Свиная вырезка со сметаной – это необыкновенное блюдо из нежирного мягкого куска свинины. По этому рецепту легко приготовить блюдо на любой вечер недели, и оно прекрасно сочетается с картофелем, кукурузой или зеленой фасолью. Вы также можете подать свинину с рисом и салатом или любимыми овощами вашей семьи.
Вино придает сметанному соусу дополнительный вкус, но вы можете заменить его куриным бульоном.
- Нарежьте вырезку примерно на 8 частей; слегка приплюсните каждый медальон ладонью.
В большой сковороде или сотейнике на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой масла. Варить грибы до мягкости, около 5 минут; затем добавьте лук и готовьте еще 1 минуту.
- Переложите грибы и лук на тарелку; отложить.
- Слейте лишнюю жидкость из кастрюли. Оставшееся сливочное масло растопить с маслом на среднем огне. Добавьте медальоны из свиной вырезки и готовьте около 3 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся.
- Слегка посыпьте свинину солью и перцем. Влить вино и половину куриного бульона. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
- Переложите свинину на сервировочное блюдо и держите в тепле.
- Вмешайте муку в оставшийся куриный бульон до получения однородной массы.
- В сковороде на среднем огне вмешайте смесь муки и бульона. Варить, помешивая, пока соус не загустеет. Попробуйте и добавьте соль и перец, если необходимо.
- Добавьте сметану, петрушку, приготовленные грибы и лук. Прогреть, но не кипятить.
Подавайте соус с ломтиками свинины.