В славянских странах охота за грибами и их консервирование путем сушки являются национальным развлечением. Зимой и в другое время, когда свежие грибы недоступны, из этих сушеных грибов леса готовят ароматные супы и соусы.
Этот суп из сушеных грибов — отличный вариант для вегетарианцев или тех, кто любит постные блюда. Простой в приготовлении, с использованием всего нескольких ингредиентов, этот суп легко приготовить и оставить на медленном огне, пока вы готовите салат или десерт к еде.
Русский суп из сушеных грибов — ингредиенты и пошаговый план приготовления
- Сушеные грибы поломать на мелкие кусочки и тщательно промыть холодной водой, чтобы удалить крупинки грязи.
- Залейте грибы 8 стаканами холодной воды, солью и чесноком.
- Накройте крышкой и тушите 2 часа или больше, пока грибы не станут мягкими. Добавьте больше соли по вкусу.
- Когда суп будет готов, обжарьте нарезанный лук на сливочном или растительном масле, в зависимости от того, что вы используете, пока он не подрумянится, и добавьте в суп.
- Потушить всего несколько минут.
- Подавать с мини-пирзохками или пельменями , приготовленными из несдобного теста и начиненными не мясными начинками. Наслаждаться.