Ароматный, вкусный и легкий грибной суп приятно разнообразит ваше повседневное меню.
Легкий грибной суп это простой и вкусный рецепт готовится без сливок и молока. Смесь масла и муки делает куриный бульон густым, чтобы суп получился бархатистым, но не слишком тяжелым. Сочетание кремини и белых шампиньонов добавляет нотки земли, которые хорошо сочетаются с насыщенным бульоном.
легкий грибной суп
Ароматный, вкусный и легкий грибной суп приятно разнообразит ваше повседневное меню.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле, на среднем или сильном огне. Добавить чеснок и лук-шалот, варить 1 минуту, пока они не начнут размягчаться. Добавьте грибы и готовьте около 3 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Переложите все содержимое кастрюли в миску.
- Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Как только растопится, посыпьте мукой и быстро взбейте ее до образования пасты. Уменьшите огонь до среднего. Добавляйте бульон понемногу, взбивая комочки между каждым добавлением.
- Увеличьте огонь до средне-сильного и дайте супу покипеть на медленном огне в течение 3 минут. Добавьте грибы обратно в кастрюлю и продолжайте готовить еще 2 минуты. Бульон немного загустеет и станет кремообразным.
- Дать вариться 3-4 минуты, затем разлить по мискам. По желанию украсить грибами и петрушкой.