Грибной соус со сливками готовится легко, просто и быстро, он станет прекрасным дополнением к гарниру, придаст ему изюминку.
Это роскошный, но простой грибной соус, который вы будете готовить снова, и снова. Вам обязательно захочется полить этим сливочным грибным соусом все от стейка до курицы, от свиных отбивных до жаркого, омлетов и печеного картофеля — вы ограничены только вашим воображением.
Его очень просто приготовить, но для него не нужны изысканные ингредиенты. Можно просто обжарить несколько грибов в масле и перемешать через галлон сливок.
Но если вам нужен тот, который сочетается с лучшими соусами мира, подаваемыми в изысканных ресторанах, добавьте вино и пармезан. Это два ингредиента, которые добавляют в этот соус — глубину вкуса и остроту
Как приготовить сливочно-грибной соус
А вот как это приготовить: обжарить грибы до золотистого цвета, удалить глазурь на сковороде вином (дополнительный вкус!), Затем добавить сливки и пармезан и тушить до загустения. Легко?
Возможности!
Подобные соусы потрясающие, потому что они невероятно универсальны. Итак, вот несколько идей, как использовать этот грибной соус… немного……
- Грибной соус для стейка или других обжаренных белков — говядины, свиных отбивных, курицы, индейки. Просто посолите и поперчите и приготовьте по вкусу, затем потушите в этом соусе. Вот полный рецепт куриной грудки;
- Запеченный картофель — протрите его, запеките, разрежьте, затем набейте;
- Жаркое — используйте как соус для жареного цыпленка, индейки, говядины или свинины. Изумительный!
- Шницель с грибным соусом
- Тушеные омлеты c макаронами.
- Фрикадельки! Используйте его для запеченных итальянских фрикаделек, куриных фрикаделек или этих шведских фрикаделек. (На одну партию фрикаделек хватит соуса);
- Тушеные овощи — представьте себе тушеные бобы или спаржу с этим грибным соусом …
- Картофельное пюре: это как пюре с подливой. … Но в миллион раз лучше!
Если честно, вы можете просто взять кусок хрустящего хлеба, и макать его в грибной соус и это будет просто божественно.
Примечания к рецепту
- Грибы — здесь подойдут любые грибы. Можно использовать БОЛЬШЕ грибов, если собираетесь добавить что-то вроде печеного картофеля.
- Вино — здесь подойдет любое сухое белое, избегайте древесных / дубовых (например, Шардоне) и сладких. Мне нравится Совиньон Блан и родственные ему сорта, Пино Гри, и розовые вина тоже потрясающие.
- Сливки. Если вы не можете найти густые или жирные сливки, просто используйте сливки с высоким процентным содержанием жира.
- Пармезан — важно натереть его на мелкой терке, чтобы он растворился в соусе. Не используйте купленный в магазине тертый или песочный пармезан, он не растворяется в соусе должным образом — пармезан делает соус более густым, а также придает потрясающий вкус, не имеет сырного вкуса, только добавляет пикантности.
- Использование — Используйте в качестве соуса для белков, макарон, печеного картофеля, тушеных овощей.
- Размер порции: достаточно, чтобы положить ложкой 4–5 стейков или 250 г сырых длинных ниток макаронных изделий или около 300 г сырых коротких макарон. Обильно нафаршируйте 2-3 больших сладких картофеля.
- Нагрейте масло и растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и медленно готовьте до золотистого цвета — примерно 4-5 минут. Не нужно постоянно помешивать.
- Непосредственно перед тем, как они будут готовы, добавьте чеснок, щепотку соли и перца. Готовьте, пока чеснок не станет золотистым (~ 1 минута).
- Добавьте белое вино — оно будет шипеть! Перемешивайте, очищая дно сковороды, в течение 1 минуты или до полного испарения.
- Добавьте бульон, сливки и пармезан. Перемешайте, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы соус закипел — не кипятите быстро, сливки могут расслоиться.
- Время от времени помешивайте и тушите 2–3 минуты, пока он не загустеет. Он не должен быть очень густым
- Перемешайте тимьян, добавьте соли и перца по вкусу. Снимите с плиты.
- Подавать со стейком или другим приготовленным белком. Перемешайте макароны, нафаршируйте печеный картофель, подавайте с ростбифом, курицей или свининой, задушенными омлетами.