Хороший грибной соус – обязательное дополнение к мясному, рыбному или овощному блюду. Актуален он для курицы, которая сама по себе не обладает ярким вкусом.
Обильный, деревенский грибной соус будет отличным дополнением к традиционному стейку на ужин.
Этот универсальный рецепт грибного соуса – победитель, и его вкус намного лучше, чем у любого баночного соуса. Более того, он прост в изготовлении и содержит всего несколько ингредиентов. После того как грибы обжариваются на сливочном масле, пока они не высохнут и не подрумянятся, их немного больше готовят с мукой. Бульон добавляется вместе с сушеным тимьяном, и после того, как он слегка тушится и слегка загустеет, этот ароматный соус можно подавать почти к любому блюду.
Аппетитный, густой соус с грибами из шампиньонов — универсальное блюдо, которое выручит и в праздники, и в будни.
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Когда масло начнет шипеть, добавьте грибы и жарьте их помешивая в течение 10 минут, или пока грибные соки не испарится и они не станут коричневыми.
- Добавьте муку, уменьшите огонь до среднего и варите еще 5 минут.
- Взбейте муку с 1 стаканом холодного бульона.
- Включите плиту, налейте оставшуюся часть бульона и добавьте тимьян.
- Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут, периодически помешивая.
- Приправить соус солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Грибной Соус готов. Подавать горячим и наслаждайтесь!
Полезные Советы
- Для более жидкого соуса добавьте больше бульона.
- Говяжий бульон создаст самый богатый соус, а куриный бульон придаст более глубокий вкус, чем овощной бульон.
- Использование шампиньонов или кремини которые создадут хорошую основу для этого соуса, но вы можете добавить немного шиитаке или даже несколько вешенок, чтобы создать больше интереса и текстуры.
- Другие травы, которые дополнят этот грибной соус, в дополнение к тимьяну или вместо него, включают розмарин, шалфей или петрушку.
Сушеные грибы — советы и рекомендации
Как приготовить чайный гриб