Вкусный грибной соус – прекрасное дополнение к таким блюдам, как макароны и лапша, паста, картофель, вареники, равиоли, салаты
Пикантный грибной соус насыщенный, сливочный и наполненный грибным вкусом!
Этот соус легко приготовить, и он готов примерно за 20 минут! Полейте им свинину, курицу или даже макароны, чтобы получилось вкусно!
В этом рецепте подойдут любые грибы, я люблю использовать их комбинации!
Пикантный грибной соус
Этот универсальный соус восхитителен, его подают со свиными отбивными, курицей, пастой, фрикадельками или даже рисом. Он идеально подходит для подливки к жареному картофелю с чесноком или простого соуса к обжаренной спарже или цветной капусте !
- Обжарить лук на сливочном масле до размягчения, около 3-5 минут.
- Добавьте грибы, соль и перец. Варить, пока из грибов не потечет сок. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата около 1 минуты.
- Добавьте вино, чтобы удалить глазурь, снимите остатки со сковороды и тушите несколько минут, пока вино почти не испарится.
- Добавьте куриный бульон и сливки. Варить 5 минут или пока не уменьшится наполовину.
- Чтобы соус еще больше загустел, смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды (или бульона) и хорошо перемешайте. Добавляйте смесь кукурузного крахмала в бульон понемногу, пока не получите желаемую консистенцию. Возможно, вам не понадобится вся смесь кукурузного крахмала.
- Дайте настояться 1 минуту.
Метки:Крахмал кукурузный, куриный бульон, Лук репчатый, Масло сливочное, Перец чёрный молотый, Петрушка, Сливки, Соль, Тимьян, Чеснок, Шампиньоны