Пикантный грибной соус насыщенный, сливочный и наполненный грибным вкусом!
Этот соус легко приготовить, и он готов примерно за 20 минут! Полейте им свинину, курицу или даже макароны, чтобы получилось вкусно!
В этом рецепте подойдут любые грибы, я люблю использовать их комбинации!

Этот универсальный соус восхитителен, его подают со свиными отбивными, курицей, пастой, фрикадельками или даже рисом. Он идеально подходит для подливки к жареному картофелю с чесноком или простого соуса к обжаренной спарже или цветной капусте !
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый ½ шт.
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Шампиньоны 400 г.
- Чеснок 2 шт.
- Тимьян 3 шт.
- Вино белое ½ стакана
- куриный бульон ½ стакана
- Сливки ⅔ стакана
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
- Петрушка 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Обжарить лук на сливочном масле до размягчения, около 3-5 минут.
- Добавьте грибы, соль и перец. Варить, пока из грибов не потечет сок. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата около 1 минуты.
- Добавьте вино, чтобы удалить глазурь, снимите остатки со сковороды и тушите несколько минут, пока вино почти не испарится.
- Добавьте куриный бульон и сливки. Варить 5 минут или пока не уменьшится наполовину.
- Чтобы соус еще больше загустел, смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды (или бульона) и хорошо перемешайте. Добавляйте смесь кукурузного крахмала в бульон понемногу, пока не получите желаемую консистенцию. Возможно, вам не понадобится вся смесь кукурузного крахмала.
- Дайте настояться 1 минуту.
- Приправить петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.
Рецепты для Вас:
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю