Грибной Соус к стейкам, рулету или жареной курице.

Хороший грибной соус – обязательное дополнение к мясному, рыбному или овощному блюду. Актуален он для курицы, которая сама по себе не обладает ярким вкусом.

Обильный, деревенский грибной соус будет отличным дополнением к традиционному стейку на ужин.

Этот универсальный рецепт грибного соуса – победитель, и его вкус намного лучше, чем у любого баночного соуса. Более того, он прост в изготовлении и содержит всего несколько ингредиентов. После того как обжариваются на сливочном масле, пока они не высохнут и не подрумянятся, их немного больше готовят с мукой. Бульон добавляется вместе с сушеным ом, и после того, как он слегка тушится и слегка загустеет, этот ароматный соус можно подавать почти к любому блюду.

грибной соус

Аппетитный, густой соус с грибами из шампиньонов — универсальное блюдо, которое выручит и в праздники, и в будни.

Ингредиенты

Шаги
Видео-рецептПечать
  • ингредиенты.
    Соберите ингредиенты.
  • растопить масло
    Растопить сливочное в большой кастрюле на среднем огне.
  • добавьте грибы
    Когда начнет шипеть, добавьте и жарьте их помешивая в течение 10 минут, или пока грибные соки не испарится и они не станут коричневыми.
  • Добавьте муку
    Добавьте муку, уменьшите огонь до среднего и варите еще 5 минут.
  • Взбейте муку с бульоном
    Взбейте муку с 1 стаканом холодного бульона.
  • Включите плиту
    Включите плиту, налейте оставшуюся часть бульона и добавьте тимьян.
  • Доведите соус до кипения
    Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут, периодически помешивая.
  • Приправить солью и перцем
    Приправить соус ю и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  • грибной соус
    готов. Подавать горячим и наслаждайтесь!


Полезные Советы 

  • Для более жидкого соуса добавьте больше бульона.
  • Говяжий бульон создаст самый богатый соус, а куриный бульон придаст более глубокий вкус, чем овощной бульон.
  • Использование шампиньонов или кремини которые создадут хорошую основу для этого соуса, но вы можете добавить немного или даже несколько вешенок, чтобы создать больше интереса и текстуры.
  • Другие травы, которые дополнят этот грибной соус, в дополнение к тимьяну или вместо него, включают розмарин, шалфей или петрушку.
Рецепты для Вас:

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий