Свиная вырезка со сметаной и грибным соусом – 10 шагов
Эта свиная вырезка со сметаной и грибным соусом делает за 10 шагов необычайное блюдо из нежирной и нежной свинины. Этот рецепт – легкая еда для любой ночи недели, и это невероятно с картофелем и зерном или зеленой фасолью. Вы также можете подавать свиную вырезку с рисом и салатом или любимые овощи вашей семьи.
Вино придает сметанным соусам дополнительный вкус, но не стесняйтесь использовать вместо него больше куриного бульона .
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта свиная вырезка
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки нарезанных грибов
- 1 пучок (от 6 до
зеленого лука нарезанного
- Соль и перец для вкуса
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1 стакан куриного бульона, разделенный
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Пошаговый рецепт
- Нарезать вырезки на восемь частей; слегка сожмите каждый медальон пяткой вашей руки.
- В большой сковороде или сотейнике на среднем огне растопите одну столовую ложку масла с одной столовой ложкой масла. Готовить грибы до готовности, около пяти минут; затем добавьте лук и варите еще одну минуту.
- Переложить грибы и лук на тарелку и отложить в сторону.
- Вылейте излишки жидкости из кастрюли. Растопить оставшееся масло на среднем огне. Добавить медальоны из свиной вырезки и жарить около трех минут с каждой стороны или до коричневого цвета.
- Слегка посыпьте свинину солью и перцем. Влейте в вино и половину куриного бульона. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушить 15 минут.
- Переложить свинину в блюдо и держать в тепле.
- Размешайте муку в оставшийся куриный бульон до однородного состояния.
- В неглубокой сковороде на среднем огне, добавьте смесь муки и бульона. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Попробуйте и добавьте соль и перец по мере необходимости.
- Добавьте сметану, петрушку, приготовленные грибы и лук. Нагреть, но не кипятить.
- Подать соус с кусочками свинины.