Крем суп грибной со сливками

Грибной крем-суп - пошаговый рецепт с фото. Когда хочется что-то вкусного и легкого, то этот рецепт для вас.

Грибной крем-суп — пошаговый рецепт с фото. Когда хочется что-то вкусного и легкого, то этот рецепт для вас.
Умная смесь  сушеных грибов придает грибному крем супу сложный и восхитительный вкус.
Небольшая капля сливок придает блюду шелковистую гладкую текстуру, которая порадует и удовлетворит самых привередливых любителей грибных супов.

Как приготовить грибной крем суп?

Нет необходимости покупать консервированный грибной крем суп, так как приготовить его дома несложно,
а конечный результат будет намного вкуснее, полезнее и немного дешевле.

На фото сушеные грибы

У грибов есть свой особый вкус, но они также впитывают все ароматы вокруг себя из-за своей губчатой ​​природы.
Если вы добавите в грибы все необходимые травы и приправы, у вас будет суп ресторанного качества.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Замочите сушеные белые грибы в стакане кипятка на 10 минут.
    Слейте воду и оставьте воду, в которой замачивали белые грибы, для дальнейшего использования.
    Отфильтруйте воду через мелкое сито, чтобы уловить мусор.
  • В большой кастрюле варите нарезанный лук-шалот в 1 столовой ложке оливкового масла на медленном огне в течение 5 минут.
    Добавьте муку и хорошо перемешайте, затем добавьте свежие листья тимьяна, нарезанные свежие грибы и восстановленные белые грибы со щепоткой соли.
    Готовьте, помешивая, 10 минут, затем добавьте бульон и ½ стакана зарезервированной воды из белых грибов.
    Доведите до кипения и варите еще 10 минут, затем добавьте сливки.
  • Обработайте в кухонном комбайне или блендере порциями, пока суп немного остынет.
    Затем вернитесь в кастрюлю и разогрейте ее, попробуйте и при необходимости добавьте соль.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Всё о грибах
Добавьте комментарий и оцените рецепт
Вкусовые качества рецепта:
Не вкусный
Не очень вкусный
Достаточно вкусный
Вкусный
Очень вкусный
Оцените вкусовые качества рецепта:
Доступность ингредиентов
Не очень доступны
Редко доступны
Почти доступны
Доступны
Очень доступны
Оцените доступность ингредиентов?
Сложность рецепта:
Очень сложно
Сложно
Не очень сложно
Легко
Очень легко
Оцените сложность рецепта:

Прикрепить фото (0/1)