Легкий грибной суп на обед (за 15 мин)

Ароматный, вкусный и легкий грибной суп приятно разнообразит ваше повседневное меню.

Легкий грибной суп это простой и вкусный рецепт готовится без сливок и молока. Смесь масла и муки делает куриный бульон густым, чтобы суп получился бархатистым, но не слишком тяжелым. Сочетание кремини и белых шампиньонов добавляет нотки земли, которые хорошо сочетаются с насыщенным бульоном.

легкий грибной суп
легкий грибной суп

Ароматный, вкусный и легкий грибной суп приятно разнообразит ваше повседневное меню.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • разогреть масло
    Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле, на среднем или сильном огне. Добавить чеснок и лук-шалот, варить 1 минуту, пока они не начнут размягчаться. Добавьте грибы и готовьте около 3 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Переложите все содержимое кастрюли в миску.
  • Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Как только растопится, посыпьте мукой и быстро взбейте ее до образования пасты. Уменьшите огонь до среднего. Добавляйте бульон понемногу, взбивая комочки между каждым добавлением.
  • Увеличьте огонь до средне-сильного и дайте супу покипеть на медленном огне в течение 3 минут. Добавьте грибы обратно в кастрюлю и продолжайте готовить еще 2 минуты. Бульон немного загустеет и станет кремообразным.
  • Дать вариться 3-4 минуты, затем разлить по мискам.
    Дать вариться 3-4 минуты, затем разлить по мискам. По желанию украсить грибами и петрушкой.


Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий