Сочетание грибов, красного вина, жирных сливок и свежего тимьяна делает этот крем суп очень вкусным и сытным. Я почти уверен, что как только вы съедите тарелку этого землистого супа, вы попросите добавки.
Этот грибной суп понравится любителям супов-пюре. Готовится крем суп из шампиньонов и сливок очень быстро и просто.
Классический грибной крем суп со сливками. Оригинальный классический вариант приготовления легкого грибного крем супа. Подавать можно с гренками из батона.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло ½ стакана
- Шампиньоны 900 г.
- Лук репчатый 3 шт.
- Красное вино ½ бутылки
- куриный бульон 4 стакана
- Сливки 1 стакан
- Тимьян 1 ст. ложка
- Крахмал картофельный 2 ст. ложки
- Вода ½ стакана
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Влейте красное вино и доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока вино не уменьшится примерно на две трети, примерно на 10 минут.
- Добавьте куриный бульон, жирные сливки и свежий тимьян. Хорошо перемешайте и доведите суп до кипения.
- Тем временем растворите кукурузный крахмал в воде. Медленно добавьте эту смесь в кипящий суп, помешивая, пока он снова не закипит и не загустеет. Если вы предпочитаете суп немного гуще, можете добавить больше кукурузного крахмала. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца. Подавать немедленно
Рецепты для Вас:
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю