Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов вам обязательно понравиться. Это ароматное и сытное блюдо для всей семьи

Начните свою утреннюю трапезу с кремово-грибного супа! Я использую три вида грибов, чтобы приготовить самую ароматную закуску. Пюре из смеси грибов дает роскошную гладкую текстуру супа с результатами ресторанного качества.

Использование различных видов грибов в сочетании с карамелизованным луком и травами обеспечивает интенсивный вкус. Метод прост – обжарить, варить на медленном огне и сделать пюре, вот и все!

Выбор грибов

Я использую трио грибов; белая пуговица, бэби-белла и сушеные белые грибы. Пуговица самая мягкая на вкус и светлая по цвету. Коричневая бэби-белла (или портобелло) похожа на грибы кремини, с более сильными нотками умами во время приготовления.

Я использую небольшое количество сушеных белых грибов, потому что натуральные глутаматы и нуклеотиды дополнительно концентрируются, создавая интенсивные пикантные ноты, которые добавляют глубину и аромат. Вы можете использовать разные виды грибов, но оттенок и вкус будут изменяться в зависимости от соотношения.

Обжарить лук для более сладкого вкуса

Чтобы сбалансировать сильный пикантный вкус, обжарьте нарезанный лук на сливочном масле

Чтобы сбалансировать сильный пикантный вкус, обжарьте нарезанный лук на сливочном масле. Потение лука, чтобы вывести из него влагу, а затем слегка подрумянивание, приводит к появлению карамелизованного вкуса. Этот процесс придает супу легкую сладость.

Я предпочитаю использовать белый или желтый виды лука потому что они имеют мягкий вкус и содержат больше натуральных сахаров, таких как глюкоза, фруктоза и сахароза для потемнения. Добавление измельченного чеснока усиливает землистые нотки. Нарезанный свежий тимьян дополняет лук и передает более жирорастворимые ароматы при приготовлении в горячем жире.

Готовим грибы

Чтобы ускорить процесс приготовления, нарежьте грибы ломтиками

Чтобы ускорить процесс приготовления, нарежьте грибы ломтиками толщиной 2-2,5 см. Такой размер обеспечивает большую площадь поверхности для приготовления пищи и позволяет стенкам ячеек выделять влагу. Я сразу же посыпаю его солью и перцем, чтобы помочь вытянуть воду и приправить ломтики.

Похоже на мои обжаренные грибы. По рецепту, жидкость концентрируется на сковороде, приобретая более острый пикантный вкус. Я предпочитаю оставлять небольшое количество грибов для украшения супа прямо перед подачей на стол.

Добавьте немного кислотности

Чтобы сделать суп более насыщенным, добавьте немного белого вина

Кислоты являются натуральными усилителями вкуса, делая пикантные и сладкие нотки грибов и лука более острыми. Чтобы сделать суп более насыщенным, добавьте немного белого вина и уксуса. Они содержат комбинацию винной, яблочной и уксусной кислот. Шардоне, пино гриджо или совиньон блан — хороший выбор.

Я использую Шардоне из-за его легкого дубового маслянистого вкуса. Белый винный уксус органично дополняет алкоголь. Однако вы можете использовать другие виды, например бальзамический или красный винный уксус. Цель состоит в том, чтобы позволить жидкости большей частью испариться, чтобы остался только остаточный спирт, который предотвратил бы пьяный вкус и смягчил аромат уксуса.

Пусть закипит

Сушеные грибы обжарить в суповой смеси, затем добавить овощной бульон. Обязательно накройте крышкой и дайте ингредиентам покипеть не менее 15 минут. Этот процесс позволяет грибам гидратироваться и выделять в жидкость ароматические соединения глутамата. Затем элементы смешиваются вместе, чтобы получить невероятно вкусные ложки.

Загустеть суп

Обработка суповой смеси в высокоскоростном блендере дает гладкую и бархатистую консистенцию. Острые лезвия разбивают овощи и грибы на мельчайшие частицы, которые взвешиваются в жидкости, мгновенно загущая консистенцию. Вы также можете использовать ручной погружной блендер, хотя я считаю, что текстура не такая шелковистая. Процедите через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить оставшиеся частицы.

Добавьте дополнительно

Используйте жирные сливки для взбивания

Используйте жирные сливки для взбивания, которые содержат 36% молочного жира, чтобы добавить приятной насыщенности. После того, как суп будет протерт, смешайте его и осторожно нагрейте до желаемой температуры подачи. Крем объединяет все элементы супа, придавая ему изысканный вкус. Однако, если вам нравится сильный вкус умами, вы можете пропустить сливки, но добавьте больше овощного бульона, чтобы сделать текстуру более тонкой.

Гарнир

Не забудьте о запеченных обжаренных грибах. Добавьте их в каждую суповую тарелку. Если хотите большего, приготовьте различные грибы или лесные грибы для дополнительной текстуры. Непосредственно перед подачей украсьте свежим чесноком, чтобы он стал ярким. Для большей хрусткости подойдут поджаренные панировочные сухари или раскрошенные гренки.

Грибы, естественно, содержат аминокислоты, называемые глутаматами и нуклеотидами. Свежие грибы содержат в основном глутаматы, которые слабо усваиваются организмом.аромат умами. Сушеные грибы имеют более высокую концентрацию нуклеотидов, поэтому ощущение умами заметно усиливается. В результате получается более ароматный суп! Я использую белые грибы, но сушеный шиитаке имеет еще большее количество нуклеотидов для более сильного вкуса

  • Промойте и высушите свежие грибы или протрите поверхность влажным бумажным полотенцем. Обрежьте стебли и нарежьте их ломтиками толщиной дюйма.
  • Нагрейте большую кастрюлю или духовку на среднем или слабом огне. Добавьте масло. Когда растопится, добавьте лук. Обжарить до светло-коричневого цвета и полупрозрачности, около 6-7 минут. Добавить измельченный чеснок и тимьян, обжарить 30 секунд.
  • Увеличьте огонь до среднего. Добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить. Обжарить до мягкости и выделения большей части влаги, время от времени помешивая, около 6-7 минут. Оставить ¼ чашки для гарнира.
  • Добавьте вино и уксус, перемешайте и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, примерно 3-4 минуты. Добавьте сушеные белые грибы и перемешайте.
  • Добавить овощной бульон и довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока грибы не станут мягкими, около 15 минут, помешивая каждые пять минут.
  • Осторожно переложите суп в блендер и зарезервируйте кастрюлю. Убедитесь, что крышка отверстия для кормления снята, и вместо этого накройте кухонным полотенцем, чтобы предотвратить разбрызгивание. Не заполняйте блендер более чем наполовину, при необходимости работайте порциями. Пюре на средней скорости 30 секунд. Увеличьте до высокой скорости, обрабатывайте до однородности, около 1 минуты. Переложите суп-пюре обратно в кастрюлю.
  • Разогрейте суп на слабом огне. Добавьте сливки и перемешайте. Продолжайте помешивать и готовьте, пока он не станет горячим, около 4-5 минут.
  • Добавить соль и перец по вкусу.
  • Разложите суп по сервировочным тарелкам. Украсить сохраненными грибами и чесноком.

Метки:Белые грибы, Грибы, Лук репчатый, Масло сливочное, Перец чёрный молотый, Сливки, Соль, Тимьян, Уксус белый винный, Чеснок, Шампиньоны

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах