Грибной крем-суп — пошаговый рецепт с фото. Когда хочется что-то вкусного и легкого, то этот рецепт для вас.
Умная смесь сушеных грибов придает грибному крем супу сложный и восхитительный вкус.
Небольшая капля сливок придает блюду шелковистую гладкую текстуру, которая порадует и удовлетворит самых привередливых любителей грибных супов.
Как приготовить грибной крем суп?
Нет необходимости покупать консервированный грибной крем суп, так как приготовить его дома несложно,
а конечный результат будет намного вкуснее, полезнее и немного дешевле.
У грибов есть свой особый вкус, но они также впитывают все ароматы вокруг себя из-за своей губчатой природы.
Если вы добавите в грибы все необходимые травы и приправы, у вас будет суп ресторанного качества.
- Белые грибы 15 г. (сушеные)
- Вода 250 мл. (кипяток)
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лук шалот 3 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Гриб Кремини 500 г.
- Куриный бульон 1.5 литра
- Тимьян 6 шт. (веточки)
- Сливки 125 мл. (жирные)
- Соль по вкусу
-
Замочите сушеные белые грибы в стакане кипятка на 10 минут.
Слейте воду и оставьте воду, в которой замачивали белые грибы, для дальнейшего использования.
Отфильтруйте воду через мелкое сито, чтобы уловить мусор. -
В большой кастрюле варите нарезанный лук-шалот в 1 столовой ложке оливкового масла на медленном огне в течение 5 минут.
Добавьте муку и хорошо перемешайте, затем добавьте свежие листья тимьяна, нарезанные свежие грибы и восстановленные белые грибы со щепоткой соли.
Готовьте, помешивая, 10 минут, затем добавьте бульон и ½ стакана зарезервированной воды из белых грибов.
Доведите до кипения и варите еще 10 минут, затем добавьте сливки. -
Обработайте в кухонном комбайне или блендере порциями, пока суп немного остынет.
Затем вернитесь в кастрюлю и разогрейте ее, попробуйте и при необходимости добавьте соль.