Обильный, деревенский грибной соус будет отличным дополнением к традиционному стейку на ужин.
Ингредиенты
- Масло сливочное ¼ стакана
- Белые грибы (или грибы cremini, очищенные и нарезанные) 450 г.
- Мука пшеничная ⅓ стакана
- Говяжий бульон 4 чашки
- Тимьян ½ ч. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Соберите ингредиенты.
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте муку, уменьшите огонь до среднего и варите еще 5 минут.
- Взбейте муку с 1 стаканом холодного бульона.
- Включите плиту, налейте оставшуюся часть бульона и добавьте тимьян.
- Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут, периодически помешивая.
- Приправить соус солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Грибной Соус готов. Подавать горячим и наслаждайтесь!
Рецепты для Вас:Полезные Советы
- Для более жидкого соуса добавьте больше бульона.
- Говяжий бульон создаст самый богатый соус, а куриный бульон придаст более глубокий вкус, чем овощной бульон.
- Использование шампиньонов или кремини которые создадут хорошую основу для этого соуса, но вы можете добавить немного шиитаке или даже несколько вешенок, чтобы создать больше интереса и текстуры.
- Другие травы, которые дополнят этот грибной соус, в дополнение к тимьяну или вместо него, включают розмарин, шалфей или петрушку.
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю