Пикантный грибной соус (20 мин)

Вкусный грибной соус – прекрасное дополнение к таким блюдам, как макароны и лапша, паста, картофель, вареники, равиоли, салаты

Пикантный грибной соус насыщенный, сливочный и наполненный грибным вкусом!

Этот соус легко приготовить, и он готов примерно за 20 минут! Полейте им свинину, курицу или даже макароны, чтобы получилось вкусно!

В этом рецепте подойдут любые грибы, я люблю использовать их комбинации!

Пикантный грибной соус
Пикантный грибной соус

Этот универсальный соус восхитителен, его подают со свиными отбивными, курицей, пастой, фрикадельками или даже рисом. Он идеально подходит для подливки к жареному картофелю с чесноком или простого соуса к обжаренной спарже или цветной капусте !

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Медленно помешивая, обжарить лук на слабом огне до светло-золотистого оттенка
    Обжарить лук на сливочном масле до размягчения, около 3-5 минут.
  • обжарить нарезанные грибы
    Добавьте грибы, соль и перец. Варить, пока из грибов не потечет сок. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата около 1 минуты.
  • добавить вино
    Добавьте вино, чтобы удалить глазурь, снимите остатки со сковороды и тушите несколько минут, пока вино почти не испарится.
  • Используйте жирные сливки для взбивания
    Добавьте куриный бульон и сливки. Варить 5 минут или пока не уменьшится наполовину.
  • кукурузный крахмал
    Чтобы соус еще больше загустел, смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды (или бульона) и хорошо перемешайте. Добавляйте смесь кукурузного крахмала в бульон понемногу, пока не получите желаемую консистенцию. Возможно, вам не понадобится вся смесь кукурузного крахмала.
  • Пикантный грибной соус
    Дайте настояться 1 минуту.
  • Пикантный грибной соус
    Приправить петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.


Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий