Шашлык из грибов и рыбы

Предлагаем вам рецепт шашлыка из шампиньонов на мангале. Аромат таких грибочков ни с чем не сравнить, попробовав один раз, вы будете их готовить часто. Маринуются они в лимонном соке со свежим укропом.

Шашлык из грибов и рыбы

Шампиньоны на мангале готовятся в считанные минуты, намного быстрее, чем рыба. Поэтому их лучше жарить после приготовления рыбы, когда еще остаются не горячие угли.

К такому шашлыку я готовлю лук, маринованный в уксусе. Нам нравится сочетание мягких ароматных грибочков с хрустящим сладким лучком. Кстати, этот овощ вместо маринования можно пожарить вместе с шампиньонами. В этом случае режем его не на кольца, а дольками, и одеваем на шампуры, чередуя с грибами.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Шампиньоны 400 г.
  • Филе белой рыбы (нарезать кубиками) 500 г.
  • Масло оливковое  стакана
  • Лимон 2 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Имбирь по необходимости
  • Сахар коричневый 2 ч. ложки
  • Соус тартар по необходимости

Шаги
10 мин.Видео-рецептПечать
  • Выложите грибы в керамическую миску, а рыбу — на неглубокую тарелку. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, лимонную траву, имбирь, коричневый сахар и соль и перец в банке с завинчивающейся крышкой. Взбейте до получения однородной массы. Вылейте три четверти заправки на грибы, а остальное — на рыбу. Перемешайте грибы и переверните рыбу, чтобы она покрылась. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.
  • Нанизывайте грибы и рыбу поочередно на бамбуковые шпажки.
  • Шашлык из грибов и рыбы
    Разогрейте смазанную маслом тарелку для барбекю или гриль на средне-высокой температуре. Готовьте шашлык в течение 5-7 минут, часто переворачивая, или до готовности рыбы. Подавать с соусом тартар и лимоном.


Читайте далее:

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий