Грибной Соус (за 7 шагов)

Грибной соус со сливками готовится легко, просто и быстро, он станет прекрасным дополнением к гарниру, придаст ему изюминку.

Грибной соус со сливками готовится легко, просто и быстро, он станет прекрасным дополнением к гарниру, придаст ему изюминку.

Это роскошный, но простой грибной соус, который вы будете готовить снова, и снова. Вам обязательно захочется полить этим сливочным грибным соусом все от стейка до курицы, от свиных отбивных до жаркого, омлетов и печеного картофеля — вы ограничены только вашим воображением.

Его очень просто приготовить, но для него не нужны изысканные ингредиенты. Можно просто обжарить несколько грибов в масле и перемешать через галлон сливок.

Но если вам нужен тот, который сочетается с лучшими соусами мира, подаваемыми в изысканных ресторанах, добавьте вино и пармезан. Это два ингредиента, которые добавляют в этот соус — глубину вкуса и остроту

Как приготовить сливочно-грибной соус

А вот как это приготовить: обжарить грибы до золотистого цвета, удалить глазурь на сковороде вином (дополнительный вкус!), Затем добавить сливки и пармезан и тушить до загустения. Легко?

Возможности!

Подобные соусы потрясающие, потому что они невероятно универсальны. Итак, вот несколько идей, как использовать этот грибной соус… немного……

  • Грибной соус для стейка или других обжаренных белков — говядины, свиных отбивных, курицы, индейки. Просто посолите и поперчите и приготовьте по вкусу, затем потушите в этом соусе. Вот полный рецепт куриной грудки;
  • Запеченный картофель — протрите его, запеките, разрежьте, затем набейте;
  • Жаркое — используйте как соус для жареного цыпленка, индейки, говядины или свинины. Изумительный!
  • Шницель с грибным соусом
  • Тушеные омлеты c макаронами.
  • Фрикадельки! Используйте его для запеченных итальянских фрикаделек, куриных фрикаделек или этих шведских фрикаделек. (На одну партию фрикаделек хватит соуса);
  • Тушеные овощи — представьте себе тушеные бобы или спаржу с этим грибным соусом
  • Картофельное пюре: это как пюре с подливой. … Но в миллион раз лучше!

Если честно, вы можете просто взять кусок хрустящего хлеба, и макать его в грибной соус и это будет просто божественно.

Примечания к рецепту

  1. Грибы — здесь подойдут любые грибы. Можно использовать БОЛЬШЕ грибов, если собираетесь добавить что-то вроде печеного картофеля.
  2. Вино — здесь подойдет любое сухое белое, избегайте древесных / дубовых (например, Шардоне) и сладких. Мне нравится Совиньон Блан и родственные ему сорта, Пино Гри, и розовые вина тоже потрясающие.
  3. Сливки. Если вы не можете найти густые или жирные сливки, просто используйте сливки с высоким процентным содержанием жира.
  4. Пармезан — важно натереть его на мелкой терке, чтобы он растворился в соусе. Не используйте купленный в магазине тертый или песочный пармезан, он не растворяется в соусе должным образом — пармезан делает соус более густым, а также придает потрясающий вкус, не имеет сырного вкуса, только добавляет пикантности.
  5. Использование — Используйте в качестве соуса для белков, макарон, печеного картофеля, тушеных овощей.
  6. Размер порции: достаточно, чтобы положить ложкой 4–5 стейков или 250 г сырых длинных ниток макаронных изделий или около 300 г сырых коротких макарон. Обильно нафаршируйте 2-3 больших сладких картофеля.
  • Нагрейте масло и растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и медленно готовьте до золотистого цвета — примерно 4-5 минут. Не нужно постоянно помешивать.
  • Непосредственно перед тем, как они будут готовы, добавьте чеснок, щепотку соли и перца. Готовьте, пока чеснок не станет золотистым (~ 1 минута).
  • Добавьте белое вино — оно будет шипеть! Перемешивайте, очищая дно сковороды, в течение 1 минуты или до полного испарения.
  • Добавьте бульон, сливки и пармезан. Перемешайте, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы соус закипел — не кипятите быстро, сливки могут расслоиться.
  • Время от времени помешивайте и тушите 2–3 минуты, пока он не загустеет. Он не должен быть очень густым
  • Перемешайте тимьян, добавьте соли и перца по вкусу. Снимите с плиты.
  • Подавать со стейком или другим приготовленным белком. Перемешайте макароны, нафаршируйте печеный картофель, подавайте с ростбифом, курицей или свининой, задушенными омлетами.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах
Добавьте комментарий и оцените рецепт
Вкусовые качества рецепта:
Не вкусный
Не очень вкусный
Достаточно вкусный
Вкусный
Очень вкусный
Оцените вкусовые качества рецепта:
Доступность ингредиентов
Не очень доступны
Редко доступны
Почти доступны
Доступны
Очень доступны
Оцените доступность ингредиентов?
Сложность рецепта:
Очень сложно
Сложно
Не очень сложно
Легко
Очень легко
Оцените сложность рецепта:

Прикрепить фото (0/1)