Грибной соус — это вкусная приправа на основе грибов, которая подходит почти к любым мясными, рыбными, овощным блюдам, а также макаронам, крупам или картофелю.
Грибы шиитаке – рецепты с шиитаке с азиатской кухни. Сливочно-чесночный соус приготовить несложно. Грибной Соус хорошо сочетается со всеми видами блюд. В нем можно использовать любые грибы.
Шиитаке не только вкусные грибы, но и полезные. Предлагаю несложный и вкусный рецепт с этими дивными грибами.
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и сушеные шиитаки. Варите, пока лук не размягчится, около 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте половину свежих нарезанных грибов и посыпьте щепоткой соли. Готовьте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.
- Добавьте вино в сковороду и доведите до кипения. Варите 3-4 минуты, пока жидкость не уменьшится.
- Добавьте веточки тимьяна и 2 3/4 стакана бульона, оставив оставшуюся 1/4 стакана в небольшой миске. Доведите бульон и грибы до постоянного кипения и готовьте в течение 15 минут или пока жидкость немного не уменьшится.
- Шумовкой выньте тимьян, свежие и сушеные грибы из жидкости.
- Добавьте муку в зарезервированный бульон и взбейте до однородной массы. Влейте смесь муки в смесь бульона, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Готовьте на слабом огне 2-3 минуты или пока подливка немного не загустеет. Снимите с огня.
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в другой сковороде на среднем огне. Добавьте оставшиеся свежие грибы, приправьте щепоткой соли и готовьте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Добавьте их в соус.
- Приправьте соус солью, перцем и яблочным уксусом. Когда приправы будут подобраны, добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает.