Вкусный соус из лесных грибов

Этот соус обладает насыщенным древесным вкусом, который хорошо сочетается с макаронами, курицей и свининой.

Соус из лесных грибов
Соус из лесных грибов
Ингредиенты

Шаги
Видео-рецептПечать
  • Как замачивать сушеные грибы
    Чтобы приготовить сушеные грибы, положите их в миску и залейте 3 стаканами теплой воды. Выдерживайте не менее 2 часов или до 8.
  • Когда грибы станут мягкими, слейте и оставьте воду и выжмите из грибов столько воды, сколько сможете.
  • Вылейте грибную воду через двойной слой марли или тканевое полотенце, чтобы удалить песок, который мог скрываться в грибах.
  • Для этого рецепта оставьте 1 стакан жидкости. (Налейте оставшуюся грибную воду в пластиковый контейнер или герметичный пакет, наклейте этикетку и заморозьте на срок до года, чтобы использовать в супах и соусах.)
  • Грибы почистить и вымыть, положить в кастрюлю.
    Свежие грибы вымыть и обсушить.
  • Нарежьте лисички и культивированные грибы, обрежьте и удалите стебли грибов шиитаке, а также обрежьте и удалите кончики корней вешенок.
  • растопить масло
    Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне и добавьте восстановленные сушеные грибы, чеснок, лук-шалот и соль.
  • Готовьте, помешивая, в течение 10 минут.
  • Добавить грибы и жарить, пока не появиться жидкость.
    Добавьте свежие грибы и продолжайте готовить еще 10 минут.
  • Добавьте зарезервированную грибную воду и херес.
  • Увеличьте огонь до максимума и готовьте, пока количество жидкости не уменьшится примерно на 2/3
  • Добавьте сливки и готовьте, пока жидкость не превратится в соусообразную консистенцию и не станет достаточно густой, чтобы покрыть ложку.


Читайте далее:

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий