Какие салаты приготовить из грибов (10 мин)

Салат из грибов – идеальное угощение под спиртные напитки. Они быстро насыщают и никогда не надоедают.

Салат из грибов всегда пользуется большой популярностью за праздничным столом. Блюда с грибами всегда очень сытные и вкусные и многие их вас любят грибной аромат и вкус.

Салат из грибов с лимонным соком и сыром пармезан

простой, быстрый и легкий салат с грибами
простой, быстрый и легкий салат с грибами

Этот простой, быстрый и легкий салат с грибами готовится из свежих грибов шампиньонов, свежего лимонного сока, сыра пармезан и петрушки.

Поскольку этот салат приготовлен из нескольких простых ингредиентов, важно использовать продукты хорошего качества.

При приготовлении салата из грибов в домашних условиях важно правильно их очистить и смахнуть излишки грязи влажными бумажными полотенцами. Что бы мы ни делали, не запускайте гриб под проточную воду, иначе он впитает влагу, как губка, и мы получим мокрый салат.

При приготовлении грибов в домашних условиях важно правильно их очистить
При приготовлении грибов в домашних условиях важно правильно их очистить

Как только грибы будут нарезаны, просто добавьте свежий лимонный сок, оливковое масло, петрушку, чеснок и сыр пармезан. Посолите и поперчите, как вам нравится.

Что бы вы ни готовили, не забывайте о свежих травах. Свежая петрушка обладает ярким травяным вкусом, идеально сочетающимся с кислым сыром и лимонным соком.

Этот грибной салат — идеальное праздничное блюдо или ужин в будний день. Салат будет готов всего через 10 минут

Ингредиенты и пошаговый план приготовления рецепта

Ингредиенты
Порции: +4
  • целых шампиньонов (нарезанных) 480 г.
  • лимонного сока ¼ стакана
  • оливкового масла первого холодного отжима 2 ст. ложки
  • сыра пармезан (мелко натертого) 2 ст. ложки
  • петрушки (измельченной) 2 ст. ложки
  • зубчик чеснока (тертый) 1 шт.
  • соль и перец (по вкусу)  по вкусу
На порцию
Калории: 101 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 5 г
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • простой, быстрый и легкий салат с грибами
    Поместите все ингредиенты в миску среднего размера и хорошо перемешайте. Попробовать приправу, посолить и поперчить по вкусу. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий