Этот соус обладает насыщенным древесным вкусом, который хорошо сочетается с макаронами, курицей и свининой.
Соус из лесных грибов
- Чтобы приготовить сушеные грибы, положите их в миску и залейте 3 стаканами теплой воды. Выдерживайте не менее 2 часов или до 8.
- Когда грибы станут мягкими, слейте и оставьте воду и выжмите из грибов столько воды, сколько сможете.
- Вылейте грибную воду через двойной слой марли или тканевое полотенце, чтобы удалить песок, который мог скрываться в грибах.
- Для этого рецепта оставьте 1 стакан жидкости. (Налейте оставшуюся грибную воду в пластиковый контейнер или герметичный пакет, наклейте этикетку и заморозьте на срок до года, чтобы использовать в супах и соусах.)
- Свежие грибы вымыть и обсушить.
- Нарежьте лисички и культивированные грибы, обрежьте и удалите стебли грибов шиитаке, а также обрежьте и удалите кончики корней вешенок.
- Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне и добавьте восстановленные сушеные грибы, чеснок, лук-шалот и соль.
- Готовьте, помешивая, в течение 10 минут.
- Добавьте свежие грибы и продолжайте готовить еще 10 минут.
- Добавьте зарезервированную грибную воду и херес.
- Увеличьте огонь до максимума и готовьте, пока количество жидкости не уменьшится примерно на 2/3
- Добавьте сливки и готовьте, пока жидкость не превратится в соусообразную консистенцию и не станет достаточно густой, чтобы покрыть ложку.
Что приготовить из грибов (11 рецептов)
Как приготовить чайный гриб
Метки:Лук шалот, Масло сливочное, Сливки сухие высокожирные, Соль, Чеснок