Этот знаменитый уругвайский соус для пасты назван в честь Энрико Карузо, известного оперного певца, посетившего Монтевидео в начале 20 века. Итальянская еда (особенно паста) очень популярна в Уругвае, но уругвайцы любят добавлять свои собственные штрихи к традиционным итальянским блюдам, например, к говяжьему бульону со сливочным соусом из ветчины и сыра. Результат получается восхитительным и хорошо сочетается с любой пастой среднего размера.
Уругвайская паста с соусом Карузо — ингредиенты и пошаговый план приготовления
- В тяжелой сковороде обжарьте нарезанный лук в оливковом масле, пока он не станет мягким и ароматным, около 5 минут.
Добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, пока грибы не подрумянятся и не выпарится большая часть воды. Перемешайте с ветчиной и отложите.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Пока варятся макароны, растопите в кастрюле сливочное масло. Вмешайте муку. Готовьте на среднем огне, пока не появятся пузырьки.
- Медленно влейте молоко в кастрюлю, помешивая. Добавьте бульон. Продолжайте нагревать молоко, помешивая венчиком, пока соус не загустеет и не начнет кипеть. Снимите с огня и вмешайте сыры. Смешать обжаренные грибы и лук.
Хорошо слейте макароны. Полейте соусом макароны и подавайте.