Нет ничего лучше теплого и успокаивающего супа с тушеным мясом и грибами, после рабочего дня. Холодным зимним вечером особенно приятно густое и сытное рагу.
Мы предлагаем Вам версию супа, который представляет собой сливочное рагу из говядины, приготовленное из крем-супа из грибов, чеснока и трав. Это простое говяжье рагу готовится в мультиварке. Сгущенный суп сохраняет густоту тушеного мяса, добавляет грибной вкус и кремовую текстуру. Пикантная говядина станет прекрасной начинкой для горячей вареной яичной лапши или риса. Добавьте салат и немного хрустящего хлеба, и вы получите незабываемое блюдо, о котором ваша семья будет просить снова и снова.
Если вы хотите, чтобы тушеное мясо было более темным и мясистым, добавьте небольшое количество соуса для подрумянивания. Попробуйте заменить 1/4 стакана воды мясным бульоном или, что еще лучше, качественным красным вином . Или для более мясистого вкуса замените одну банку грибного супа-пюре банкой сгущенного говяжьего бульона.
- Нарежьте говядину кубиками размером от 2 до 3 см.
- Положите кубики говядины в мультиварку вместе с супом, грибами, имбирем, чесноком, орегано, базиликом, луковым порошком, водой и черным перцем.
- Чтобы еще больше загустить бульон, взбейте 2 столовые ложки кукурузного крахмала или муки с равным количеством холодной воды до образования однородной пасты. Вмешивайте его в горячее рагу понемногу, пока он не станет настолько густым, насколько вам нравится.
- Чтобы усилить вкус тушеного мяса, обжарьте говядину перед тем, как положить ее в мультиварку. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Перемешайте говядину с несколькими столовыми ложками муки и готовьте, пока она хорошо не подрумянится со всех сторон, часто помешивая и переворачивая. Подрумянивание не обязательно, но оно улучшит цвет, текстуру и вкус.
- Для полноценного рагу добавьте около 1 1/2 фунта нарезанного кубиками картофеля с красной кожурой или вместе с 2 или 3 нарезанными ломтиками моркови. Если хотите, добавьте чашку замороженного горошка или смесь гороха и моркови примерно за 30 минут до готовности рагу.
Метки:Имбирь, Перец чёрный молотый, Соль, Чеснок