Простой грибной соус (4 порции)

Соус из белых грибов отлично дополнит практически любой гарнир, по питательности он даже не уступит мясным продуктам, поэтому блюдо можно подать к столу без мяса.

Аппетитный, густой соус из шампиньонов — универсальное блюдо, которое выручит и в праздники, и в будни. Грибной соус — это вкусная приправа на основе грибов, которая подходит почти к любым мясными, рыбными, овощным блюдам, а также макаронам, крупам или картофелю.

Густой соус — отличное дополнение ко многим блюдам. Соус можно подать к любому мясу, пасте, крупам, птице. Приготовить соус с грибами совсем несложно. Для его приготовления не требуются дорогостоящие ингредиенты и большие кулинарные знания.

Самый вкусный грибной соус
Самый вкусный

Самый вкусный соус получается из белых грибов, но если нет возможности их купить, то смело готовьте соус из шампиньонов. Может получиться не так ароматно, но всё равно очень вкусно.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • сушеные белые грибы
    Сушеные белые залить 100 мл кипятка и дать постоять 5 минут.
  • лук-шалот
    В кастрюле нагрейте и добавьте -шалот, аккуратно обжаривая, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  • Как обжарить грибы
    Добавьте каштаны и готовьте еще 5 минут.
  • Когда они будут приготовлены, влейте 1 столовую ложку ликера из белых грибов, а остальное выбросьте.
  • Грибной Соус
    Нарезать белые и добавить их в сковороду. Добавьте сметану, доведите до кипения, затем приправьте.


Рецепты для Вас:

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий