Пикантный грибной соус

Вкусный грибной соус – прекрасное дополнение к таким блюдам, как макароны и лапша, паста, картофель, вареники, равиоли, салаты

Пикантный грибной соус насыщенный, сливочный и наполненный грибным вкусом!

Этот соус легко приготовить, и он готов примерно за 20 минут! Полейте им свинину, курицу или даже макароны, чтобы получилось вкусно!

В этом рецепте подойдут любые грибы , я люблю использовать их комбинации! Этот универсальный соус восхитителен, его подают со свиными отбивными , курицей, пастой, фрикадельками или даже рисом. Он идеально подходит для подливки к жареному картофелю с чесноком или простого соуса к обжаренной спарже или цветной капусте !

Ингредиенты
Порции: +4
  • небольшого лука, нарезанного кубиками ½ шт.
  • сливочного масла 1 ст. ложка
  • шампиньоны 400 г.
  • соль и молотый перец по вкусу  по вкусу
  • зубчика измельченного чеснока 2 шт.
  • веточки свежего тимьяна 3 шт.
  • белого вина ½ стакана
  • стакана куриного бульона ½ стакана
  • жирных сливок  стакана
  • кукурузного крахмала 1 ст. ложка
  • свежей петрушки 3 ст. ложки
Шаги
10 мин.Печать
  • Медленно помешивая, обжарить лук на слабом огне до светло-золотистого оттенка
    Обжарить лук на сливочном масле до размягчения, около 3-5 минут.
  • обжарить нарезанные грибы
    Добавьте грибы, соль и перец. Варить, пока из грибов не потечет сок. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата около 1 минуты.
  • добавить вино
    Добавьте вино, чтобы удалить глазурь, снимите остатки со сковороды и тушите несколько минут, пока вино почти не испарится.
  • Используйте жирные сливки для взбивания
    Добавьте куриный бульон и сливки. Варить 5 минут или пока не уменьшится наполовину.
  • Чтобы соус еще больше загустел, смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды (или бульона) и хорошо перемешайте. Добавляйте смесь кукурузного крахмала в бульон понемногу, пока не получите желаемую консистенцию. Возможно, вам не понадобится вся смесь кукурузного крахмала.
  • Дайте настояться 1 минуту.
  • Пикантный грибной соус
    Приправить петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.

Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий