Сливочно-грибной суп с чесночными чипсами и розмарином — вкусный легкий рецепт, который можно приготовить за 30 минут. Он идеально подходит для особых встреч или для простого ужина в будние дни!
Сливочно-грибной суп с чесночными чипсами и розмарином — вкусный легкий рецепт, который можно приготовить за 30 минут — идеально подходит для особых встреч или достаточно простой для ужинов в будние дни!
Какие грибы использовать в грибном супе?
Что касается грибов, не стесняйтесь использовать любое из следующего или комбинацию: шампиньоны, грибы кремини, грибы портобелло, грибы шиитаке или даже лесные грибы, такие как лисички, белые грибы или сморчки. Добавление в смесь сухих грибов добавит еще один слой аромата, но сначала я бы их увлажнил.
Если вы хотите грибной суп с шелковистой гладкостью, смешайте его с помощью погружного блендера.
Чтобы сделать хрустящие чесночные чипсы, нарежьте чеснок вдоль, затем поджарьте до золотистого цвета — хрустящую ароматную начинку.
- оливкового, сливочного или веганского масла 4 ст. ложки
- большая луковица, нарезанная кубиками 1 шт.
- зубчика чеснока, грубо нарезанного 4 шт.
- грибов кремини, нарезанные (или использовать грибы по вашему выбору) 450 г.
- соль ½ ч. ложки
- свежего нарезанного розмарина (или тимьяна) 1 ст. ложка
- вина для приготовления красного вина ¼ стакана
- муки 5 ст. ложек
- горячего овощного бульона, куриного бульона или говяжьего бульона 3 стакана
- сметаны или используйте жирные сливки 1 стакан
- перец по вкусу
- Добавьте нарезанные грибы, соль и розмарин. Обжарить 10-12 минут, время от времени помешивая, не торопясь, давая грибам выпустить всю жидкость. Добавьте приготовленный херес (не путайте его с хересным уксусом). Увеличьте огонь и готовьте полностью, помешивая, пока большая часть или вся жидкость на сковороде не выкипит примерно 3-4 минуты, а грибы не станут блестеть. По желанию: отложите 1/4 стакана грибов для украшения.
- Снова уменьшите огонь до среднего, посыпьте сверху мукой, постоянно помешивая, поджаривая 1-2 минуты. Добавьте одну чашку горячего бульона и хорошо перемешайте, смешав все эти подрумяненные кусочки (в углах и внизу). (Здесь хорошо подойдет деревянная ложка). Добавьте вторую чашку бульона, хорошо помешивая, затем добавьте третью чашку бульона и доведите его до слабого кипения, взбивая. Он загустеет.
- Вмешайте сметану до полного растворения.
- Приправить перцем и посолить.
Рецепты для Вас: