Этот крем-суп из лесных грибов очень сытный и насыщенный на вкус.
Приготовленный из смеси грибов, чеснока и сливок, он готовится всего за 30 минут.
Это делает его идеальным супом для быстрого обеда или ужина.
Грибной суп — это отличная альтернатива мясному бульону.
Подавайте этот суп в большой неглубокой миске, чтобы порция казалась больше, чем она есть на самом деле.
Ингредиенты
Порции: –+
- Нарезанных сушеных белых грибов 2 ст. ложки
- Овощного бульона 5 ст. ложки
- Масло сливочное ½ ч. ложки
- Лук репчатый ½ стакана
- Тмин ⅛ ч. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ⅛ ч. ложки
- Картофель, нарезанный мелкими кубиками ¾ стакана
- Морковь (тонко нарезанная полумесяцами) 1 кг.
- Замороженного зеленого горошка 3 ст. ложки
- Густых сливок 6 ст. ложек
- Лук зелёный 3 ст. ложки
Шаги
-
В большой миске замочите грибы в овощном бульоне на 15 минут.
-
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук в масле, пока он не станет прозрачным. Добавьте семена тмина, соль, перец, грибы и овощной бульон и перемешайте. Доведите до кипения и варите 5 минут.
-
Добавьте картофель и морковь в суп и варите 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
-
Добавьте замороженный зеленый горошек и густые сливки.
-
Подавайте 3/4 стакана супа с 1 чайной ложкой измельченного зеленого лука.