салата из рукколы с жареными грибами:

  1. Рукколу промыть, удалить стебли и высушить отжимом. В миске смешать уксус с сахаром, приправить солью и перцем. Постепенно при перемешивании добавьте 2 столовые ложки масла. Бекон нарезать мелкими кубиками. Обжарить бекон на сковороде до хрустящей корочки, а затем отставить.
  2. Почистите грибы мягкой тканью или бумажным полотенцем. В зависимости от размера оставьте целиком или разрежьте пополам или на четвертинки. Чеснок очистить и разрезать пополам.
  3. На сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем добавьте грибы и быстро обжарьте на сильном огне. Смешайте в миске рукколу с винегретом. Разложите смесь рукколы по тарелкам, накройте жареными грибами, посыпьте беконом и подавайте.

Жареные грибы в кляре с салатом

Жареные грибы в кляре с салатом

Ингредиенты для приготовления Жареных грибов в кляре с салатом:

Время готовки: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Сложность — легко

Для жареных грибов в салате

  • 200 грамм Кондитерская мука
  • 2 Яйца
  • 200 миллилитров газированная Минеральная вода
  • 2 столовые ложки Подсолнечное масло
  • 1 столовая ложка Карри
  • Поваренная соль
  • свежемолотый перец
  • 1 щедрая щепотка тмина
  • Жир (для обжаривания)
  • 200 грамм Шампиньоны
  • 100 грамм салата
  • 1 голова Radicchio (цикорий)
  • 2 столовые ложки белый уксус
  • 2 Апельсина
  • 1 щепотка Сахар
  • 1 щедрая щепотка Горчицы

Для апельсинового соуса из йогурта

  • 1 органический апельсин
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 Лук-Шалот
  • 3 столовые ложки Майонеза
  • 150 грамм Натуральный йогурт
  • Поваренная соль
  • свежемолотый перец

Пошаговый план приготовления Жареных грибов в кляре с салатом:

  1. Для жареных грибов на салате: яйца отделить. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми. Смешайте желтки с мукой, минеральной водой, 1 столовой ложкой масла, порошком карри и тмином, приправьте солью и перцем и перемешайте до однородности. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Для апельсинового соуса из йогурта: тем временем промойте апельсин, вытрите его насухо и натрите цедру. Выдавить сок. Яйцо очистить от кожуры и крупно нарезать. Очистите лук-шалот и очень мелко нарежьте. В миске смешайте майонез, йогурт, цедру апельсина и сок, яйцо и лук-шалот. Приправить солью и перцем.
  3. Очистите салат и радиккио, промойте, высушите центрифугированием и нарежьте радиккио небольшими кусочками. Грибы очистить влажной тряпкой, обрезать кончики плодоножек. Работая над миской, чтобы собрать сок, с помощью ножа для очистки овощей проследите изгиб апельсина и удалите кожуру и белую сердцевину. Сделайте разрез между перепонками, чтобы освободить плод. Разложите на тарелках дольки радиккио, салата и апельсина. Взбейте уксус, оставшееся масло, сахар и горчицу, приправьте солью и перцем и сбрызните салат.
  4. Вложите яичные белки в желточное тесто. Нагрейте масло в сковороде. Обвалять грибы в кляре, давая излишкам стечь и работая порциями, обжарить грибы до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца. Выложите грибы на салат и подавайте с апельсиновым соусом из йогурта.

Салат с грибами в крошке

Вкусные, полезные и универсальные грибы

Вкусные, полезные и универсальные грибы — главный ингредиент этого легкого хрустящего салата.

Ингредиенты для приготовления Салата с грибами в крошке:

Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Сложность — легко

  • 6 ломтиков белого хлеба для сэндвичей без корки
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 4 (330 г) гриба портабелло , нарезанные толстыми ломтиками
  • Растительное масло для жарки
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 70 г молодого шпината
  • 2 столовые ложки обжаренных кедровых орехов
  • Дольки лимона для сервировки

Пошаговый план приготовления Салата с грибами в крошке:

Шаг 1
Перемелите хлеб и сыр, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Приправить солью и перцем. Перенести на тарелку. Взбейте в миске яйцо и молоко. Обвалять грибные кусочки по одной в яичной смеси, а затем обвалять в панировочных сухарях. Перенести на тарелку. Налейте в сковороду растительное масло до глубины 1 см. Нагрейте на среднем или сильном огне. Готовьте грибы партиями по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Шаг 2
В миске взбейте масло и бальзамический уксус. Приправить солью и перцем. Добавьте шпинат. Перемешайте, чтобы смешать. Подавать с грибами, кедровыми орешками и дольками лимона.

Рекомендуем приготовить:Никаких тегов для этого поста.

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий