- Салат Из Жареных Грибов
- Ингредиенты для салата из жареных грибов
- Пошаговый рецепт приготовления салата из жареных грибов
- Тушеный грибной салат
- Ингредиенты для приготовления грибного салата:
- Пошаговый план приготовления грибного салата:
- Салат из лесных трав с жареными грибами и кунжутной заправкой
- Ингредиенты для приготовления Салата из лесных трав с жареными грибами:
- Пошаговый план приготовления Салата из лесных трав с жареными грибами:
- Жареный салат с грибами
- Ингредиенты для приготовления жареного салата с грибами:
- Пошаговый план приготовления жареного салата с грибами:
- Жареный грибной салат
- Ингредиенты для приготовления жареного грибного салата:
- Пошаговый план приготовления жареного грибного салата:
- Салат из капусты с жареными грибами
- Ингредиенты для приготовления Салата из капусты с жареными грибами:
- Пошаговый план приготовления Салата из капусты с жареными грибами:
- Салат из жареной рикотты и сыра с обжаренными грибами
- Ингредиенты для приготовления Салата из жареной рикотты и сыра с грибами:
- Пошаговый план приготовления Салата из жареной рикотты и сыра с грибами:
- Салат из лесных грибов с жареными яйцами
- Ингредиенты для приготовления Салата из лесных грибов с жареными яйцами:
- Пошаговый план приготовления Салата из лесных грибов с жареными яйцами:
- Салат из рукколы с жареными грибами
- Ингредиенты для приготовления Салата из рукколы с жареными грибами:
- Пошаговый план приготовления Салата из рукколы с жареными грибами:
- Жареные грибы в кляре с салатом
- Ингредиенты для приготовления Жареных грибов в кляре с салатом:
- Пошаговый план приготовления Жареных грибов в кляре с салатом:
- Салат с грибами в крошке
- Ингредиенты для приготовления Салата с грибами в крошке:
- Пошаговый план приготовления Салата с грибами в крошке:
Салат из жареных грибов поражает своим изысканным вкусом. Он всегда получается очень вкусным и питательным. Всего несколько основных ингредиента, немного времени на приготовление и отличная закуска на вашем столе готова.
Салат Из Жареных Грибов
Этот рецепт можно использовать для широкого выбора грибов и подавать их в качестве гарнира с жареным мясом и рыбой, или просто сам по себе в качестве поздней закуски с вином и сыром.
Ингредиенты для салата из жареных грибов
- 1 1/2 фунта разнообразных грибов
- 2 зубчики чеснока, мелко нарезанных
- 1 всплеск оливкового масла
- 1 щепотка соли и перец, по вкусу
- 1 всплеск красный винный уксус
- 1 веточка свежая рубленая петрушка
Пошаговый рецепт приготовления салата из жареных грибов
- Разогреть духовку до 425 ° F. вымыть, тщательно просушить и грубо нарезать грибы. Поместите все в большую миску и добавьте нарезанный чеснок, хороший всплеск оливкового масла, а также соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать и выложить на слегка смазанный маслом противень. Обжарить в духовке до золотистого цвета и прожарить до конца, примерно 45 минут.
- Вынуть из духовки и дать остыть. Поместите жареные грибы в чистую миску и добавьте немного красного винного уксуса. Обязательно проверьте все ваши приправы в этот момент; Вы также можете добавить немного больше оливкового масла, если хотите. Посыпать петрушкой.
- Подавать сразу при комнатной температуре, либо хранить в плотно закрытой таре в холодильнике для дальнейшего использования. Позвольте блюду вернуться к комнатной температуре перед подачей на стол для лучшего вкуса и качества текстуры
Примечание: Если вы хотите немного поострее, попробуйте добавить несколько измельченных перцев чили в перед жаркой грибов.
Тушеный грибной салат
Ингредиенты для приготовления грибного салата:
Кухня –
Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенного
- 1 маленькая луковица, разрезанная пополам и нарезанная
- 1 фунт белых или кремини-грибов, разрезанных на четвертинки
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
- 3 столовые ложки сухого хереса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка свежемолотого перца
- 8 чашек горькой салатной зелени, такой как фризе, руккола или молодые одуванчики
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
Пошаговый план приготовления грибного салата:
Шаг 1
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавить грибы и варить, помешивая, 10–12 минут, пока они не начнут выделять сок.
Шаг 2
Добавьте чеснок и тимьян и помешивайте, пока не станет ароматным, около 30 секунд. Добавить херес и варить около 3 минут до полного испарения. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, лимонный сок, соль и перец и продолжайте готовить еще 1 минуту. Высыпать зелень в большую миску и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Посыпать пармезаном.
Салат из лесных трав с жареными грибами и кунжутной заправкой
Прежде чем перейти к рецепту, несколько слов о грибах и их приготовлении: если вы чистите их, пожалуйста, не мойте их водой. Иначе они впитают всю воду, как губки. При жарке вода снова выходит, и вместо того, чтобы быть хрустящей, они становятся мягкими и мягкими.
Ингредиенты для приготовления Салата из лесных трав с жареными грибами:
Кухня –
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Для салата
- 3 горсти салата из свежих дикорастущих трав
- 150 г коричневых грибов
- 2 вешенки
- 1/2 кресс – салата по желанию, только для украшения
- 1 щепотка белых семян кунжута
Для заправки
- 3 столовые ложки лимона
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка тахини
- 1 щепотка перца
Пошаговый план приготовления Салата из лесных трав с жареными грибами:
- Вымойте салат из лесных трав, почистите грибы и вешенки.
- Разделите грибы на четвертинки, вешенки нарежьте тонкими продолговатыми полосками.
- Обжарить грибы в небольшом количестве топленого масла при высокой температуре, приправить солью и перцем.
- Для заправки смешайте все ингредиенты в небольшой стеклянной банке и хорошо встряхните при закрытой крышке.
- Выложить жареные грибы и кресс-салат на диких травах, залить заправкой и посыпать кунжутом.
Жареный салат с грибами
Этот рецепт такой простой, но такой вкусный. Иногда покупаешь пачку грибов и через несколько дней в холодильнике понимаешь, что не знаешь, что с ней делать. Этот рецепт потребляет все имеющиеся у вас грибы, а его приготовление займет всего 5-10 минут.
Ингредиенты для приготовления жареного салата с грибами:
Время готовки: 5 мин.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 упаковка белых / кримини грибов (мини портобелло) или любых других грибов
- 1 зубчик чеснока (нарезанный)
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка сладкого соуса чили
- 1 столовая ложка тамари (или любого другого соевого соуса)
Пошаговый план приготовления жареного салата с грибами:
- Разогрейте вок. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. чайная ложка соли и один пакет белых / кримини грибов.
- После того, как грибы выглядят готовыми (изменили свой цвет и потеряли примерно ⅓ в объеме)
- Добавьте 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку тертого имбиря, 1 столовую ложку сладкого соуса чили и 1 столовую ложку тамари.
- Жарить, помешивая, еще минуту. добавить ½ стакана нарезанного чеснока, перемешать и подавать.
Жареный грибной салат
Этот жареный грибной салат хорош в напряженные дни, когда у вас есть только 10 минут для приготовления волшебного обеда или ужина! Это вкусно и легко приготовить и при этом все довольно полезно. Используем смешанные экзотические грибы, но подойдут и любые другие грибы. Этот салат обычно подают с лапшой или рисом и добавляют горсть шпината в конце, чтобы придать ему немного зеленого оттенка. Если вы сделаете салат согласно рецепту, к нему подойдут полезный хлеб или рисовые лепешки!
Ингредиенты для приготовления жареного грибного салата:
Время готовки: 5 мин.
Кухня – восточная
Сложность – легко
Кол-во порций: 2 шт.
- 2 горсти смешанных листьев салата
- 100 г экзотических грибов
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 перец чили
- 1 столовая ложка китайского уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 ст.л. семян кунжута
- 2 зеленых луковицы, нарезанных
Пошаговый план приготовления жареного грибного салата:
- Разложите зеленые листья на две тарелки.
- Нарежьте чили и чеснок тонкими ломтиками.
- Нагрейте масло в воке. Когда он станет горячим, добавить чеснок, перец чили и грибы, затем обжарить 2-3 минуты.
- Добавьте уксус – дайте ему закипеть и испариться. Добавьте соевый соус и семена кунжута. Варить полминуты, затем разделить на две тарелки.
- Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и сбрызните кунжутным маслом и соевым соусом. Подавать теплым.
Салат из капусты с жареными грибами
Грибы – моя любимая еда на все времена. Мне очень нравится, сколько существует разных видов и что вы можете использовать их по-разному. Вы можете употреблять их в сыром или приготовленном виде и практически со всем, от супов до фарша, жаркого и салатов.
Ингредиенты для приготовления Салата из капусты с жареными грибами:
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Для грибов
- 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 средний лук (нарезанный)
- 4 штуки грибов портабелло (нарезанные)
- 1 столовая ложка соевого соуса
Для салата
- 1 авокадо (нарезанный кубиками)
- 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
- ½ фунта капусты (промытой и удаленными стеблями)
- ½ среднего граната (семена)
Для заправки
- 1 лайм (сок)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка тахини
Для гарнира
- 2 чайные ложки кунжута
Пошаговый план приготовления Салата из капусты с жареными грибами:
- Разогреть на сковороде оливковое масло для грибов и обжарить лук около 5 минут.
- Добавить грибы и обжаривать еще 5 минут, также добавить соевый соус.
- В большой миске смешайте оливковое масло для капусты и разогрейте сковороду.
- Обжарьте, помешивая, капусту 1-5 минут (в зависимости от вашего вкуса) и отложите.
- Используйте небольшую миску, чтобы смешать ингредиенты заправки.
- Смешайте остальные ингредиенты салата в большой миске и подавайте салат на тарелке или в миске с грибами на стороне.
- Посыпьте заправкой и добавьте гарнир, наслаждайтесь!
Салат из жареной рикотты и сыра с обжаренными грибами
Рецепт салата из жареного сыра с рикоттой и обжаренными грибами – отличный способ получить это ежедневное потребление зелени!
Ингредиенты для приготовления Салата из жареной рикотты и сыра с грибами:
- 1 1/2 стакана сыра рикотта, протертая марлей
- 1/4 стакана сыра пармезан
- 1 большое взбитое яйцо
- соль и черный перец
- 1 столовая ложка панировочных сухарей панко
- 2 столовые ложки универсальной муки плюс дополнительно для выемки грунта
- 1/4 чашки масла канолы разделены
- 4 унции нарезанных грибов кримини
- 4 чашки свежей зелени на выбор
- 2 нарезанных вкрутую яйца
- заправка салата по выбору
Пошаговый план приготовления Салата из жареной рикотты и сыра с грибами:
- В миске среднего размера смешайте сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и черный перец, панировочные сухари панко и муку до тех пор, пока они не станут однородными. Накройте и поместите в морозильную камеру на 45 мин-1 час.
- Добавьте 1 столовую ложку масла канолы в глубокую сотейник и нагрейте на среднем огне. Добавить грибы и варить 6-7 минут, пока они не станут коричневыми и мягкими. Переложите грибы в небольшую миску и протрите сковороду бумажным полотенцем. Вы воспользуетесь им позже.
- Насыпьте небольшое количество муки в неглубокую миску. Возьмите смесь сыра с рикоттой и ложкой размером со столовую ложку всыпьте муку. Аккуратно скатайте сыр в шар. Смесь по-прежнему будет очень мягкой, поэтому будьте осторожны. Повторите то же самое с остальным сыром.
- Добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки и нагрейте на среднем или сильном огне. Порциями добавляйте сыр в горячее масло. Во время готовки они слегка приплюснутся. Варить с одной стороны около 4-5 минут, пока она не станет очень коричневой. Осторожно переверните сыр и готовьте еще 2–3 минуты или до коричневого цвета. Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Приготовьте салаты, выложив слоями обжаренные грибы, сваренные вкрутую яйца и жареный рикотту на слой зелени. Полейте любимой заправкой и наслаждайтесь!
Салат из лесных грибов с жареными яйцами
Яйца с солнечной стороной вверх с пикантными грибами и зеленью, заправленные винегретом с добавлением розмарина. Добавление воды и накрывание яиц во время приготовления – это гибридный метод жарки и пара, который предотвращает образование резиновых белков.
Ингредиенты для приготовления Салата из лесных грибов с жареными яйцами:
- 3 ст. пресное масло
- 2 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 8 унций. нарезанные смешанные грибы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст. оливковое масло первого отжима
- 2 ч. Л. Шампанский уксус
- 1 ч. Л. Дижонская горчица
- 1 ч. Л. мелко нарезанный лук-шалот
- 1/4 ч. Л. нарезанный свежий розмарин
- 5 унций. детская зелень
- 2 больших яйца
Пошаговый план приготовления Салата из лесных грибов с жареными яйцами:
- В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием растопите 2 ст. масла на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы, 1/4 ч. Л. соль, и 1/4 ч. перец, варить, пока грибы не подрумянятся, около 4 минут.
- Тем временем в небольшой миске взбейте оливковое масло, уксус, горчицу, лук-шалот и розмарин. Приправить зелень солью и перцем и слегка заправить винегретом. Разделите зелень на 2 тарелки. Сверху выложите половину грибной смеси.
- Вытрите сковороду и растопите оставшиеся 1 ст. несоленое масло на среднем огне. Разбейте яйца на сковороде и аккуратно сбрызните 2 ст. вода вокруг них. Приправить яйца солью и перцем, накрыть крышкой и варить, пока белки не застынут, примерно 3 минуты. Сверху каждый салат посыпать яйцом и передать оставшуюся заправку на столе.
Салат из рукколы с жареными грибами
Ингредиенты для приготовления Салата из рукколы с жареными грибами:
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Сложность – легко
- 200 грамм – Руккола
- 4 столовые ложки – Оливковое масло
- 2 столовые ложки – белый бальзамический уксус
- 1 щедрая щепотка – Сахар
- Поваренная соль и свежемолотый перец
- 200 грамм – Белые грибы
- 200 грамм – Лисички
- 1 Зубчик чеснока
- 50 грамм копченый бекон
Пошаговый план приготовления Салата из рукколы с жареными грибами:
- Рукколу промыть, удалить стебли и высушить отжимом. В миске смешать уксус с сахаром, приправить солью и перцем. Постепенно при перемешивании добавьте 2 столовые ложки масла. Бекон нарезать мелкими кубиками. Обжарить бекон на сковороде до хрустящей корочки, а затем отставить.
- Почистите грибы мягкой тканью или бумажным полотенцем. В зависимости от размера оставьте лисички целиком или разрежьте пополам или на четвертинки. Чеснок очистить и разрезать пополам.
- На сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем добавьте грибы и быстро обжарьте на сильном огне. Смешайте в миске рукколу с винегретом. Разложите смесь рукколы по тарелкам, накройте жареными грибами, посыпьте беконом и подавайте.
Жареные грибы в кляре с салатом
Ингредиенты для приготовления Жареных грибов в кляре с салатом:
Время готовки: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Сложность – легко
Для жареных грибов в салате
- 200 грамм Кондитерская мука
- 2 Яйца
- 200 миллилитров газированная Минеральная вода
- 2 столовые ложки Подсолнечное масло
- 1 столовая ложка Карри
- Поваренная соль
- свежемолотый перец
- 1 щедрая щепотка тмина
- Жир (для обжаривания)
- 200 грамм Шампиньоны
- 100 грамм салата
- 1 голова Radicchio (цикорий)
- 2 столовые ложки белый уксус
- 2 Апельсина
- 1 щепотка Сахар
- 1 щедрая щепотка Горчицы
Для апельсинового соуса из йогурта
- 1 органический апельсин
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 1 Лук-Шалот
- 3 столовые ложки Майонеза
- 150 грамм Натуральный йогурт
- Поваренная соль
- свежемолотый перец
Пошаговый план приготовления Жареных грибов в кляре с салатом:
- Для жареных грибов на салате: яйца отделить. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми. Смешайте желтки с мукой, минеральной водой, 1 столовой ложкой масла, порошком карри и тмином, приправьте солью и перцем и перемешайте до однородности. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Для апельсинового соуса из йогурта: тем временем промойте апельсин, вытрите его насухо и натрите цедру. Выдавить сок. Яйцо очистить от кожуры и крупно нарезать. Очистите лук-шалот и очень мелко нарежьте. В миске смешайте майонез, йогурт, цедру апельсина и сок, яйцо и лук-шалот. Приправить солью и перцем.
- Очистите салат и радиккио, промойте, высушите центрифугированием и нарежьте радиккио небольшими кусочками. Грибы очистить влажной тряпкой, обрезать кончики плодоножек. Работая над миской, чтобы собрать сок, с помощью ножа для очистки овощей проследите изгиб апельсина и удалите кожуру и белую сердцевину. Сделайте разрез между перепонками, чтобы освободить плод. Разложите на тарелках дольки радиккио, салата и апельсина. Взбейте уксус, оставшееся масло, сахар и горчицу, приправьте солью и перцем и сбрызните салат.
- Вложите яичные белки в желточное тесто. Нагрейте масло в сковороде. Обвалять грибы в кляре, давая излишкам стечь и работая порциями, обжарить грибы до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца. Выложите грибы на салат и подавайте с апельсиновым соусом из йогурта.
Салат с грибами в крошке
Вкусные, полезные и универсальные грибы – главный ингредиент этого легкого хрустящего салата.
Ингредиенты для приготовления Салата с грибами в крошке:
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Сложность – легко
- 6 ломтиков белого хлеба для сэндвичей без корки
- 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- 4 (330 г) гриба портабелло , нарезанные толстыми ломтиками
- Растительное масло для жарки
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 70 г молодого шпината
- 2 столовые ложки обжаренных кедровых орехов
- Дольки лимона для сервировки
Пошаговый план приготовления Салата с грибами в крошке:
Шаг 1
Перемелите хлеб и сыр, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Приправить солью и перцем. Перенести на тарелку. Взбейте в миске яйцо и молоко. Обвалять грибные кусочки по одной в яичной смеси, а затем обвалять в панировочных сухарях. Перенести на тарелку. Налейте в сковороду растительное масло до глубины 1 см. Нагрейте на среднем или сильном огне. Готовьте грибы партиями по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Шаг 2
В миске взбейте масло и бальзамический уксус. Приправить солью и перцем. Добавьте шпинат. Перемешайте, чтобы смешать. Подавать с грибами, кедровыми орешками и дольками лимона.
Видео рецепт: Праздничный салат с обжаренными грибами
Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо