Каждому повару нужен хороший легкий рецепт сливочно-грибного соуса. Он идеально перемешивается с пастой и отлично подходит для жареного стейка.
Сливочно-грибной соус один из самых простых и вкусных соусов. Соус придаст любому блюду изюминку! С ним будет вкуснее! Сливочно-грибной соус отлично подходит к жареному мясу, пасте, овощным блюдам, рыбе, картофелю.

Совсем немного грибов (можно даже замороженных), лука и сливок и ваше блюдо приятно преобразится.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- портобелло 500 г.
- Тимьян 2 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Сливки 1 стакан
- Молоко коровье 1 стакан
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Петрушка 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Нагрейте сливочное и оливковое масло вместе.
- Добавьте грибы в сковороду с тимьяном, приправьте солью и перцем.
- Дать грибам обжариться до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжарить до появления аромата.
- Влейте сливки и молоко и дайте слегка покипеть в течение 5-10 минут, пока соус не загустеет и не прогреется.
- Приправить лимоном, солью и перцем и добавить петрушку.
Рецепты для Вас:
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю