Грибной суп из шампиньонов за 30 мин

Грибной суп из шампиньонов легкий и малокалорийный для вегетарианцев и тех, кто постится.

Грибной суп из шампиньонов — простая рецептура и аппетитный результат делают его любимым домашним блюдом.

Этот роскошно насыщенный грибной суп из шампиньонов находится в нескольких световых годах от консервированного супа и даст ему фору 100 очков вперед. Приготовить этот вкусный грибной суп из шампиньонов, сможет любая хозяйка, а найти эти вкусные и доступные грибы можно почти в каждом магазине.

  • В обычной духовке объемом 4 литра растопите масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, грибы, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, 10–12 минут, пока грибы не станут мягкими и не выпустят жидкость.
  • Вмешайте муку, пока грибы хорошо не покроются; готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 3-5 минут. Постепенно добавляйте грибной бульон; готовьте в течение 2 минут, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой. Добавьте куриный бульон, Вустершир и тимьян; довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, до легкого загустения, 20–30 минут.
  • Снять с огня; постепенно добавляйте сливки, пока они не смешаются. Подавать немедленно.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах