Грибной суп из шампиньонов — простая рецептура и аппетитный результат делают его любимым домашним блюдом.
Этот роскошно насыщенный грибной суп из шампиньонов находится в нескольких световых годах от консервированного супа и даст ему фору 100 очков вперед. Приготовить этот вкусный грибной суп из шампиньонов, сможет любая хозяйка, а найти эти вкусные и доступные грибы можно почти в каждом магазине.
Ингредиенты
- несоленого сливочного масла 6 ст. ложки
- нарезанного желтого лука 1½ стакана
- зубчика измельченного чеснока 4 шт.
- нарезанных свежих грибов кремини 240 г.
- кошерной соли 2½ ч. ложки
- молотого черного перца ½ ч. ложки
- универсальной муки 6 ст. ложек
- грибного бульона 2 стакана
- куриного бульона с низким содержанием натрия 700 г.
- вустерширского соуса 2 ст. ложки
- нарезанного свежего тимьяна 2 ст. ложки
- жирных сливок 1 стакан
Шаги
- Вмешайте муку, пока грибы хорошо не покроются; готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 3-5 минут. Постепенно добавляйте грибной бульон; готовьте в течение 2 минут, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой. Добавьте куриный бульон, Вустершир и тимьян; довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, до легкого загустения, 20–30 минут.
- Снять с огня; постепенно добавляйте сливки, пока они не смешаются. Подавать немедленно.
Рецепты для Вас:
Никаких тегов для этого поста.