Содержание
Сытный, густой деревенский грибной соус будет отличным дополнением к традиционному стейку на ужин.
Мой грибной соус для стейка получается быстрым и очень вкусным!
Если вы поклонник грибов, вам понравится этот рецепт грибного строганова !
Как приготовить грибной соус для стейка?
Этот специфический соус для грибного стейка довольно роскошен, поскольку он сделан из сливок и хорошего коньяка для дополнительного аромата. Вы всегда можете использовать бренди или даже виски, если у вас нет коньяка.
Возможно, вы не думаете, что добавление немного выпивки имеет большое значение, но это действительно так. Он усиливает аромат, а коньяк в данном случае добавляет сладости соусу.
Грибной соус для стейка
Как получить максимум аромата от грибов для соуса для стейка?
- Выбирайте более ароматные грибы… каштаны, портобелло или шиитаке.
- Грибы нужно подрумянивать, а не просто тушить. Вы захотите увидеть на них какой-то цвет.
- Для приготовления используйте сливочное масло или оливковое масло первого холодного отжима.
- Выберите траву, которую вы любите, и добавьте ее к грибам, чтобы получилось красивое сочетание.
- Не забывайте соль и перец и не стесняйтесь!
- В небольшой сковороде растопите масло и добавьте нарезанные грибы со щепоткой соли, обжарьте на среднем огне, чтобы они приобрели цвет. (Если грибы выделяют слишком много жидкости и вместо того, чтобы подрумяниваться, начинают дымиться, увеличьте огонь.)
После того как грибы подрумянятся, убавьте огонь до минимума и добавьте мелко нарезанный лук (добавьте 1 столовую ложку масла, если сковорода слишком сухая) и готовьте лук в течение 10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным, время от времени помешивайте, чтобы не прижечь. . (Не торопитесь, важно, чтобы лук был полностью приготовлен.) Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.
- Влейте коньяк или бренди и дайте ему пузыриться 1-2 минуты, затем добавьте сливки, крем-фреш, если используете, соль, перец и мелко нарезанную петрушку, перемешайте и дайте покипеть в течение нескольких минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Подавать со стейком, курицей, свиными отбивными или жареными овощами.