Предлагаем вам рецепт шашлыка из шампиньонов на мангале. Аромат таких грибочков ни с чем не сравнить, попробовав один раз, вы будете их готовить часто. Маринуются они в лимонном соке со свежим укропом.
Шампиньоны на мангале готовятся в считанные минуты, намного быстрее, чем рыба. Поэтому их лучше жарить после приготовления рыбы, когда еще остаются не горячие угли.
К такому шашлыку я готовлю лук, маринованный в уксусе. Нам нравится сочетание мягких ароматных грибочков с хрустящим сладким лучком. Кстати, этот овощ вместо маринования можно пожарить вместе с шампиньонами. В этом случае режем его не на кольца, а дольками, и одеваем на шампуры, чередуя с грибами.
- Выложите грибы в керамическую миску, а рыбу — на неглубокую тарелку. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, лимонную траву, имбирь, коричневый сахар и соль и перец в банке с завинчивающейся крышкой. Взбейте до получения однородной массы. Вылейте три четверти заправки на грибы, а остальное — на рыбу. Перемешайте грибы и переверните рыбу, чтобы она покрылась. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Нанизывайте грибы и рыбу поочередно на бамбуковые шпажки.
Разогрейте смазанную маслом тарелку для барбекю или гриль на средне-высокой температуре. Готовьте шашлык в течение 5-7 минут, часто переворачивая, или до готовности рыбы. Подавать с соусом тартар и лимоном.