Сливочный соус с грибами — 8 рецептов ??

Нежный сливочный соус с грибами отлично сочетается с любыми блюдами из картофеля и макаронных изделий, а также с рисом и овощными котлетами.

Грибы в сливочном соусе — этот соус можно приготовить и подавать его к чему угодно. Нежное сочетание сливок, чеснока и грибов удивят даже самых требовательных гурманов своим неповторимым сочетанием. Этот сливочный соус с грибами прост в приготовлении и пригоден для стейка, свинины, курицы, от макарон и до овощей от обычных и до чрезмерно вкусных. Сливочный соус с грибами — это идеальная заправка для блюд, приготовленных из картофеля или пасты.

Это сливочно-грибной соус простой, насыщенный, бархатистый и невероятно вкусный. Его можно подавать с чем угодно — с курицей, пастой, гамбургером или картофелем фри, но мне больше всего нравится подавать его со стейком, используя сок из кастрюли для максимального вкуса.  Грибы в сливочном соусе станут прекрасным дополнением к картофелю и макаронам.

Грибы и сливки – то удивительно гармоничное сочетание. Подать грибы в сливочном соусе можно в качестве горячей закуски, гарнира или даже основного блюда.

Сливочный соус с грибами

Как приготовить Грибы в сливочном соусе?

Мы использовали грибы шампиньоны, но вы можете использовать любой свой любимый сорт.
Сливки всегда используйте двойные сливки (двойные сливки) вместо одинарных или легких сливок, так как это гарантирует, что соус будет насыщенным и не расколется.
Мы использовали куриный бульон, но говяжий бульон, овощной бульон или любой другой хороший бульон также работает.
Вино если вы не используете или у вас нет вина, вы можете пропустить его и добавить больше бульона.

Посмотрим, как ты это сделаешь

  1. Обжарьте лук-шалот в масле в течение нескольких минут.
  2. Добавьте грибы, чеснок, соль, перец и тимьян и готовьте в течение трех минут.
  3. Добавьте вино и увеличьте температуру, пока пламя не погаснет, добавьте бульон, сливки и любую подливку из кастрюли и кипятите в течение двух или трех минут, пока она не станет горячей.

Этот сливочно-грибной соус хорошо сочетается со стейком, но он также хорошо сочетается с пастой с небольшим количеством сыра пармезан.

Совет лучшего шеф-повара

Если вы хотите, чтобы соус был немного плотнее, добавьте кукурузный крахмал (1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанного с тремя столовыми ложками холодной воды). Влейте в кипящий соус,  медленно помешивая, пока он не загустеет по вашему вкусу.

  • Добавьте сливочное масло и масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.
  • Когда масло растает, добавьте лук-шалот. Жарить 2-3 минуты, пока лук-шалот не начнет размягчаться.
  • Добавьте в сковороду грибы, чеснок, соль, перец и тимьян и готовьте 3 минуты, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте вино и увеличьте огонь. Доведите до кипения, затем тушите, пока почти вся жидкость не испарится (это займет около 5 минут).
  • Вмешайте бульон и сливки и нагрейте в течение 2-3 минут (если у вас есть соки после приготовления стейка, добавьте их сейчас же в сковороду). Доведите до кипения, затем выключите огонь.

Замена ингредиентов

Вы можете заменить белый или коричневый лук на лук-шалот.

Добавьте больше бульона, если у вас нет белого вина.

Попробуйте разные сорта грибов — например, белые грибы или портобелло.

Похожие записи

logonetgribov-7518401

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах