Свинина с грибами в духовке (8 рецептов)

Свинина с грибами в духовке — очень вкусное и сытное блюдо. Оно хорошо подходит как для повседневного меню, так и на праздничный стол.
Содержание
  1. Отбивные из свинины с грибами в духовке
  2. Ингредиенты для рецепта:
  3. Пошаговый план приготовления грибного рецепта
  4. Свинина с грибами и картошкой в духовке
  5. Ингредиенты для рецепта:
  6. Пошаговый план приготовления рецепта
  7. Мясо с грибами в духовке из свинины
  8. Ингредиенты для рецепта:
  9. Пошаговый план приготовления рецепта
  10. Свинина запеченная в духовке с грибами
  11. Ингредиенты для рецепта:
  12. Пошаговый план приготовления рецепта
  13. Приготовить свинину с грибами в духовке
  14. Инградиенты для рецепта:
  15. Пошаговый план приготовления рецепта
  16. Свиные отбивные с грибами и чесноком
  17. Ингредиенты для рецепта:
  18. Пошаговый план приготовления рецепта
  19. Свинина с грибами в духовке
  20. Ингредиенты для рецепта:
  21. Пошаговый план приготовления свинины
  22. Ингредиенты для гарнира:
  23. Пошаговый план приготовления гарнира
  24. Свинина с картофелем и грибами в духовке
  25. Ингредиенты для рецепта:
  26. Пошаговый план приготовления

Свинина с грибами в духовке – это неописуемо вкусно! Пробовать всем обязательно

Отбивные из свинины с грибами в духовке

Самый простой рецепт свиной отбивной

Самый простой рецепт свиной отбивной, какой только можно представить, и ой какой вкусный.

Ингредиенты для рецепта:

  • 6 свиных отбивных
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • чесночный порошок по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 большие луковицы, мелко нарезанные
  • 1 банка сгущенного грибного супа
  • 1 ¼ чашки молока
  • 4 стакана тонко нарезанного картофеля

Пошаговый план приготовления грибного рецепта

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 литра.

Шаг 2
Свиные отбивные натрите солью, перцем и чесночным порошком. Растопить масло в сковороде на среднем или сильном огне, добавить отбивные и подрумянить с обеих сторон. Удалите из сковороды. Выложите лук в сковороду и жарьте, пока он не подрумянится. Влить грибной суп и молоко; перемешайте, пока не смешано. Снимите с огня и отставьте.

Шаг 3
Равномерно выложить нарезанный картофель в подготовленную форму для запекания. Поверх картофеля выложить отбивные. Вылейте суповую смесь по отбивным.

Шаг 4
Выпекать под крышкой 30 минут в разогретой духовке. Откройте крышку и запекайте еще 30 минут или пока картофель не станет мягким.

 

Свинина с грибами и картошкой в духовке

Свинина с грибами и картошкой

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 г смешанного детского картофеля, очищенного, разрезанного пополам
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы без глютена
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 400 г грибной смеси
  • 3 тонко нарезанных французских лука-шалот
  • 8 веточек свежего тимьяна плюс дополнительные, для подачи
  • 600 г свиного филе , разрезанного на 4 части
  • 20 г (1/4 стакана) мелко натертого пармезана

Пошаговый план приготовления рецепта

Шаг 1
Разогрейте духовку до 190C принудительно. Поместите картофель

Шаг 2
Взбейте в миске лимонный сок , чеснок , горчицу и 1 1/2 столовые ложки масла . Выложите грибы и картофель в большую жаровню. Посыпать луком-шалотом и тимьяном . Сбрызнуть лимонной смесью и приправить. Жарить 15-17 минут или до готовности.

Шаг 3
Тем временем нагрейте оставшееся масло на сковороде на среднем или сильном огне. Приправьте свинину . Готовьте, переворачивая, 2 минуты или до коричневого цвета.

Шаг 4
Добавить свинину в жаровню и посыпать пармезаном . Жарьте 10 минут или пока свинина не прожарится. Отдохните 3 минуты. Подавать с добавлением тимьяна.

 

Мясо с грибами в духовке из свинины

Жареная свинина с грибами

Жареная свинина с грибами, луком-шалотом, тимьяном и эстрагоном – простое, но элегантное блюдо для ужина в будние дни. Свинину покрывают тимьяном и эстрагоном, обжаривают, пока она не подрумянится, а затем готовят в соусе из белого вина, грибов и лука-шалота. Свинина получается нежной и ароматной.

Я знаю, что некоторые люди считают свинину скучной или сухой, но это не относится к этому рецепту.

 

приготовление жаркого

Для получения более нежной свинины я рекомендую нарезать свинину тонкими ломтиками и дать ей медленно покипеть в соусе в течение 30 минут. Если у вас остались остатки, храните свинину в соусе. Она станет невероятно нежной, если останется в подливе за ночь. Это определенно одно из тех блюд, которое на следующий день становится еще вкуснее.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг свиной корейки
  • около 3 столовых ложек оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного белого лука
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 3 нарезанных лука-шалот
  • 240 г нарезанных грибов
  • Морская соль
  • Черный перец
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка эстрагона
  • 2 чашки белого вина
  • 1 чашка куриного бульона

Пошаговый план приготовления рецепта

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Сначала нужно обжарить лук, чеснок, лук-шалот и грибы. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 2 минут, прежде чем добавить лук-шалот и грибы. Добавьте 1 чайную ложку тимьяна, 1 чайную ложку эстрагона, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Перемешайте. Дать вариться 3 минуты, затем добавить 1 стакан белого вина и варить еще 3 минуты. Затем достаньте из духовки и отложите в сторону.
  3. Натрите свинину 1 столовой ложкой оливкового масла, затем посыпьте оставшимся тимьяном и эстрагоном, а также обильно посолите и поперчите. Переверните мясо и обмажьте со всех сторон.
  4. Добавьте оливкового масла ровно столько, чтобы покрыть дно голландской духовки, и нагрейте на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте свинину и обжарьте со всех сторон, это займет около 2-3 минут с каждой стороны.
  5. Когда свинина подрумянится, верните обжаренный лук, лук-шалот и грибы в голландскую духовку. Залейте 1 стаканом белого вина и 1 стаканом куриного бульона. Доведите до кипения, затем закройте голландскую духовку крышкой и поместите свинину в духовку. Если вы используете термометр для духовки, самое время его вставить.
  6. Варить свинину до 150 градусов. Вероятно, это займет 30-40 минут.
  7. Вы можете просто подавать свинину с соусом как есть или сделать из него подливку. Чтобы соус превратился в подливку, достаньте свинину из духовки и положите на разделочную доску. Процедите грибы, лук и лук-шалот, чтобы у вас осталась только жидкость. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на дне голландской духовки и добавьте 1 столовую ложку муки венчиком. Верните жидкость в кастрюлю и взбейте, чтобы все перемешалось. Доведите до медленного кипения и дайте подливке загустеть. Верните грибы, лук и лук-шалот в духовку и дайте им покипеть в соусе в течение 1 минуты. Чтобы свинина стала более нежной, нарежьте ее тонкими ломтиками и дайте ей покипеть в соусе около 30 минут, добавляя еще куриного бульона, если соус станет слишком густым.

Примечания к рецепту
Для получения более нежной свинины я рекомендую нарезать свинину тонкими ломтиками и дать ей медленно покипеть в соусе в течение 30 минут. Если у вас остались остатки, храните свинину в соусе. Он станет невероятно нежным, если останется в подливе за ночь. Это определенно одно из тех блюд, которое на следующий день становится еще вкуснее.

Свинина запеченная в духовке с грибами

Это самый простой и лучший рецепт свиных отбивных

Это самый простой и лучший рецепт свиных отбивных, который я когда-либо делал. Рекомендуем и вам, попробуйте!

Ингредиенты для рецепта:

  • 6 больших свиных отбивных, весом около 225 г (8 унций) каждый
  • ½ унции (10 г) сушеных белых грибов
  • 7 жидких унций (200 мл) крем-фреш
  • 2 унции (50 г) сливочного масла
  • 1 десертная ложка нарезанного свежего тимьяна без горки плюс 6 веточек для украшения
  • 350 г грибов с открытой шляпкой и темными жабрами
  • сок 1 большого лимона
  • 1 1/2 столовых ложки простой муки без горки
  • соль и свежемолотый черный перец

Пошаговый план приготовления рецепта

  1. Прежде всего, поместите грибы шампиньоны в миску, залейте достаточным количеством кипятка, чтобы они покрылись водой, а затем оставьте их на 20 минут.
  2. Затем поместите лист фольги (достаточно большой, чтобы обернуть отбивные) в форму для запекания. Теперь на большой сковороде растопите масло и обжарьте отбивные до приятного орехового золотистого цвета с обеих сторон. Когда будете подрумянивать их, переложите их на фольгу, затем приправьте отбивные солью и свежемолотым черным перцем и посыпьте тимьяном. Теперь грубо нарежьте грибы с открытыми шляпками и обжарьте их на той же сковороде, на которой вы поджаривали мясо, добавив еще немного масла, если считаете, что оно необходимо.
  3. Когда сок начнет стекать, слейте воду с грибов, отожмите лишнюю влагу, затем мелко нарежьте и добавьте к свежим грибам вместе с лимонным соком. Дайте лимонному соку прокипеть около 1 минуты, затем всыпьте муку и перемешайте деревянной ложкой, совершенно не обращая внимания на то, как это выглядит, так как в конце концов все будет хорошо. Выложите смесь на свиные отбивные и, наконец, на каждую из них положите большую каплю крем-фреш.
  4. Положите на каждую веточку тимьяна, затем свободно заверните в фольгу, плотно запечатав, но оставив небольшое пространство между отбивными и фольгой. Затем запекать в духовке ровно 1 час. Подавайте отбивные, полив их вкусными соками, и украсьте веточками тимьяна.

Приготовить свинину с грибами в духовке

Это самый простой и лучший рецепт свиных отбивных

Это самый простой и лучший рецепт свиных отбивных, который я когда-либо делал. Рекомендуем и вам, попробуйте!

Инградиенты для рецепта:

  • 30 мл рапсового масла,
  • 2 вырезанных свиных вырезки (около 650 г)
  • Соль и перец (по желанию)
  • 500 мл нарезанных кремини или шампиньонов
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 5 мл свежих листьев тимьяна (или ½ чайной ложки на 3 мл сушеного тимьяна)
  • 1 банка CAMPBELL’S® Condensed на 40% меньше соленого крема грибного супа
  • 185 мл CAMPBELL’S® Готов к употреблению Куриный бульон на 30% меньше натрия
  • 30 мл яблочного уксуса
  • 30 мл нарезанного свежего чеснока и еще для украшения

Пошаговый план приготовления рецепта

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла на среднем огне. При желании посолить и поперчить всю свинину. Обжаривайте 5-7 минут, переворачивая по мере необходимости, пока все не подрумянится. Переложить на противень, застеленный фольгой.
  2. Жарить свинину 12-15 минут или до полной готовности. Накройте фольгой и отдохните 5-10 минут перед нарезкой.
  3. Тем временем нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук, чеснок и тимьян; варить 4-6 минут, периодически помешивая, или пока грибы не подрумянятся.
  4. Добавьте суп, бульон и уксус. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 3-5 минут, часто помешивая, или до загустения и однородности. Перемешайте чеснок.
  5. Нарежьте свинину и подавайте с грибным соусом, при желании с добавлением чеснока.

Свиные отбивные с грибами и чесноком

Свиные отбивные с грибами и чесноком

Большинство супермаркетов сейчас продают смешанные пакеты из изысканных или лесных грибов, которые идеально подходят для этого блюда.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 столовая ложка. оливковое масло
  • 4 х 100 г нежирных свиных отбивных, хорошо порезанных
  • 150 г пакетик изысканных грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки. средний херес
  • 200 мл крем-фреш
  • Вареный картофель и стручковая фасоль, для подачи
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Маленькая ручка сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота

Пошаговый план приготовления рецепта

  1. Разогрейте духовку до отметки 180 ° C. Нагрейте масло на сковороде и быстро обжарьте отбивные в течение минуты или около того с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, затем поместите рядом друг с другом в жаростойкую форму. Приправить по вкусу.
  2. Добавьте масло в сковороду и, когда оно растает, добавьте лук-шалот и готовьте пару минут, пока он не станет мягким, все время помешивая.
  3. Добавьте грибы и чеснок и приправьте по вкусу, затем обжарьте еще несколько минут, пока грибы не станут почти готовыми. Вылейте херес в сковороду и дайте ему прокипеть, затем добавьте сливки, пока они не прогреются.
  4. Выложите соус на свиные отбивные и запекайте 20 минут, пока свиные отбивные полностью не приготовятся.
  5. Подавайте блюдо прямо к столу и держите отдельно миски с вареным картофелем и стручковой фасолью.

Свинина с грибами в духовке

Кусочки свинины с грибами в духовке

Ингредиенты для рецепта:

  • 6 свиных отбивных на кости
  • 240 г целых молодых грибов портобелло
  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 пучка брокколини, обрезанные

Пошаговый план приготовления свинины

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F. Смешайте свинину, грибы, 5 столовых ложек масла, чеснок, розмарин и желаемое количество кошерной соли и перца в большой миске.
    Разложить на 2 противня, смазанных жиром, с бортиками. Выпекать 10 минут.
  2. Добавьте брокколини в обе сковороды; сбрызнуть 1 ст. л. масла. Выпекать 10 минут или до готовности.

Ингредиенты для гарнира:

  • 300 г соцветий цветной капусты
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ стакана куриного бульона

Пошаговый план приготовления гарнира

  1. Перемешайте цветную капусту в кухонном комбайне до консистенции риса.
  2. Обжарьте цветную капусту и чеснок в раскаленном масле в большой сковороде на среднем или сильном огне 2 минуты. Вмешайте бульон; накрыть крышкой и варить 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Свинина с картофелем и грибами в духовке

свинина с картофелем в духовке

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 большая свиная вырезка (около 450 г)
  • 2 средних белых картофеля, нарезанных кусочками по 2 см
  • 1 средний сладкий картофель, нарезанный кусочками по 2 см
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  • 250 г грибов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 1/2 чайной ложки (7 мл) перца
  • 1/4 стакана (60 мл) универсальной муки
  • 2 стакана (500 мл) молока
  • 1 стакан (250 мл) куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
  • Нарезанная свежая петрушка

Пошаговый план приготовления

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов (33 x 23 см).
  2. Поместите свинину в центр формы для запекания, заправив под нее тонкий конец. Выложите вокруг свинины белый и сладкий картофель. Добавьте соль и перец по вкусу. Выпекать 20 мин.
  3. Тем временем в большой сковороде растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, чеснок, лук, перец по 1/4 чайной ложки (1 мл), соль и перец; тушить 8 минут или пока грибы не станут коричневыми. Вмешайте бульон и горчицу. Вмешайте муку в молоко; перемешайте в кастрюле и доведите до кипения, помешивая. Варить, помешивая, 1 мин.
  4. Полейте соусом свинину и картофель и запекайте в течение 10–15 минут или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть свинины, не покажет 160 ° F (71 ° C). Переложить свинину на разделочную доску; дать отдохнуть 5 мин. Верните картофель с соусом в духовку на 5 минут; размешайте как следует. Свинину нарезать крест-накрест; подавать с картофелем и соусом. Посыпать петрушкой.

Совет по приготовлению : хороший термометр – ключ к правильному приготовлению мяса и обеспечению влажного и нежного результата. Используйте цифровой датчик, который вы оставляете во время жарки, или датчик с мгновенным считыванием, проверяя ближе к концу времени приготовления.

Видео рецепт: Сочная СВИНИНА в духовке! 

Рекомендуем приготовить:
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свинина с грибами в духовке (8 рецептов)
грибы и здоровье
Грибы и здоровье -15 фактов 🍄