Домашний грибной соус

Подается ли этот универсальный рецепт соуса с грибами к стейкам, мясному рулету или жареному цыпленку, он является победителем и намного вкуснее, чем любая консервированная или упакованная смесь соусов.

После того как грибы обжариваются на масле до тех пор, пока они немного не высохнут и не подрумянятся, их еще немного обжаривают с небольшим количеством муки. Добавляется бульон вместе с сушеным тимьяном, и после того, как он закипит и немного загустеет, этот ароматный соус готов к почти любому блюду.

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • Когда масло начнет шипеть, добавьте грибы и готовьте, помешивая, 10 минут или пока грибной сок не испарится и они не станут коричневыми.
  • Всыпьте муку и уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5 минут.
  • Влить 1 стакан холодного бульона.
  • После того как смешали, влейте остальную часть бульона и добавьте тимьян.
  • Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
  • Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  • Для более густого соуса увеличьте огонь до среднего и доведите до желаемой густоты. Для более жидкого соуса добавьте больше бульона.
  • Говяжий бульон создаст самый насыщенный соус, а куриный бульон придаст более глубокий вкус, чем овощной бульон.
  • Использование шампиньонов или кремини создает прекрасную основу для этого соуса, но вы можете добавить немного шиитаке или даже несколько вешенок, чтобы придать соусу больше интереса и текстуры.
  • Другие травы, которые дополнят этот грибной соус, в дополнение к тимьяну или вместо него, включают розмарин, шалфей или петрушку.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах