Приготовить такой сырный суп с грибами не требует много времени или каких-то особых продуктов, зато результат изумительный.

Этот отличный рецептик должен быть у каждой хозяйки, потому что это самый простой способ приготовить невероятно вкусный суп с сыром и грибами. Сырный суп с грибами – ароматный и нежный, питательный и согревающий. Я обожаю изысканное сочетание грибов и сыра!
Ингредиенты
Порции: –+
- сушеных белых грибов 50 г.
- несоленого сливочного масла 2 ст. ложки
- свежих грибов шиитаке без стеблей, нарезанных ломтиками 200 г.
- пучок нарезанного зеленого лука 1 шт.
- универсальной муки 2 ст. ложки
- куриного бульона 2 стакана
- молока 2 стакана
- тертого острого сыра чеддер 1 1/2 стакана
- Фарш из свежей петрушки по вкусу
Шаги
- Залейте белые грибы горячей водой и замочите на 30 минут. Слить.
- Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
- Добавьте грибы шиитаке и зеленый лук и обжарьте до мягкости и начала коричневого цвета, примерно 5 минут.
- Добавьте муку и перемешивайте 2 минуты.
- Постепенно добавляйте бульон и молоко. Добавьте белые грибы.
- Доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и тушите до загустения, периодически помешивая, около 20 минут.
- Добавьте сыр и перемешайте, пока он не растает. Приправить солью и перцем. Украсить петрушкой и подавать.
Рецепты для Вас:
Никаких тегов для этого поста.