Кальмары с грибами являются популярной пищей во многих частях мира, потому что их можно съесть почти полностью.
Кальмары с грибами — являются вкусным, а главное полезным деликатесом и имеют множество вариаций приготовления. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте салат из кальмаров с грибами. Такое блюдо богато белками, что делает его очень полезным.
Многие люди в России ели только кальмаров, нарезанных кольцами, покрытых жидким тестом и обжаренных во фритюре. Но кальмары пригодны для многих других способов приготовления, один из которых — фарш и запекание. Мясо кальмара плотное, белое, с мягким, слегка сладковатым вкусом. Многие считают, что кальмары «жесткие как резинки», но при правильном приготовлении получаются удивительно нежные и вкусные блюда из морепродуктов.
Салат из кальмаров с маринованными грибами
Если вам нужен недорогой салат из морепродуктов, который можно приготовить за минимальное время, попробуйте этот салат из кальмаров с грибами.
- Лук обжарить на масле до мягкости.
- Варить кальмары в кипящей воде 3-4 минуты. Слить воду и нарезать тонкими кольцами.
- Смешайте сыр, кольца кальмаров, грибы и лук и перемешайте. Добавьте соль, перец и майонез и снова перемешайте. Подавать сразу или хранить в холодильнике до подачи.
Метки:Грибы, Кальмары, Лук репчатый, Масло сливочное