Суп из белых грибов 🥣🍄 – 12 лучших рецептов

суп из белых грибов
Содержание
  1. Грибной суп из белых грибов
  2. Ингредиенты для приготовления супа из белых грибов:
  3. Как приготовить суп из белых грибов:
  4. Настоящий грибной суп
  5. Ингредиенты для приготовления Настоящего грибного супа:
  6. Как приготовить настоящий грибной суп:
  7. Сливочный грибной суп
  8. Ингредиенты для приготовления сливочного грибного супа:
  9. Как приготовить Сливочный грибной суп:
  10. Сливочный суп из белых грибов
  11. Ингредиенты для приготовления сливочного грибного супа:
  12. Как приготовить Сливочный суп из белых грибов:
  13. Суп из картофеля и белых грибов
  14. Ингредиенты для приготовления Супа из картофеля и белых грибов:
  15. Как приготовить Суп из картофеля и белых грибов:
  16. Сливочный итальянский грибной суп
  17. Ингредиенты для приготовления Сливочного итальянского грибного супа:
  18. Как приготовить Сливочный итальянский грибной суп:
  19. Сливочный суп из лесных грибов
  20. Лучшие грибы для употребления
  21. Готовим с сушеными грибами
  22. Дополнительные начинки
  23. Лучшие советы по приготовлению сливочно-грибного супа
  24. Ингредиенты для приготовления Сливочного итальянского грибного супа:
  25. Как приготовить Сливочный итальянский грибной суп:
  26. Грибной суп из белых грибов
  27. Ингредиенты для приготовления Грибного супа из белых грибов:
  28. Пошаговый план приготовления Грибного супа из белых грибов:
  29. Сливочный суп из белых грибов
  30. Ингредиенты для приготовления супа из белых грибов
  31. Пошаговый план приготовления супа из белых грибов:
  32. Суп из белых грибов и каштанов
  33. Ингредиенты для приготовления супа из белых грибов и каштанов
  34. Пошаговый план приготовления супа из белых грибов и каштанов:
  35. Суп из белых грибов
  36. Ингредиенты для приготовления супа из белых грибов
  37. Пошаговый план приготовления супа из белых грибов:
  38. Суп из свежих и сушеных белых грибов
  39. Ингредиенты для приготовления супа из свежих и сушеных белых грибов
  40. Пошаговый план приготовления супа из свежих и сушеных белых грибов:

Суп из белых грибов не просто вкусное блюдо – он кладезь полезных веществ. Белый гриб – уникальный дар нашей природы. Суп из белых грибов один из самых распространенных рецептов грибного супа. Это изысканное первое блюдо, обладающее ярким вкусом и тонким ароматом.

Грибной суп из белых грибов

Грибной суп из белых грибов

Темные и древесные белые грибы придают сильный аромат и глубину, они оживляются кислотностью томатов и прекрасной яркостью свежих трав.

Ингредиенты для приготовления супа из белых грибов:

Кухня:
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во: 8 порции.

  • 3/4 унции сушеных белых грибов (1 стакан)
  • 6 стаканов теплой воды плюс 2 стакана горячей воды, разделенные
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 1/2 стика несоленого масла
  • 2 мелко нарезанных ребра сельдерея
  • 1 средняя морковь, мелко нарезанная
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 1/2 фунта белых грибов, нарезанных ломтиками или четвертинками
  • 1 банка (150 унций) нарезанных кубиками помидоров, высушенных
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа

Как приготовить суп из белых грибов:

  1. Замочите белые грибы в 2 стаканах горячей воды на 15 минут.
  2. Обжарьте лук на сливочном масле с 1 чайной ложкой соли в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, 10–12 минут. Добавьте сельдерей, морковь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут.
  3. Переложите белые грибы шумовкой в ​​кастрюлю и процедите жидкость для замачивания через мелкоячеистое сито в большую стеклянную емкость. Добавьте в кастрюлю белые грибы с 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте, помешивая, 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте помидоры, оставшиеся 6 стаканов воды и жидкость для замачивания белых грибов. Варить на медленном огне 30 минут под крышкой.
  4. Измельчите 1 стакан овощей и 1 стакан жидкости в блендере (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), затем вернитесь в кастрюлю. Вмешайте петрушку, укроп и соль по вкусу.

Настоящий грибной суп

Настоящий грибной суп

Это грибной суп, должен быть – насыщенный, нежный и полный землистого вкуса.

Ингредиенты для приготовления Настоящего грибного супа:

Кухня:
Время приготовления: 60 мин.
Кол-во: 6 порции.

  • 1 небольшая горсть сушеных белых грибов
  • оливковое масло
  • 600 г смешанных свежих лесных грибов (лисички, шиитаке, устрицы), чистых и нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 горсть свежего тимьяна, собранные листья
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 литр органического куриного или овощного бульона
  • 1 горсть свежей петрушки с плоскими листьями, собранные и крупно нарезанные
  • 1 столовая ложка сыра маскарпоне
  • 1 лимон
  • трюфельное масло, по желанию

Как приготовить настоящий грибной суп:

  1. Поместите белые грибы в небольшую посуду, залейте кипятком, чтобы накрыть крышкой, и дайте им впитаться. Возьмите большую кастрюлю, красивую и горячую, затем добавьте пару хороших кружек оливкового масла и свежие грибы. Очень быстро перемешайте в течение минуты, затем добавьте чеснок, лук и тимьян и небольшое количество приправ. Примерно через минуту вы, вероятно, заметите, что из грибов выкипает влага, и на этом этапе добавьте половину ваших белых грибов, измельченных, а остальную часть оставьте целиком. Процедите жидкость для замачивания, чтобы удалить песок, и добавьте ее в форму. Готовьте примерно 20 минут, пока большая часть влаги не исчезнет.
  2. Приправьте по вкусу и добавьте бульон. Доведите до кипения и тушите около 20 минут. Я обычно снимаю половину супа со сковороды и на этом этапе взбиваю до состояния пюре, затем выливаю обратно, добавляя петрушку и маскарпоне и тщательно приправляя по вкусу.
  3. Вы можете подавать этот суп по своему усмотрению, но есть несколько вещей, которые следует помнить, когда заканчиваете его. Смешайте щепотку соли и перца с цедрой одного лимона и соком половины лимона, затем добавьте немного этого в середину супа. Когда вы пойдете есть, перемешайте, и это придаст чудесный аромат. Также вы можете рассмотреть возможность положить небольшие ломтики жареного кростини на дно миски, прежде чем налить суп. Или вы можете даже быстро поджарить несколько красивых грибов – например, девчонок, лисичек или устриц – и посыпать ими суп. Если бы я собирался использовать трюфельное масло, я бы использовал его отдельно – несколько капель сверху непосредственно перед подачей на стол.

 

Сливочный грибной суп

Сливочный грибной суп

Используйте белые грибы и лесные грибы, чтобы приготовить этот густой сливочный суп, из которого получится сытный, но легкий ужин для холодных ночей. Подавать с гренками и чесноком

Ингредиенты для приготовления сливочного грибного супа:

Кухня:
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во: 4 порции.

  • 50 г сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • веточки тимьяна
  • 400 г смешанных лесных грибов
  • 850 мл овощного бульона
  • 200мл сметаны
  • 4 ломтика белого хлеба, около 100 г, нарезать кубиками
  • чеснок и трюфельное масло, для подачи

Как приготовить Сливочный грибной суп:

ШАГ 1
Доведите чайник до кипения, затем залейте сушеные белые грибы водой, чтобы они покрылись водой. Нагрейте половину сливочного масла в кастрюле, затем слегка обжарьте лук, чеснок и тимьян в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Слейте воду с белых грибов, зарезервировав сок, затем добавьте к луку с смешанными лесными грибами. Оставьте вариться 5 минут, пока они не станут мягкими.

ШАГ 2
Залить бульоном и оставшимися соками, довести до кипения и тушить 20 минут. Добавьте крем-фреш и тушите еще несколько минут. Взбейте суп с помощью ручного блендера или разжижителя, пропустите через мелкое сито и отложите в сторону.

ШАГ 3
Разогрейте оставшееся масло на сковороде, обжарьте кубики хлеба до золотистого цвета, затем слейте на кухонную бумагу. Перед подачей разогрейте суп и взбейте его с помощью ручного блендера, если хотите. Разлейте суп по тарелкам, рассыпьте по крошкам и чесноку и сбрызните трюфельным маслом.

 

Сливочный суп из белых грибов

Сливочный суп

Сливочный крем-суп из белых грибов, заправленный тимьяном и чесноком, это лучший и сытный ужин в холодное время .

суп из белых грибов

Ингредиенты для приготовления сливочного грибного супа:

Кухня:
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во: 4 порции.

  • 50 г сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • веточки тимьяна
  • 400 г смешанных лесных грибов
  • 850 мл овощного бульона
  • 200мл ванна сметана
  • 4 ломтика белого хлеба, около 100 г, нарезать кубиками
  • чеснок и трюфельное масло, для подачи

Как приготовить Сливочный суп из белых грибов:

  1. Нагрейте до кипения две чашки куриного бульона и добавьте сушеные грибы. Дать постоять от 30 до 40 минут. Убрать грибы, оставив жидкость. Вылейте жидкость через кофейный фильтр и отложите. Грибы хорошо промыть и процедить.
  2. В большой кастрюле растопите масло. Добавьте лук, а затем чеснок. Обжарить до мягкости. Добавить грибы и обжарить, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте три столовые ложки муки и варите одну минуту. Медленно добавляйте бульон, пока все не добавится. Добавьте зарезервированный бульон и белые грибы.
  4. Добавьте соль, перец и тимьян по вкусу. Варить двадцать минут.
  5. В это время можно хранить в холодильнике. Когда все будет готово, добавьте сливки и нагрейте до горячего состояния. Подавать с пармезаном кростини и свежей петрушкой.

Суп из картофеля и белых грибов

Суп из картофеля и белых грибов

В этом незаменимом супе, не требующем усилий, действительно просвечивают простые ингредиенты. В старину люди готовили такую ​​еду, чтобы наполнить свои животы и согреть свое тело в холодные месяцы, используя то, что им было доступно от земледелия и сбора пищи. Картофель хорошо держался всю зиму, а осенью было много грибов, а в холодные месяцы их нарезали и сушили.

Что мне больше всего понравилось в супе, так это невероятный вкус, который могут создать эти несколько ингредиентов в сочетании: это гораздо больше, чем просто сумма его частей. Текстура тоже прекрасна: мягкие наггетсы сладкого картофеля впитывают весь этот аромат, а грибы придают тонкую землистость и при жевании.

Ингредиенты для приготовления Супа из картофеля и белых грибов

Ингредиенты для приготовления Супа из картофеля и белых грибов:

Кухня: Итальянская
Время приготовления: мин.
Кол-во: 4 порции.

  • 600 г / 3 картофеля среднего размера
  • 1 л / 4 стакана / 35 унций, овощной бульон
  • 100гр. свежие белые грибы или 50 гр. сушеные белые грибы
  • 50 г сливочного масла / примерно 3 столовые ложки сливочного масла (или масла для веганского рецепта)
  • 1 желтый лук
  • 2 зубчика чеснока, для гарнира

Как приготовить Суп из картофеля и белых грибов:

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Очистите и нарежьте грибы, если вы используете свежие белые грибы. Если вы используете сушеные белые грибы (как я), быстро промойте их холодной водой, а затем замочите в горячей (но не кипящей) воде на срок до часа. Отложите жидкость, когда будете сливать их.
  2. Растопите масло в кастрюле на медленном огне и добавьте картофель, лук и чеснок. Обжаривайте около 3 минут, постоянно перемешивая.
  3. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой около 20 минут.
  4. Добавьте белые грибы. Если вы используете сушеные грибы, добавьте часть оставшейся жидкости для дополнительного аромата.
  5. Увеличьте огонь и варите еще 10 минут. Украсить мелко нарезанным чесноком и подавать.

Сливочный итальянский грибной суп

Сливочный итальянский грибной суп

Этот кремообразный грибной суп с черным чесноком и белыми грибами можно приготовить из любых грибов, которые вы любите, и подавать с хрустящими луковыми кольцами.

грибной суп с черным чесноком и белыми грибами

 

Некоторые советы:

  • Думаю, вам нужен грибной вкус ! Для этого обжарьте грибы до тех пор, пока они не станут полными, а затем продолжайте обжаривать их, часто помешивая, пока все соки не испарятся, а грибы не станут темно-коричневыми и очень ароматными.
  • Вы можете приготовить этот суп из любых свежих грибов, которые вам нравятся . Я приготовила этот суп из 2 частей белых шампиньонов, одной части портобелло и одной части вешенки. Белые шампиньоны используются в качестве «тела», а другие сорта добавляют дополнительный аромат.
  • Вы можете играть с разными травами, но тимьян – лучший друг грибов!
  • Замените миндальное молоко обычным молоком, если вы веган.
  • Перед тем, как использовать воду, в которой замачивали белые грибы, вы можете процедить ее, чтобы удалить грязь.

Ингредиенты для приготовления Сливочного итальянского грибного супа:

Кухня: итальянская
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во: 4 порции.

Для грибного супа:

  • 1 столовая ложка сушеных белых грибов с горкой, разрезанных на кусочки
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 фунта белых шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 фунта других грибов, таких как портобелло, устрицы, лисички, нарезанные ломтиками
  • 1 нарезанная луковица
  • Свежий тертый перец и соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 стакана овощного бульона (или куриного бульона для не веганов)
  • 1 небольшая картошка
  • 2-3 зубчика черного чеснока
  • 1 стакан миндального молока (или обычного молока для не веганов)

Для хрустящих луковых колец:

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка универсальной муки или кукурузной муки для GF
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана универсальной муки или кукурузной муки
  • 1/2 стакана воды

Как приготовить Сливочный итальянский грибной суп:

  1. За час до начала приготовления супа замочите белые грибы в 1/2 стакана горячей воды.
  2. Перелейте оливковое масло и грибы в кастрюлю и обжарьте на сильном огне, пока они не потекут, затем продолжайте обжаривать их, часто помешивая, пока все соки не испарится и грибы не станут коричневыми и ароматными (это может занять от 10 до 20 минут). Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук, соль, перец и тимьян и перемешивайте, пока лук не станет мягким, примерно 3-4 минуты.
  3. Добавьте вино, дайте ему закипеть и через минуту добавьте бульон, картофель, черный чеснок, молоко и белые грибы с водой. Доведите до кипения и убавьте огонь до слабого кипения. Готовьте под крышкой 20-30 минут или пока картофель не станет мягким.
  4. Выключите огонь и дайте супу немного остыть. Перелейте в блендер и взбивайте до однородной массы (вы также можете сделать это с помощью погружного блендера, но суп может не стать бархатистым). Если суп густой, отрегулируйте его густоту, добавив небольшое количество воды. Попробуйте, добавьте соль и перец и верните суп в кастрюлю.
  5. Для луковых колец нарежьте лук тонкими ломтиками и положите их в мешок на молнии с одной столовой ложкой муки и щепоткой соли. Хорошо взболтайте, пока полностью не покроете мукой, и обжарьте половину из них во фритюре в горячем растительном масле порциями, пока они не станут очень темными и почти (но не) пригорят.
  6. Перелейте 1/2 стакана муки в миску и постепенно добавляйте воду, пока не образуется однородное тесто. Обмакните в тесто оставшиеся кольца лука и обжарьте их до золотистого цвета.
  7. Слегка разогрейте суп в кастрюле, подавайте в мисках, сверху положите кольца темного лука и подавайте сбоку золотые кольца лука.

Сливочный суп из лесных грибов

суп из лесных грибов очень приятный и богатый на вкус

Этот сливочный суп из лесных грибов очень приятный и богатый на вкус. Он состоит из смеси грибов, чеснока и сливок. Он собирается всего за 30 минут, что делает его идеальным для быстрого обеда или ужина.

Лучшие грибы для употребления

Для этого супа я использовала смесь грибов лисичек и каштанов (кримини), а также немного сушеных. Каштаны очень легко найти почти в каждом супермаркете, и вы можете приготовить этот грибной суп, используя только каштаны, если это все, что вы можете найти.

Готовим с сушеными грибами

Готовка с сушеными грибами – отличный способ усилить грибной вкус супов и рагу. Вы можете получить множество различных видов сушеных грибов, от шиитаке до белых грибов и различных грибов.

Я всегда предпочитаю сушеные белые грибы, потому что у них такой красивый и насыщенный вкус, но для этого рецепта вы можете использовать любые.

Вам нужно увлажнить их небольшим количеством горячей воды и дать им впитаться в течение 5-10 минут, прежде чем добавлять их в суп, поэтому я всегда делаю это в первую очередь. Так они будут готовы, когда они мне понадобятся.

Дополнительные начинки

Я ОБОЖАЮ украшать этот суп дополнительными нарезанными грибами, которые я быстро обжариваю в небольшом количестве масла до коричневого цвета. Посыпьте их небольшим количеством соли и посыпьте супом вместе с стружкой пармезана, небольшим количеством оливкового масла и свежей петрушкой.

Лучшие советы по приготовлению сливочно-грибного супа

  • Обязательно обжаривайте лук и грибы не менее 10-15 минут, чтобы они хорошо смягчились и придали супу восхитительную глубину вкуса
  • Сливки добавлять не нужно, но они придают супу восхитительный насыщенный вкус.
  • Добавьте больше или меньше сливок по своему вкусу.
  • Мне нравится однородная консистенция, но вы можете сделать суп более грубым, если хотите.
  • Свежая петрушка отлично сочетается с грибами, но вы также можете использовать свежий тимьян.
  • Этот сливочный суп из лесных грибов имеет очень приятный и богатый на вкус. Приготовленный из грибов, чеснока и сливок, он готовится всего за 30 минут.

Ингредиенты для приготовления Сливочного итальянского грибного супа:

Кухня: итальянская
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во: 4 порции.

  • 14 унций (400 г) смешанных лесных грибов
  • 4 стакана (1 литр) овощного бульона
  • 1/4 стакана (10 г) сушеных белых грибов
  • 1/3 стакана (100 мл) жирных сливок
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока мелко нарезать
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1-2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 щепотка соли и перца, чтобы приправить

Как приготовить Сливочный итальянский грибной суп:

  1. Выложите сушеные грибы в небольшую миску и залейте горячей водой, отставьте. Добавьте оливковое масло в кастрюлю на средний огонь.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте свежие нарезанные грибы и тушите 10 минут, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в размере.
  3. Добавьте в кастрюлю чеснок и перемешайте. Дайте грибам и луку потушиться еще минуту или две. Добавьте сушеные грибы в кастрюлю вместе с жидкостью для замачивания, стараясь не вылить осадок.
  4. Добавьте овощной бульон и тушите суп 10-15 минут. Взбивайте до однородной массы с помощью ручного блендера, затем добавьте сливки и перемешайте.
  5. Подавать в больших мисках, сбрызнув оливковым маслом и немного петрушки.

 

На заметку

  • Обязательно обжаривайте лук и грибы не менее 10-15 минут, чтобы они хорошо смягчились и придали супу восхитительную глубину вкуса.
  • Сливки добавлять не нужно, но они придают супу восхитительный насыщенный вкус.
  • Добавьте больше или меньше сливок по своему вкусу.
  • Мне нравится однородная консистенция, но вы можете сделать суп более грубым, если хотите.
  • Свежая петрушка отлично сочетается с грибами, но вы также можете использовать свежий тимьян.
  • Этот суп хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере.
  • Можно использовать любые грибы.

Грибной суп из белых грибов

Грибной суп из белых грибов

Ингредиенты для приготовления Грибного супа из белых грибов:

Грибной суп

  • 1 ½ фунта (675 г) белых грибов, разрезанных на четвертинки
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 3 столовые ложки (42 г) сливочного масла
  • 5 стаканов (1,25 литра) куриного бульона
  • 1 небольшой картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 6 столовых ложек (14 г) сушеных белых грибов, крупно нарезанных
  • Соль и перец

Топпинг

  • 3 белых гриба, свежие или замороженные и размороженные, нарезанные
  • 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла
  • 115 г смешанных лесных грибов на ваш выбор
  • 2 ст.ложки мелких плоских листьев петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока

Пошаговый план приготовления Грибного супа из белых грибов:

Грибной суп

  1. В кастрюле на среднем огне обжарьте грибы и лук в масле. Продолжайте готовить, пока грибы не карамелизируются, а соки полностью не испарятся.
  2. Добавьте бульон, картофель и сушеные грибы. Довести до кипения.
  3. Накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Взбейте суп в блендере до однородного состояния. Вернитесь в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Подогреть

Топпинг

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте белые грибы в масле. Добавьте оставшиеся грибы и готовьте, пока они не станут мягкими. Приправить солью и перцем.
  2. Разлить грибной суп по тарелкам. Сверху выложите обжаренные грибы. Украсить зеленью.

Сливочный суп из белых грибов

Насыщенный, густой и ароматный грибной суп

Насыщенный, густой и ароматный грибной суп идеально подходит для разогрева зимнего дня. Для приятного контраста со сливочным супом украсьте порцию хрустящими гренками.

Ингредиенты для приготовления супа из белых грибов

Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

  • 6 стаканов горячей воды
  • 1,4 унции. сушеные белые грибы
  • 3 ст. оливковое масло
  • 2 ст. пресное масло
  • 12 унций. белые шампиньоны, нарезанные ломтиками
  • 8 унций. грибы шиитаке, нарезанные и нарезанные
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. Л. нарезанный свежий тимьян
  • 1 ст. Шампанский уксус
  • 4 стакана куриного или овощного
  • бульона с низким содержанием натрия или консервированного бульона
  • 2 стакана жирных сливок
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу.
  • Нарезанный свежий лук для гарнира

Пошаговый план приготовления супа из белых грибов:

  1. В жаропрочной посуде залить горячей водой белые грибы и выдержать 30 минут.
  2. В большой кастрюле с широким дном на сильном огне разогрейте 2 ст. масла и растопить масло. Добавьте шампиньоны и грибы шиитаке и соте, периодически помешивая, пока грибы не станут золотистыми и нежными, а жидкость почти не испарится, 6-8 минут. Добавьте оставшиеся 1 ст. масло в сковороду с грибами, затем добавить лук и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая, еще 6-8 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте тимьян и обжарьте еще 1 минуту.
  3. Процедите белые грибы через мелкое сито, оставив жидкость для замачивания и белые грибы. Добавьте жидкость для замачивания в смесь грибов и лука вместе с уксусом, бульоном и сливками. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и тушите 20 минут.
  4. Используя блендер, измельчите суп до однородного состояния. Приправить солью и перцем. Нарезать крупно белые грибы и добавить в суп. Перелейте в разогретые суповые тарелки и украсьте каждую порцию щепоткой нарезанного чеснока.

Суп из белых грибов и каштанов

Суп из белых грибов и каштанов

В этом бархатном супе повар использует белые грибы в двух формах. Он смешивает сушеные орехи с каштанами для получения глубокого землистого вкуса и добавляет обжаренные в конце в качестве начинки.

Ингредиенты для приготовления супа из белых грибов и каштанов

Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

  • 30 г сушеных белых грибов
  • 4 стакана кипятка
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 450 г белых шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 средних лука-порея, только белые и нежно-зеленые части, тонко нарезанные
  • 1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина
  • 1 1/2 стакана очищенных жареных каштанов в вакуумной упаковке
  • 3 стакана куриного бульона
  • Поваренная соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 унции свежих белых грибов или грибов кремини, нарезанных тонкими ломтиками

Пошаговый план приготовления супа из белых грибов и каштанов:

Шаг 1
В жаропрочной миске замочите сушеные белые грибы в кипящей воде на 20 минут, пока они не станут мягкими. Убрать грибы. Процедите жидкость в миску через сито, выстланное смоченным бумажным полотенцем. Промойте белые грибы, чтобы удалить оставшуюся крупу, и мелко нарезать.

Шаг 2
В кастрюле растопить масло. Добавьте нарезанные белые грибы, шампиньоны, лук-порей, морковь, сельдерей и розмарин и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут коричневыми, 15 минут. Добавьте каштаны и бульон и соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие к дну кастрюли. Добавьте 3 стакана процеженной жидкости для замачивания белых грибов и приправьте солью и перцем. Доведите суп до кипения и тушите на умеренном огне, пока каштаны не станут очень мягкими, 30 минут. Добавьте крем и дайте немного остыть. Взбивайте пюре порциями в блендере и храните в тепле.

Шаг 3
В сковороде разогрейте масло. Добавьте нарезанные ломтики белые грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на умеренно сильном огне, пока не подрумянится, 6 минут. Разлейте суп по тарелкам и украсьте обжаренными белыми грибами.

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Ингредиенты для приготовления супа из белых грибов

Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

  • 70 г сушеных белых грибов
  • 700 мл воды
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • 150 г лукового фарша
  • 1 зубчик чеснока нарезанный
  • 50 г риса длиннозерного
  • 800 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. Сливок
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 6 ч. л. Сметаны
  • перец треснутый
  • нарезанный чеснок, для гарнира

Пошаговый план приготовления супа из белых грибов:

  1. Поместите грибы в миску и залейте их водой. Дайте увлажниться, 30 минут. (Поставьте тарелку сверху, чтобы они оставались погруженными.) Выньте грибы из миски шумовкой.
  2. Перелейте жидкость в сито, выстланное марлей. Зарезервируйте жидкость и отложите. Измельчите 2 гриба и отложите для украшения. Остальное зарезервируйте.
  3. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне и добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте рис. Добавьте оставшуюся жидкость из грибов, затем куриный бульон. Добавьте регидратированные грибы. Доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить 30 минут.
  4. Вынуть шумовкой 75 г грибов. Грубо нарезать и отложить.
  5. Измельчите суп порциями, затем вернитесь в кастрюлю и добавьте сливки. Добавьте соль. Добавьте крупно нарезанные грибы.
  6. Перелейте в миски. Украсить каждую миску чайной ложкой сметаны. Посыпать треснувшим перцем, грибами для украшения и чесноком.

Суп из свежих и сушеных белых грибов

Суп из свежих и сушеных белых грибов

Ингредиенты для приготовления супа из свежих и сушеных белых грибов

Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3-4 шт.

  • 1 пакетик (20 г) сушеных белых грибов
  • 3 стакана горячего грибного или овощного бульона
  • 250 г готовых нарезанных грибов, ополоснутых
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана свежих сливок
  • Соль и перец молотый
  • Около 1/3 стакана взбитого молока для заправки
  • Зеленый лук для гарнира

Пошаговый план приготовления супа из свежих и сушеных белых грибов:

  1. Замочите сушеные грибы в горячем бульоне на 5 минут. Обжарьте нарезанные грибы в горячем масле несколько минут, помешивая. Добавьте грибы и бульон.
  2. Варить на медленном огне около 10 минут. Взбить до однородной массы. Вмешайте сливки и прогрейте. Приправить по вкусу. Нагрейте молоко и взбейте пену с помощью вспенивателя молока. Выложите ложкой на каждую порцию и украсьте чесноком.

 

Видео-рецепт: Суп из белых грибов

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суп из белых грибов 🥣🍄 – 12 лучших рецептов
Грибы вешенки
Как приготовить грибы вешенки 🍄 – 24 рецепта