Лучший грибной соус

Грибной соус отлично подчеркивает вкус многих блюд.

Грибной соус из шампиньонов со сливками готовится легко, просто и быстро, но станет прекрасным дополнением к гарниру, придаст ему изюминку. Грибной соус — это вкусная приправа на основе грибов, которая подходит почти к любым мясными, рыбными, овощным блюдам, а также макаронам, крупам или картофелю.

Вообще, делать грибной соус можно практически из любых грибов, но мне больше всего нравятся белые. Причем именно в сушеном виде — они более ароматные

Абсолютно диетический грибной соус из шампиньонов состоит из таких продуктов: шампиньоны, помидор, черный перец, соевый соус, лимонный сок и зелень.

  • Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут или до мягкости. Добавьте грибы. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до размягчения. Посыпать мукой. Варить, помешивая, 1 минуту.
  • Добавить бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения. Варить на медленном огне без крышки в течение 5 минут. Добавьте сливки и горчицу. Варить на медленном огне, периодически помешивая, еще 8-10 минут или до легкого загустения. Добавьте петрушку.

ДЕСЯТЬ ОТЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ПОДАТЬ ГРИБНОЙ СОУС:

  • Над обжаренным стейком из говядины
  • Картофель, запеченный в мундире
  • Добавить в приготовленную пасту с горстью мелко нарезанной петрушки и тертым пекорино.
  • Подавать с куриным или телячьим шницелем.
  • Выложите ложку в центр приготовленного омлета, переверните, чтобы покрыть соус, затем посыпьте нарезанными кубиками помидоры и мелко нарезанным зеленым луком.
  • Используйте как кремовый слой при приготовлении лазаньи
  • Филе куриной грудки нарезать тонкими ломтиками и обжарить до золотистого цвета.
  • Добавьте грибной соус и подавайте с картофельным пюре или кус-кусом.
  • Добавьте измельченную курицу барбекю. Выложить ложкой в ​​формочки и накрыть крышкой из слоеного теста. Выпекайте до золотистого цвета, чтобы приготовить быстрые и легкие пироги.
  • Добавьте соус в обычную смесь болоньезе и подавайте с большой приготовленной пастой.
  • Подавать с говядиной, курицей или рыбой на гриле.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах