Умная смесь каштановых и сушеных грибов придает супу сложный и восхитительный вкус. Небольшая капля сливок придает блюду шелковистую гладкую текстуру, которая порадует и удовлетворит самых привередливых любителей грибных супов.
Как приготовить грибной крем-суп?
Нет необходимости покупать консервированный грибной крем-суп, так как приготовить его дома несложно, а конечный результат будет намного вкуснее, полезнее и немного дешевле.
У грибов есть свой особый вкус, но они также впитывают все ароматы вокруг себя из-за своей губчатой природы. Если вы добавите в грибы все необходимые травы и приправы, у вас будет суп ресторанного качества.
Ингредиенты
Порции: –+
- сушеных белых грибов 15 г.
- чашка кипятка 250 мл.
- оливкового масла 1 ст. ложка
- нарезанных лука-шалот 3 шт.
- муки с горкой 1 ст. ложка
- грибов кремини или грибов на ваш выбор 500 г.
- овощного или куриного бульона 1.5 литра
- веточек свежего тимьяна 6 шт.
- жирных сливок 125 мл.
- соль по вкусу
Шаги
- Замочите сушеные белые грибы в стакане кипятка на 10 минут. Слейте воду и оставьте воду, в которой замачивали белые грибы, для дальнейшего использования. Отфильтруйте воду через мелкое сито, чтобы уловить мусор.
- В большой кастрюле варите нарезанный лук-шалот в 1 столовой ложке оливкового масла на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте муку и хорошо перемешайте, затем добавьте свежие листья тимьяна, нарезанные свежие грибы и восстановленные белые грибы со щепоткой соли. Готовьте, помешивая, 10 минут, затем добавьте бульон и ½ стакана зарезервированной воды из белых грибов. Доведите до кипения и варите еще 10 минут, затем добавьте сливки.
- Обработайте в кухонном комбайне или блендере порциями, пока суп немного остынет. Затем вернитесь в кастрюлю и разогрейте ее, попробуйте и при необходимости добавьте соль.
Рецепты для Вас:
Никаких тегов для этого поста.