Рецепт польского грибного соуса со сливками

Этот рецепт польского грибного соуса со сливками имеет и придает блюду легкий привкус сметаны.

Польский грибной соус со сливками

Универсальный грибной соус со сливками, который можно подать с пастой, мясом, рыбой или просто в качестве закуски с хлебом. Рекомендую всем этот замечательный рецепт грибного соуса со сливками!

  • Поместите сушеные грибы в жаропрочную посуду и залейте 2 стаканами кипятка. Дать настояться 1/2 часа. Тем временем в средней кастрюле обжарить лук на сливочном масле до карамелизации. Если вы используете свежие грибы, добавьте их в кастрюлю, как только лук станет прозрачным. В противном случае поместите в кастрюлю не слитые консервированные грибы, как только лук полностью карамелизируется.
  • Пальцами достаньте сушеные грибы из жидкости, в которой они замачивались, и добавьте в сковороду с луком. Аккуратно добавьте жидкость для замачивания в кастрюлю, следя за тем, чтобы не потревожить осадок на дне. Добавьте основу, посолите и поперчите по вкусу (если вы используете консервированную грибную жидкость, вам, вероятно, не нужно будет добавлять соль). Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут.
  • В средней миске вилкой смешайте 2 столовые ложки муки со сметаной. Темперировать сметану, добавляя 3 половника горячей грибной жидкости, по 1 половнику за раз, и взбивая до получения однородной массы. Медленно влить темперированную сметану в грибной соус, постоянно помешивая. Варите на медленном огне от 5 до 10 минут, пока не загустеет и не исчезнет вкус сырой муки.

грибной соус грибной соус со сливками соус со сливками

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах