Грибной Соус

Грибной соус — это вкусная приправа на основе грибов, которая подходит почти к любым мясными, рыбными, овощным блюдам, а также макаронам, крупам или картофелю.
Ингредиенты
  • несоленого сливочного масла 3 ст. ложки
  • сушеных грибов шиитаке  стакана
  • больших грибов шампиньонов, очищенных от стеблей и нарезанных ломтиками 5 шт.
  • больших гриба шиитаке, очищенных и нарезанных ломтиками 2 шт.
  • маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками 1 шт.
  • свежих веточек тимьяна 6 шт.
  • сухого красного вина  стакана
  • овощного бульона 3 стакана
  • муки 2 ст. ложки
  • яблочного уксуса или лимонного сока 2 ч. ложки
  • соль и свежий молотый черный перец  по вкусу
Шаги
Видео-рецептПечать
  • растопить масло
    Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и сушеные шиитаки. Варите, пока лук не размягчится, около 5 минут, периодически помешивая.
  • Добавить грибы и жарить, пока не появиться жидкость.
    Добавьте половину свежих нарезанных грибов и посыпьте щепоткой соли. Готовьте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.
  • Добавьте вино в сковороду и доведите до кипения. Варите 3-4 минуты, пока жидкость не уменьшится.
  • Добавьте веточки тимьяна и 2 3/4 стакана бульона, оставив оставшуюся 1/4 стакана в небольшой миске. Доведите бульон и грибы до постоянного кипения и готовьте в течение 15 минут или пока жидкость немного не уменьшится.
  • Шумовкой выньте тимьян, свежие и сушеные грибы из жидкости.
  • Добавьте муку в зарезервированный бульон и взбейте до однородной массы. Влейте смесь муки в смесь бульона, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Готовьте на слабом огне 2-3 минуты или пока подливка немного не загустеет. Снимите с огня.
  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в другой сковороде на среднем огне. Добавьте оставшиеся свежие грибы, приправьте щепоткой соли и готовьте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Добавьте их в соус.
  • Классический рецепт кремово-грибной запеканки с грибами кремини
    Приправьте соус солью, перцем и яблочным уксусом. Когда приправы будут подобраны, добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает.

Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий