Ингредиенты
Порции: –+
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Грибы 240 г.
- Лук репчатый мелко нарезанный 2 ст. ложки
- Мука пшеничная ⅓ стакана
- Стейк 600 г.
- Говяжий бульон 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 326 ккал
Белки: 37 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 8 г
Шаги
- В большой тяжелой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Обжарьте нарезанный лук и нарезанные грибы около 5 минут, пока лук не станет мягким. Удалить лук и грибы; отложить.
- Нарежьте круглый стейк на порционные куски. Всыпьте муку в кусочки стейка; переложить в сковороду. Слегка посыпать солью и перцем; тщательно обжарьте круглый стейк, переворачивая, чтобы подрумянить другую сторону.
- Как только мясо подрумянится, добавьте говяжий бульон, лук и грибы и накройте крышкой. Варить на медленном огне около 45 минут, или пока мясо не станет очень нежным. Проверьте, не высыхает ли он, и при необходимости добавьте немного воды.
- Попробуйте, и при необходимости добавьте соль и перец. Подавайте швейцарский стейк на сковороде.
Рецепты для Вас:
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю