Сливочный суп из лесных грибов — это декадентское блюдо, полное чудесных пикантных вкусов умами из свежих и сушеных грибов, чеснока, трав, тамари и пасты мисо.
Он без глютена и даже без молочных продуктов, но при этом самый вкусный из сезонных супов!
грибной суп из лесных грибов
Ароматный домашний густой суп с лесными грибами. Самое вкусное первое блюдо лета и осени. Для супа подходят все сорта съедобных грибов, а интересный вкус получается благодаря ассортименту грибов.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ-СУП ИЗ ДИКИХ ГРИБОВ
Поскольку в состав этого грибного супа входит рис, начните с его приготовления в отдельной кастрюле.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только он нагреется, добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок и тушите, пока овощи не начнут размягчаться.
Теперь добавьте свежие грибы и продолжайте готовить еще 5 минут, пока они не начнут размягчаться и выделять жидкость.
В кастрюлю добавьте свежую зелень, замоченные сушеные грибы вместе с бульоном и оставшимся овощным бульоном. Перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты, и доведите до кипения в течение 15-20 минут.
В этот момент приправьте суп по вкусу солью и перцем.
Влейте в банку кокосовое молоко и добавьте в суп вареный коричневый рис. Перемешайте, затем добавьте лимонный сок.
Выключите огонь и добавьте приправы по вкусу.
Разлейте суп по сервировочным тарелкам и посыпьте зеленью для украшения.
Грибы для грибного супа
КАКИЕ ГРИБЫ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ГРИБНОГО СУПА?
В то время как белые шампиньоны давно уже являются стандартными для всех нас, то я предпочитаю использовать для супа из лесных грибов немного более необычные сорта.
Грибы кремини, которые являются просто детскими портобелло, обычно легко найти в магазинах.
В этом рецепте я также использовала шиитаке и устрицы, которые прекрасно сочетаются с шампиньонами.
Лисички — еще одна разновидность диких грибов, которую иногда также можно относительно легко найти.
Тип грибов действительно зависит от вас, но я не рекомендую выходить Вам за пределы стандартной зоны комфорта для этого рецепта.
Любые остатки мяса можно также добавить в порцию супа с тушеными грибами!
Обычно, чем необычнее лесной гриб, тем больше вкуса он придает супу.
Не отказывайтесь и от сушеных грибов. Я знаю, что они немного дорогие и, возможно, у вас их нет под рукой, но их стоит попробовать!
Сушеные лесные грибы (у меня в кладовой часто есть белые грибы) когда они снова набухнут и после восстановления и приготовления будут иметь такую же текстуру, как и у свежих грибов, но их вкус будет намного насыщеннее.
Они придают этому супу пикантный, землистый оттенок, которого невозможно достичь только со свежими грибами.
Этот суп из лесных грибов — сытный, согревающий и уютный рецепт, наполненный вкусом умами. В нем используются как сушеные, так и свежие грибы, а землистые нотки сбалансированы сливочным кокосовым молоком и ярким свежим лимонным соком.
- Налейте воду в небольшую кастрюлю для соуса и поставьте на сильный огонь. После закипания добавьте рис, перемешайте, уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте, пока рис не впитает всю воду.
- Добавьте сушеные грибы в миску с 1 ½ стакана овощного бульона. Отложите в сторону и дайте пропитаться.
- Тем временем налейте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только он нагреется, добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Обжаривайте до размягчения, около 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю свежие грибы и готовьте еще 5 минут, пока грибы не начнут размягчаться.
- Добавьте в кастрюлю свежую зелень, пасту мисо, тамари, вымоченные грибы вместе с их бульоном и оставшиеся 2 ½ чашки овощного бульона. Перемешайте до однородности. Приправьте по вкусу солью и перцем и тушите 15-20 минут, не накрывая крышкой.
- Налейте в кастрюлю банку кокосового молока, добавьте приготовленный коричневый рис и свежий лимонный сок. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
- При желании сделайте кашицу для загущения супа, смешав порошок корня маранты в небольшой миске с ¼ стакана бульона из супа и помешивая до получения однородной массы. Влейте в суп и перемешайте до однородности. Готовьте 2-3 минуты, пока суп не начнет густеть.
- Разлейте суп по сервировочным тарелкам и украсьте микро-зеленью.