Сливочный грибной суп

Крем-суп из грибов – это настоящее наслаждение! Нежный, ароматный и очень сытный.

Сливочно- с чесночными чипсами и розмарином — вкусный легкий рецепт, который можно приготовить за 30 минут. Он идеально подходит для особых встреч или для простого ужина в будние дни!

Сливочно- с чесночными чипсами и розмарином — вкусный легкий рецепт, который можно приготовить за 30 минут — идеально подходит для особых встреч или достаточно простой для ужинов в будние дни!

Какие использовать в грибном супе?

Что касается грибов, не стесняйтесь использовать любое из следующего или комбинацию: шампиньоны, грибы кремини, грибы портобелло, грибы шиитаке или даже лесные грибы, такие как лисички, или сморчки. Добавление в смесь сухих грибов добавит еще один слой аромата, но сначала я бы их увлажнил.

Если вы хотите с шелковистой гладкостью, смешайте его с помощью погружного блендера.

Чтобы сделать хрустящие чесночные чипсы, нарежьте чеснок вдоль, затем поджарьте до золотистого цвета — хрустящую ароматную начинку.

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • оливкового, сливочного или веганского масла 4 ст. ложки
  • большая луковица, нарезанная кубиками 1 шт.
  • зубчика чеснока, грубо нарезанного 4 шт.
  • грибов кремини, нарезанные (или использовать грибы по вашему выбору) 450 г.
  • ½ ч. ложки
  • свежего нарезанного розмарина (или а) 1 ст. ложка
  • вина для приготовления красного вина ¼ стакана
  • муки 5 ст. ложек
  • горячего овощного бульона, куриного бульона или говяжьего бульона 3 стакана
  • сметаны или используйте жирные 1 стакан
  • перец по вкусу

Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Выложите нарезанный лук на сковороду с разогретым оливковым маслом
    Нагрейте или сливочное в большой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке. Добавьте и обжарьте на среднем или сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым и ароматным. Убавить огонь до среднего, добавить чеснок, обжарить 2 минуты.
  • лесные грибы с чесноком и петрушкой
    Добавьте нарезанные грибы, и розмарин. Обжарить 10-12 минут, время от времени помешивая, не торопясь, давая грибам выпустить всю жидкость. Добавьте приготовленный херес (не путайте его с хересным уксусом). Увеличьте огонь и готовьте полностью, помешивая, пока большая часть или вся жидкость на сковороде не выкипит примерно 3-4 минуты, а грибы не станут блестеть. По желанию: отложите 1/4 стакана грибов для украшения.
  • Снова уменьшите огонь до среднего, посыпьте сверху мукой, постоянно помешивая, поджаривая 1-2 минуты. Добавьте одну чашку горячего бульона и хорошо перемешайте, смешав все эти подрумяненные кусочки (в углах и внизу). (Здесь хорошо подойдет деревянная ложка). Добавьте вторую чашку бульона, хорошо помешивая, затем добавьте третью чашку бульона и доведите его до слабого кипения, взбивая. Он загустеет.
  • Когда соус немного остынет, добавляем к нему сметану
    Вмешайте сметану до полного растворения.
  • Сливочный грибной суп
    Приправить перцем и посолить.


Рецепты для Вас:

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий