Грибной суп из белых грибов с картофелем

Этот крем-суп из лесных грибов очень сытный и насыщенный на вкус.
Приготовленный из смеси грибов, чеснока и сливок, он готовится всего за 30 минут.
Это делает его идеальным супом для быстрого обеда или ужина.

Грибной суп — это отличная альтернатива мясному бульону.
Подавайте этот суп в большой неглубокой миске, чтобы порция казалась больше, чем она есть на самом деле.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Нарезанных сушеных белых грибов 2 ст. ложки
  • Овощного бульона 5 ст. ложки
  • Масло сливочное ½ ч. ложки
  • Лук репчатый ½ стакана
  • Тмин  ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый  ч. ложки
  • Картофель, нарезанный мелкими кубиками ¾ стакана
  • Морковь (тонко нарезанная полумесяцами) 1 кг.
  • Замороженного зеленого горошка 3 ст. ложки
  • Густых сливок 6 ст. ложек
  • Лук зелёный 3 ст. ложки
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • В большой миске замочите грибы в овощном бульоне на 15 минут.
  • В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук в масле, пока он не станет прозрачным. Добавьте семена тмина, соль, перец, грибы и овощной бульон и перемешайте. Доведите до кипения и варите 5 минут.
  • Добавьте картофель и морковь в суп и варите 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте замороженный зеленый горошек и густые сливки.
  • Подавайте 3/4 стакана супа с 1 чайной ложкой измельченного зеленого лука.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Всё о грибах
Добавьте комментарий и оцените рецепт
Вкусовые качества рецепта:
Не вкусный
Не очень вкусный
Достаточно вкусный
Вкусный
Очень вкусный
Оцените вкусовые качества рецепта:
Доступность ингредиентов
Не очень доступны
Редко доступны
Почти доступны
Доступны
Очень доступны
Оцените доступность ингредиентов?
Сложность рецепта:
Очень сложно
Сложно
Не очень сложно
Легко
Очень легко
Оцените сложность рецепта:

Прикрепить фото (0/1)