Соус из белых грибов отлично дополнит практически любой гарнир, по питательности он даже не уступит мясным продуктам, поэтому блюдо можно подать к столу без мяса.
Аппетитный, густой соус из шампиньонов — универсальное блюдо, которое выручит и в праздники, и в будни. Грибной соус — это вкусная приправа на основе грибов, которая подходит почти к любым мясными, рыбными, овощным блюдам, а также макаронам, крупам или картофелю.
Густой соус — отличное дополнение ко многим блюдам. Соус можно подать к любому мясу, пасте, крупам, птице. Приготовить соус с грибами совсем несложно. Для его приготовления не требуются дорогостоящие ингредиенты и большие кулинарные знания.
Самый вкусный грибной соус
Самый вкусный соус получается из белых грибов, но если нет возможности их купить, то смело готовьте соус из шампиньонов. Может получиться не так ароматно, но всё равно очень вкусно.
- Сушеные белые грибы залить 100 мл кипятка и дать постоять 5 минут.
- В кастрюле нагрейте масло и добавьте лук-шалот, аккуратно обжаривая, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
- Добавьте грибы каштаны и готовьте еще 5 минут.
- Когда они будут приготовлены, влейте 1 столовую ложку ликера из белых грибов, а остальное выбросьте.
Нарезать белые грибы и добавить их в сковороду. Добавьте сметану, доведите до кипения, затем приправьте.
Метки:Лук шалот, Масло сливочное, Сметана 20%, Шампиньоны