Сметанный соус с грибами идеально подойдёт для зраз и отварного картофеля. Соус готовится быстро, получается в меру густым и прекрасно подходит к картофельным гарнирам, пасте или макаронам.
Сметанный соус с грибами — очень вкусное дополнение к мясу, рыбе или гарниру. Соус хорошо сочетается с пастой и мясными блюдами. Это нежный соус, сочетающий в себе сливочный вкус сметаны и жареных белых грибов.
Вы любитель грибов? Этот рецепт грибов в сметанном соусе настолько прост, что из него получится ароматный гарнир. Думаю, это довольно распространено в русской и украинской кухне.
Вы можете использовать шампиньоны, кремни или беби белла или комбинировать разные виды грибов, чтобы придать им немного особого вкуса. Мне нравятся белла, потому что они более вкусные и мясистые. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре.
- Нарезать грибы ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
- На средней сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в 1-2 столовых ложках оливкового масла в течение нескольких минут или до золотистого цвета.
- На отдельной большой сковороде обжарьте нарезанные грибы в 1-2 столовых ложках оливкового масла до мягкости. При необходимости слейте лишний сок; оставив после себя небольшое количество сока.
- Соедините грибы и лук. Добавьте 3 столовые ложки сметаны и присыпьте солью и перцем по вкусу.