Суп из белых грибов не просто вкусное блюдо – он кладезь полезных веществ. Белый гриб – уникальный дар нашей природы. Суп из белых грибов один из самых распространенных рецептов грибного супа. Это изысканное первое блюдо, обладающее ярким вкусом и тонким ароматом.
сливочный суп из лесных грибовЭтот суп имеет насыщенный грибной вкус даже для такого простого супа. Поскольку в супе практически нет жира, он обладает тонизирующим свойством и отлично подходит для закуски или легкого ужина, но и является вкусным и эффективным приемом пищи между приемами пищи.
Этот сливочный суп из лесных грибов очень приятный и богатый на вкус. Сделанный из смеси грибов, чеснока и сливок, он готовиться всего за 30 минут, что делает его идеальным для быстрого обеда или ужина.
Мне нравится приятный насыщенный вкус этого сливочного супа из лесных грибов. Он очень уютный и комфортный, и хотя он идеален в осенние и зимние месяцы, вы можете наслаждаться им круглый год.
Лучшие грибы для рецепта супа
Для этого супа я использовал смесь грибов лисичек и шампиньонов, а также немного сушеных грибов. Шампиньоны очень легко найти почти в каждом продовольственном магазине, и вы можете приготовить этот грибной суп, используя только шампиньоны, если это все, что вы можете найти.
Готовим с сушеными грибами
Приготовление сушеных грибов — отличный способ усилить грибной вкус супов и рагу. Вы можете получить много разных видов сушеных грибов, от шитаке до шампиньонов и других различных грибов.
Я всегда предпочитаю сушеные белые грибы, потому что у них такой красивый и насыщенный вкус, но для этого рецепта вы можете использовать любые виды.
Вам нужно увлажнить грибы в небольшим количеством горячей воды и дать им впитаться в течение 5-10 минут, прежде чем добавлять их в суп, поэтому я всегда делаю это в первую очередь. Так они будут готовы, когда они мне понадобятся.
Грибной суп всегда прекрасно сочетается с большим кусочком чесночного хлеба. Или вы можете приготовить чесночные гренки к вашему супу.
Чесночные гренки к супу
Приготовить чесночные гренки проще простого. Просто порежьте или порвите хлеб, смешайте его с небольшим количеством масла, соли, чесночного порошка и тимьяна и запекайте в духовке. Что может быть проще? В герметичной таре такие гренку могут храниться на 3-5 дней.
суп из белых грибов
Дополнительные начинки для супа
Я ОБОЖАЮ украшать этот суп дополнительными нарезанными грибами, которые я быстро обжариваю в небольшом количестве масла до коричневого цвета. Посыпьте их небольшим количеством соли и добавьте в суп вместе с стружкой пармезана, небольшим количеством оливкового масла и свежей петрушкой.
Лучшие советы по приготовлению лучшего сливочно-грибного супа
- Обязательно обжаривайте лук и грибы не менее 10-15 минут, чтобы они хорошо обжарились и придавали супу восхитительную глубину вкуса.
- Сливки добавлять не нужно, но они придают супу восхитительный насыщенный вкус.
- Добавьте больше или меньше сливок по своему вкусу.
- Мне нравится гладкая консистенция, но вы можете сделать суп более грубым, если хотите.
- Свежая петрушка отлично сочетается с грибами, но вы также можете использовать свежий тимьян.
- Этот грибной суп хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере.
- Можно использовать любые грибы для вашего супа.
- Выложите сушеные грибы в небольшую миску и залейте горячей водой, отставьте. Добавьте оливковое масло в кастрюлю на средний огонь.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и обжарьте 1-2 минуты. Добавьте свежие нарезанные грибы и тушите 10 минут, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в размерах.
- Добавьте в кастрюлю чеснок и перемешайте. Дайте грибам и луку потушиться еще минуту или две. Добавьте сушеные грибы в кастрюлю вместе с жидкостью для замачивания, стараясь не вылить осадок.
- Добавьте овощной бульон и тушите суп 10-15 минут. Взбивайте до однородной массы с помощью ручного блендера, затем добавьте сливки и перемешайте.
- Подавать в больших мисках, сбрызнув оливковым маслом и немного петрушки.
Метки:Лук репчатый, Оливковое масло, Сливки, Тимьян