Томатный соус по испански — это острый томатный соус, приготовленный из обжаренного лука, зеленого перца, грибов и чеснока, а также небольшого количества острого соуса. Его можно использовать для приправы к макаронам, а также в качестве фантастического соуса к курице, телятине, свинине и морепродуктам.
Этот рецепт требует двух чашек классического томатного соуса, который является одним из пяти основных соусов в кулинарии. Он похож на обычный томатный соус, но его часто включают для загущения, а также соленую свинину и ветчину для дополнительного аромата. Соус начинается на плите и заканчивается в духовке. Вместо этого вы можете использовать обычный томатный соус для пасты, который легче приготовить, но он не такой вкусный. К обжаренному луку, зеленому перцу, чесноку и грибам добавляют томатный соус и тушат всего пять минут. Добавление капельки соуса тобаско в конце делает этот испанский соус немного пикантным.
Подавайте этот соус к жареной рыбе, креветкам на гриле, курице-гриль, жареной цветной капусте и даже к яйцам. Это также отличный способ легко превратить макароны и рис во что-то особенное.
Томатный соус по испански — ингредиенты и пошаговый план приготовления
- В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, зеленый перец и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
- Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте томатный соус, доведите до кипения и варите около 5 минут.
- Приправьте солью, перцем и соус табаско.
- Подавайте сразу и наслаждайтесь.