Сливочный грибной суп (4 порции)

Крем-суп из грибов – это настоящее наслаждение! Нежный, ароматный и очень сытный.

Сливочно грибной суп с чесночными чипсами и розмарином — вкусный легкий рецепт, который можно приготовить за 30 минут. Он идеально подходит для особых встреч или для простого ужина в будние дни!

Сливочно-грибной суп с чесночными чипсами и розмарином — вкусный легкий рецепт, который можно приготовить за 30 минут — идеально подходит для особых встреч или достаточно простой для ужинов в будние дни!

Какие грибы использовать в грибном супе?

Что касается грибов, не стесняйтесь использовать любое из следующего или комбинацию: шампиньоны, грибы кремини, грибы портобелло, грибы шиитаке или даже лесные грибы, такие как лисички, белые грибы или сморчки. Добавление в смесь сухих грибов добавит еще один слой аромата, но сначала я бы их увлажнил.

Если вы хотите грибной суп с шелковистой гладкостью, смешайте его с помощью погружного блендера.

Чтобы сделать хрустящие чесночные чипсы, нарежьте чеснок вдоль, затем поджарьте до золотистого цвета — хрустящую ароматную начинку.

  • Нагрейте масло или сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке. Добавьте лук и обжарьте на среднем или сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым и ароматным. Убавить огонь до среднего, добавить чеснок, обжарить 2 минуты.
  • Добавьте нарезанные грибы, соль и розмарин. Обжарить 10-12 минут, время от времени помешивая, не торопясь, давая грибам выпустить всю жидкость. Добавьте приготовленный херес (не путайте его с хересным уксусом). Увеличьте огонь и готовьте полностью, помешивая, пока большая часть или вся жидкость на сковороде не выкипит примерно 3-4 минуты, а грибы не станут блестеть. По желанию: отложите 1/4 стакана грибов для украшения.
  • Снова уменьшите огонь до среднего, посыпьте сверху мукой, постоянно помешивая, поджаривая 1-2 минуты. Добавьте одну чашку горячего бульона и хорошо перемешайте, смешав все эти подрумяненные кусочки (в углах и внизу). (Здесь хорошо подойдет деревянная ложка). Добавьте вторую чашку бульона, хорошо помешивая, затем добавьте третью чашку бульона и доведите его до слабого кипения, взбивая. Он загустеет.
  • Вмешайте сметану до полного растворения.
  • gribnoj-krem-sup2-5567722 Приправить перцем и посолить.

 

Сушеные грибы — советы и рекомендации

 

Что такое грибы шиитаке?

 

Похожие записи

logonetgribov-2479814

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах