Соус с грибами всегда получается нежным, вкусным и очень ароматным, с потрясающим сливочным вкусом. Любое блюдо с ним становится намного аппетитнее.
Каждому шеф-повару нужен хороший, простой рецепт сливочно-грибного соуса. Он прекрасно сочетается с пастой и отлично сочетается с жареным стейком.
Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами, но я, честно говоря, думаю, что тимьян, чеснок и лимон подходят для грибов. Если вы хотите, чтобы грибной соус был более низкокалорийным, замените молоко сливками. Конечно, соус будет не таким сочным и сочным, но все равно будет вкусным. И это действительно произойдет. Этот рецепт действительно прост и незатейлив, но он быстро станет любимым в доме. Гарантированный.
Как приготовить сливочно-грибной соус?
Приготовьте грибы: растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде и запеките грибы в золоте. Важно, чтобы гриб был хорошо коричневым для насыщенного вкуса. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Приготовьте грибной соус: налейте сливки в кастрюлю. Хорошо перемешайте и добавьте смесь молока и кукурузного крахмала. Дайте ему постоять, пока соус не загустеет и часть муки не исчезнет. (Если хотите, вы можете оставить смесь кукурузного крахмала и уменьшить количество соуса, пока он не загустеет. Возможно, вам придется начать с большего количества сливок, так как это приведет к уменьшению количества соуса в целом.). Его приправляют лимоном, солью и перцем, а затем подают на стол.
Почему мой соус треснул?
Если вы используете кукурузный крахмал в этом рецепте, грибной соус не должен расщепляться, потому что крахмал удерживает молекулы воды и жира вместе. Соус расслаивается, когда испаряется слишком много воды, а жиру нечего эмульгировать. Чтобы сохранить соус отдельно, просто добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы восстановить баланс между водой и жиром.
Почему мой соус комковатый?
Может быть, кукурузная мука и молоко были недостаточно взбиты, прежде чем он добавил их в соус. Перемешайте его до однородной массы и добавьте еще немного базового сока/воды.
Почему мой соус бледный?
Если вы не дадите грибку хорошо загореть, в результате получится более легкий соус. В этом нет ничего плохого, но если вы хотите более золотистый соус, убедитесь, что гриб хорошо обжарен , прежде чем добавлять жидкость. Также убедитесь, что сковорода не переполнена и что грибы запекаются поэтапно. Некоторые грибы более пигментированы. Шампиньон очень слабый по сравнению с портабелло, так что это также может быть связано с типом используемых вами грибов.
- Нагрейте сливочное и оливковое масло вместе.
- Добавьте грибы в сковороду с тимьяном, приправьте солью и перцем.
- Дать грибам обжариться до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжарить до появления аромата.
- Влейте сливки и молоко и дайте слегка покипеть в течение 5-10 минут, пока соус не загустеет и не прогреется.
- Приправить лимоном, солью и перцем и добавить петрушку.