Классический соус к рыбе

Нормандский соус — классический соус к рыбе и морепродуктам. Его также называют соусом Норманд и готовят его приправляя рыбу с нарезанными грибами, а затем загущая его смесью яичных желтков и густых сливок, называемых лиазоном.

Обойти это невозможно, в этом соусе очень много сливок, яиц и масла. Наслаждайтесь его шелковистым богатством, но в меру. Подготовка также занимает много времени, если только у вас нет готового источника рыбных запасов.

Классический соус к рыбе — ингредиенты и пошаговый план приготовления

  • В кастрюле с толстым дном растопить 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить грибы до мягкости, около 5 минут.
  • Добавьте велюте и рыбный бульон к грибам. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и уварите примерно на треть.
  • В миске из нержавеющей стали или стекла взбейте сливки и яичные желтки до получения однородной массы. Эта яично-сливочная смесь называется связкой.
  • Медленно добавьте в смесь около чашки горячего велюте, постоянно помешивая, чтобы яичные желтки не свернулись от жара.
  • Теперь постепенно перемешайте теплую лиазон обратно в велюте.
  • Снова доведите соус до слабого кипения всего на мгновение, но не давайте ему кипеть.
  • Процедить, добавить оставшееся сливочное масло и сразу же подавать.

Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах